CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Elon Musk : Peluang Perusahaan AI-brain-chip-nya Akan Implan Manusia Dalam Setahun.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec53b4cc0cad77dd7433c32/elon-musk--peluang-perusahaan-ai-brain-chip-nya-akan-implan-manusia-dalam-setahun

Elon Musk : Peluang Perusahaan AI-brain-chip-nya Akan Implan Manusia Dalam Setahun.

Lisa Eadicicco, Business Insider US
May 7, 2020

Elon Musk Brendan Smialowski / AFP melalui Getty Images

• Elon Musk mengatakan bahwa implan otak yang sedang dikerjakan perusahaannya, Neuralink, berpotensi siap untuk dimasukkan ke dalam pasien dalam waktu satu tahun.
• Musk membuat klaim serupa pada 2019, mengatakan bahwa ia berharap memiliki implan pada pasien pada akhir 2020.
• Chip Neuralink akan ditanamkan langsung ke tengkorak sehingga dapat berinteraksi dengan bagian otak manusia.

Neuralink, perusahaan chip otak AI yang dipelopori oleh Tesla dan CEO SpaceX Elon Musk, bisa siap untuk memasukkan versi implannya ke dalam seseorang "dalam setahun," kata Musk ketika baru-baru ini berbicara di podcast Joe Rogan.

Neuralink, yang didirikan pada 2016, adalah perusahaan teknologi saraf Musk yang mengembangkan implan yang dirancang untuk berinteraksi langsung dengan otak manusia. Tujuan awal implan, kata Musk, adalah menggunakannya sebagai alat untuk mengobati cedera otak dan trauma.

"Masih banyak pekerjaan yang harus dilakukan," kata Musk ketika berbicara dengan Rogan. "Jadi, ketika saya mengatakan, Anda tahu, kami mungkin memiliki kesempatan untuk memasukkannya ke dalam seseorang, Anda tahu, dalam waktu satu tahun. Saya pikir, itulah yang saya maksudkan, saya pikir kami memiliki kesempatan untuk memasukkan input di satu sisi, menjadikannya sehat, dan memulihkan beberapa fungsi yang telah hilang. "

Chip tersebut berpotensi digunakan untuk mengembalikan penglihatan, pendengaran, dan gerakan anggota tubuh selain untuk mengatasi penyakit yang mempengaruhi otak, klaim Musk. Perangkat itu akan ditanamkan langsung ke tengkorak untuk memungkinkan benang elektroda untuk berinteraksi dengan area otak tertentu, menurut Musk.

"Pada prinsipnya, bisa memperbaiki segala sesuatu yang salah dengan otak," kata Musk.

Ini bukan pertama kalinya Musk membuat klaim seperti itu. Kembali pada bulan Juli 2019, Musk mengatakan bahwa ia berharap memiliki implan pada pasien manusia pada akhir tahun depan.

Tapi itu hanya ambisi awal yang dimiliki Musk untuk Neuralink. Dalam jangka panjang, ia berharap untuk mengembangkan perangkat yang dapat memungkinkan "simbiosis" antara manusia dan AI.
Sumber


Mampir ke Thread ane.....
Elon Musk Luncurkan Starlink, Klaim Beri Internet Murah ke Warga Dunia.
SpaceX Crew Dragon : Peluncuran Bersejarah Astronot NASA.



Proyeksi akan seperti apa pelaksanaan nya.....
Elon Musk's Says It's Ready for Brain Surgery.
Video by Bloomberg
This Brain Implant Could Change Lives.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 51 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rayelba
Dia paham banyak hal.
- Dia pendiri dan CEO Neuralink (perusahaan neurosciene), berarti dia paham neuroscience
- Dia pendiri dan CEO SpaceX (perusahaan antariksa), berarti dia paham astronomi
- Dia pendiri dan CEO Tesla.inc dan Hyperloop (perusahaan otomotif), berarti dia paham teknik mesin
- Dia pendiri dan CEO OpenAI (perusahaan AI), berarti dia paham teknologi informasi.
- Dia juga sukses sebagai pengusaha dan sekarang menjadi manusia terkaya ke 31 di dunia. Berarti dia juga paham entrepreneurship.

Jarang orang seperti dia yang paham banyak hal. Yang sering ane temui, dokter tapi gaptek awam sama komputer, lawyer tapi nggak paham sains, ahli matematika tapi nggak paham entrepreneurship.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gta007 dan 26 lainnya memberi reputasi
profile picture
TS rayelba
kaskuser
Pencetus PayPal
profile picture
h.w1994
kaskus holic
dia ini multi talent seperti orang di bawah ini





Jadi astronot bisa, jadi dokter bisa, jadi kuli bangunan bisa, jadi pengusaha bisa emoticon-Big Grin
profile picture
TS rayelba
kaskuser
Ane lebih multi talent, jadi pengangguran bisa.....

SpaceX Crew Dragon : Peluncuran Bersejarah Astronot NASA
profile picture
Mungkin IQ-nya tinggi.
profile picture
kily89
kaskus maniac
Bukan berarti dia tau semuanya juga gan, karena dia pasti punya tim ahli
profile picture
TS rayelba
kaskuser
@kily89 Setuju...
Tp dialah pencetus nya.

Ingat kata Bob Sadino?
“Orang Goblok sulit dapat pekerjaan, akhirnya buka usaha sendiri. saat bisnisnya berkembang, orang goblok mempekerjakan orang pintar.”

Perbedaan nya hanya si Musk memang pintar, tp dia ndak mau buang waktu nya untuk ngerjain project nya. Supaya dia bisa kerjain project lain nya.
profile picture
diandraps
kaskus maniac
keren nih.. banyak yang dipahamin sama doi sampe beneran merealisasikannya jadi pendiri dan CEO
profile picture
Sebenarnya ilmu itu dasarnya sama, pemahaman bukan hafalan, karena kalau paham ya hafal. Orang-orang yang anda sebut itu mungkin memahami ilmu sebagai hafalan jadi otak udah penuh dengan 1 bidang keilmuan dan merasa malas "menghafal" ilmu baru. Padahal ilmu bukan tentang hafalan, kalau mau memahami dan cari "pola"nya, sebenarnya gampang belajar apapun.
profile picture
diandraps
kaskus maniac
@masbisbus iya setuju nih, karena sebagian besar dari kita menganggap ilmu itu sebagai “hafalan”. itu yang bikin orang males belajar hal baru
profile picture
@kily89 @rayelba kebablasan lo kalo bahas bob sadino
dia itu tetep kerja sama org
wong perusahannya Tbk
artinya banyak saham yg invest d usahanya dia
intinya elon mush itu tetep pekerja,tpi dengan jabatan CEO



main lo kurang jauh kalo menganggap CEO = entrepreneur / boss
profile picture
TS rayelba
kaskuser
@carlito256gmail @kily89 Nahhh.....
coba lihat lebih dalam siapa orng2 di balik Elon Musk ehehe mungkin agan akan kaget.

Salah satu nya "google" dan masih banyak lgi..... semoga dpt pencerahan.
profile picture
@rayelba @kily89 rata2 yg invest ke pwrusahaan ginian sih kalo ga bank ya google / microsoft
paling cuma muter2 seputar itu

sama seperti alibaba yg d kasi investasi dr softbank

elon itu istilahnya d percaya investor aja sbg yg menggerakkannya / menanganinya
krn pintar ? atau krn jujur ? atau krn pekerja keras ? who knows
profile picture
TS rayelba
kaskuser
@carlito256gmail @kily89 NASA, Perusahaan Provider, Para filantropi dan masih banyak lgi yg invest ke dia yg notaben nya di judge melakukan "konspirasi"


2018, Musk gencar mengatakan bahwa ia takut dgn google krna AI nya
tp kenapa di 2020, Google bisa invest ke salah satu perusahaan Musk?
profile picture
kily89
kaskus maniac
@rayelba @carlito256gmail perusahaan teknologi besar macam microsoft dan google wajar kalau investasi ke arah pengembangan teknologi... yang ga wajar kalau McD invest ke perusahaan Mr. Musk
profile picture
@rayelba @kily89 permainan org elite sih itu
kita2 mikir sampe situ jg ga nyampe hahaha
tpi sepengalaman saya hidup.jgn terlalu percaya sama motivasi2 org elite
kyk steve job modal dengkul kek.bill gates modal dengkul jg

faktanya.ortu mreka kenal dgn org2 kaya. superpower.yg akhirnya invest ke produk buatannya mreka

dan jgn jg percaya "saya 5 taun lalu cuma pny 100jt.skrg punya perusahaan 100M"
banyak noh org2 yg gw kenal kyk gitu.d blakangnya utang vs aset gedean utangnya
d pandang org emang sukses.d blakangnya ya tiap bangun tidur pusing mikirin bunga bank
profile picture
TS rayelba
kaskuser
@kily89 @carlito256gmail McD nya dalam konteks perusahaan makan? adik nya Elon pemilik perusahaan makanan yg lumayan besar di US, bahkan kerja sama dengan Walmart.....

So, supermarket & kuliner pun sdh di pegang.....
Apalagi ya????
profile picture
kily89
kaskus maniac
@rayelba @carlito256gmail yap. tapi perusahaan makannya ga invest ke perusahaan teknologi kan. Kalau kata Pak Erick portofolio nya harus selaras dengan jenis usaha perusahaan... kalau billionaire mah emang usahanya banyak
profile picture
TS rayelba
kaskuser
Kimbal Musk : Adik Elon Musk yang Sukses di Bisnis Kuliner


Beliau kuliner nya mengusung teknologi, sejauh yg saya tau beliau segala bahan makanan nya menggunakan metode Hydroponik yg dilakukan di dalam container (peti kemas). Bahkan beliau yg supply bahan makanan untuk project Elon menuju Mars.


Intinya sih sya hanya mau mengingatkan bahwa hal ini sdh nyata terlihat dan jelas pola nya. Mohon semua bijak dalam menggunakan teknologi terutama smartphone dgn AI nya ini.
profile picture
@kily89 @rayelba erick thohir mkad ny ?
kalo BUMN sih iya
kalo TBK non BUMN kayanya cuek2 aja.yg penting untung
org invest ujung2ny duit kok
mau jualan narkoba kalo untung ya pasti d jalani 😂😂
kalo BUMN kan lebih ke arah kebutuhan bangsa
profile picture
TS rayelba
kaskuser
@carlito256gmail @kily89
Btw Telkom jga invest di spaceX, baru2 ini jga BUMN minta bantuan supply Ventilator ke Elon.

Memang invest untuk kepentingan bangsa, namun secara tidak langsung dipaksa untuk mengikuti "sistem" yg sdh ada. Itu point yg saya takut kan.
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di