CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kartu Prakerja 'Jajakan' Instal Windows 10: Bukannya Tinggal Klik Next?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ebe690f2637723e312e63d6/kartu-prakerja-jajakan-instal-windows-10-bukannya-tinggal-klik-next

Kartu Prakerja 'Jajakan' Instal Windows 10: Bukannya Tinggal Klik Next?


Kartu Prakerja tawarkan instal Windows 10. Foto: istimewa

Jakarta - Kartu Prakerja menawarkan berbagai macam pelatihan. Netizen sedang cukup ramai menyoroti salah satunya, yaitu Instalasi Windows 10.

Dari postingan yang beredar di Twitter, terlihat ada yang mempermasalahkan pelatihan bertajuk 'Desktop Modern untuk Pemula: Instalasi Windows 10'. Pasalnya, biaya mencapai Rp 260 ribu rupiah.

Ketika ditelusuri di website Pijarmahir, memang benar ada penawaran pelatihan tersebut. "Kursus akan dilaksanakan di aplikasi MyEduSolve dalam bentuk pembelajaran online dan akan disediakan sertifikat di akhir kursus," begitu salah satu deskripsinya.

Bisa ditebak, banyak yang mempermasalahkan harga cukup tinggi itu. "260k untuk kursus ngeklik tombol "next"?" tanya netizen yang memposting kursus bersangkutan.

"Ga tepat sasaran, ga lewat tender, terlalu mahal bahkan materi berbayarnya ada yg bisa didapat gratis dan gada jaminan utk orang yg udah ikut pelatihan taraf hidupnya meningkat," tulis suara kontra lainnya.

"Programnya bagus sebenernya sih, tapi emang bener masih ada akal akalan dari yang ngejual pelatihan, padahal pelatihan kek gitu diyutub banyak," sebut komentar berikutnya.

"Kalo isinya kelas troubleshooting instalasi Windows (dan bisa banyak masalah yg bikin jengkel) masih masuk lol," sebut warganet yang mempertanyakan isi pelatihannya.

Tapi ada juga yang agak membelanya. "Palingan kita yang buat di kota meremehkan ini. Tapi buat mereka yang balik ke desa gara-gara PHK, bisa aja jadi tukang reparasi software di desanya," cetus dia.

sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aveflavigne dan 78 lainnya memberi reputasi
Kalau instal distro2 linux, kaya ubuntu sih gw paham segitu harganya. Meskipun lu tinggal googling, cari di yusup atau stackoverflow...ada semua gratis
profile-picture
profile-picture
onik dan akuanakui memberi reputasi
profile picture
hantumasam
kaskus geek
Mau bayar segitu kecuali tutorial install Gentoo.
profile picture
Karlinda
aktivis kaskus
@hantumasam Bisa jadi lebih mahal sih gan kalau gentoo atau kali linux. Buat gw walau cuma ubuntu tapi detail dan komprehensif itu worth sih. Gak cuma install tapi dasar2 linux juga diajarin.
profile picture
TryItFirst
kaskus maniac
@Karlinda @hantumasam hosting web juga bayar bos emoticon-Ngakak
jangan lu bandingin sama youtube yang bakar duit berapa T per tahun
profile picture
Karlinda
aktivis kaskus
@TryItFirst @hantumasam justru karena bayar harusnya kasih konten yang memang worth. Buat apa buang uang untuk sesuatu yg bisa lu dapat gratis dan mudah di youtube. FYI sekelas ruang guru gak mungkin pake hosting web bayar per tahun, pastinya pake semacam AWS yg bayar perbulan mahal banget.
profile picture
TryItFirst
kaskus maniac
@Karlinda @hantumasam bruh, yang disitu gak cuma ruang guru kok. Cari konten kreator gak gampang juga.
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 5 dari 5 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di