CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / ... / KASKUS Kreator Lounge /
Belajar Membuat Thread di Kaskus Dari Awal Sebagai Newbie Kreator
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec653edf4d6950abd1fa171/belajar-membuat-thread-di-kaskus-dari-awal-sebagai-newbie-kreator

Belajar Membuat Thread di Kaskus Dari Awal Sebagai Newbie Kreator

halo agan agan, selamat sore semuanya, sebenarnya ini thread curahan hati ternyata hal sederhana pun kalau tidak tau ya perlu belajar dan bertanya kepada para ahli dan senior yang melanglang buana.

sekitar tahun 2017 aye bermain main dalam tulis menulis di blog dengan menggunakan platform wordpress. kemudian mencoba lebih serius dengan menggunakan top domain level dan sewa hosting beberapa ratus ribu dalam setahun.

hasilnya bagaimana? (maksudnya hasil pengunjung alias visitor hehe) lumayanlah bagi seorang yang iseng iseng menulis bisa mendapatkan kunjungan ratusan visitor hari, lumayanlah bagi saya, bisa dikatakan melampaui harapan saya.

sampai sekarang sudah banyak artikel acakadut maupun berbagai tulisan yang dibuat nangkring di dunia maya dengan pengunjung beberapa.

termasuk sudah agak paham bagaimana cara membuat lay out tata letak postingan dan penempatan gambar pada wordpress baik sebagai pemanis maupun untuk tambahan informasi.

pernah suatu masa diterima sebagai publisher adsene, sudah dapat lumayan guna bayar domain hosting, eeeh kemudian iklan dihentikan karena belum bisa verifikasi nomor pin dari google, betapa menganyelkan.

akhirnya dipasang iklan dari adnow dan rajatraffic, tapi entahlah sepertinya gambar iklan dari raja traffic koq berat ya, bikin pengunjung turun drastis kisran 30-40%, tapi emang pengaruh iklan atau pada dasarnya pengunjung yang anjlog menjelang idul fitri saya juga kurang paham.

nah ini yang jadi tema belajar dari awal hehee, yaitu saya buat beberapa thread di kaskus, ya dua atau tiga lah. dari kesemua thread ini tidak ada satupun yang ada gambarnya.

karena saya yang belum tau upload gambar ke kaskus, saya tambahkan melalui media koq gagal terus ya. apa jaringannya yang kurang tokcer atau gimana, eh pas nulis thread ini malah iseng coba upload gambar status idul fitri bisa.

jadi bingung hahahaa, ya yang jelas salam kenal buat para senior agan agan sekalian, mohon bimbingan dan petunjuknya sebagai kaskus kreator.

saya benar benar newbie dan sebelumnya juga kurang memantau kaskus kecuali di grup tentang kucing besar karena ada hal yang membuat saya merasa perlu untuk membaca dengan seksama.

salam kenal saja dari saya kaskuser asal Karanganyar. terima kasih telah direspon. emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
iskrim dan simsol... memberi reputasi
belajar dari subes aja gan... @iskrim
@o.best

yaa sering pm atau mampir di trit mereka aja klo bicara layout dsbnya.

mereka semua nice person ganemoticon-Cool

Banyak sebenarnya sih di kaskus gan cuman yg ane akrab cuman beliau berdua doangemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
iskrim dan panther92 memberi reputasi
Diubah oleh simsol...
profile picture
TS panther92
kaskuser
Makasih om dah kasih tahu petunjuk....emang perlu menimba ilmu dari para jagoan dan yang ahli. Sangat menyenangkan ditunjukkan jalan yang lurus heheee
profile picture
iskrim
kaskus freak
ane di sebut dimari emoticon-Leh Uga
profile picture
TS panther92
kaskuser
@iskrim semakin banyak yang nyebut berarti semakin banyak yang mengakui emoticon-Smilie terima kasih sudah mampir, semakin mempercepat pembelajaran hehehehe... salam kenal para suhu dimanapun dan kapanpun berdomisili.
profile picture
iskrim
kaskus freak
@panther92 wah ane mah bukan suhu oom gan, senior2 banyak yg udah level dewa niih, saya colekkin @rendyconan , @adolfsbasthian , @c4punk1950... , @londo.046 , dll dll... datanglaah emoticon-Big Grin



Yoyooii..
profile picture
TS panther92
kaskuser
@rendyconan @adolfsbasthian @c4punk1950... @londo.046 @iskrim perasaan kayak film horror yang diputar pada layar tancap dalam adegan dimana dukun sakti merapal mantra memanggil arwah atau setan supaya membantu mengalahkan musuh atau media pengiriman santet ya?? Wahaiiiiii arwah gentayangannn... Datanglaahhh

Hehhee becandaa..... Makasih sudah dicolekin para ahli yang berkecimpung banyak dalam thread kaskus.


Setidaknya saya telah menemukan banyak cahaya dari para tercolek disaat keadaan gelap gulita di rimba kaskus.. Kemaren bikin thread katanya suruh mindahin. Bukan lokasi yang tepat katanya.. Haduh bujubune... Malunya serasa salah nempatin thread di forum
profile picture
TS panther92
kaskuser
iskrim[/mention] saya coba buka website iskrim.com koq engga bisa ya???
profile picture
simsol...
kaskus addict
@panther92 @rendyconan @adolfsbasthian @c4punk1950... @londo.046 @iskrim setiap forum ada rulenya masing2 gan..

maen di forum the lounge aja rada bebas kita nulis disana.
kalo forum berita dan politik tidak bisa bikin karya tulis disana karna wajib copas dari media berita resmiemoticon-Cool
profile picture
TS panther92
kaskuser
@rendyconan @adolfsbasthian @c4punk1950... @londo.046 @iskrim @simsol... oklek gan.... Makasih pencerahannya.

Emang politik ama berita sekarang sering bikinnleki emoticon-Big Grin . enakan ngadem di lounge ajah.. Apalagi ada yang mijitin... Pasti enaakk... Selamat dahhh... Anda dapat segelas cendol om simsoll.....
profile picture
Hai Hai Hai Semuaaaaa...
emoticon-Ultah

Ane lagi lari2 dan goyang2 di tepi pantai... Seorang diri...
emoticon-Goyang
profile picture
TS panther92
kaskuser
@adolfsbasthian halo hai haii yang sendirian di pantai.... Kirain lagi di pulau dewata salah satu pantai yang sedang menikmati banyak sumur berjejer sepanjang pantai.
profile picture
iskrim
kaskus freak
@panther92 sedang offline emoticon-Big Grin
profile picture
iskrim
kaskus freak
@adolfsbasthian horangnya nongol, sepuhnya para sesuhu dimari..... atuuutt aah emoticon-Traveller
profile picture
@adolfsbasthian ngapain cri belut ya
profile picture
TS panther92
kaskuser
@adolfsbasthian @iskrim weh... kelasnya adolf sudah maha guru ya... salam hormat mahasuhu... terima kasih atas ampirannya
profile picture
TS panther92
kaskuser
@iskrim kalau iskrim.com nya sudah mengudara, kabar kabar ya pakde..... hehehe
profile picture
iskrim
kaskus freak
@panther92 siap oom emoticon-Nyepi
profile picture
Buat semuanya...
emoticon-Selamat

profile picture
@adolfsbasthian mohon maaf lahir batin om dolf... God Bless U
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di