CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Pisau /
tempat Pamerin semua Koleksi pisau lo semua
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001534097/tempat-pamerin-semua-koleksi-pisau-lo-semua

tempat Pamerin semua Koleksi pisau lo semua

Wah ngak nyanka kaskus bikin ini sub forum juga akhirnya heheh emoticon-Smilie , gue dulu juga bekas maniak koleksi pisau skrg udah kagak hehe ...

Pamerin donk semua koleksi pisau kaskuser yg lain
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 8 lainnya memberi reputasi

KnifeMaker Newbie

lamkenal, agan dan suhu sekalian

ijinkan ane pamer piso buatan tangan ane emoticon-Hai

Bahan steel yg ane pake SK5 dan SK7

Heat Treatment, modal arang dan blower, oilnya pake minyak goreng canola, temperingnya pake oven rumahan








profile-picture
profile-picture
profile-picture
gambit410 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh fruitcure
profile picture
gpandita
kaskus addict
Widih...jadi pengenemoticon-Leh Uga
profile picture
catros
Moderator Kaskus
kalo pakai canola mah bukan orang baru di urusan perpisauan..... ahik ahik ahik... emoticon-Big Grin

shaping, plung line, pin dan finishing gagangnya mengindikasikan lebih....🧐
profile picture
@catros Chef Knife 12" yang terakhir tuh, pisau ke 6 yang kubuat.

Kalo minyak Canola dapet info dari Bladeforum kak.
profile picture
catros
Moderator Kaskus
mirroring nya apik.... emoticon-thumbsup:
profile picture
@catros terima kasihh kk 😁
profile picture
catros
Moderator Kaskus
@fruitcure
wiw.... sering mntau BF juga... keren
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 6 dari 6 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di