CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
WHO: Virus Corona Mungkin Tidak Akan Pernah Hilang
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ebca42ba2d19503af610dff/who-virus-corona-mungkin-tidak-akan-pernah-hilang

WHO: Virus Corona Mungkin Tidak Akan Pernah Hilang

Jenewa - 
Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) menyatakan bahwa virus Corona (COVID-19) mungkin tidak akan pernah hilang dan penduduk Bumi harus belajar untuk hidup dengannya. WHO kembali memperingatkan bahwa tidak ada jaminan pelonggaran pembatasan tidak akan membendung gelombang kedua virus Corona.
Seperti dilansir Channel News Asia, Kamis (14/5/2020), sejumlah negara mulai melonggarkan pembatasan lockdown yang diberlakukan untuk membatasi penyebaran luas virus Corona. WHO menyatakan bahwa virus Corona mungkin tidak akan pernah hilang seluruhnya.
Virus Corona yang pertama muncul di Wuhan, China, pada akhir tahun lalu, kini telah menginfeksi lebih dari 4,2 juta orang dan menewaskan nyaris 300 ribu orang di seluruh dunia.


"Kita mendapati virus baru masuk ke populasi manusia untuk pertama kali dan oleh karena itu, sangat sulit untuk memprediksi kapan kita akan mengatasinya," ucap Direktur Darurat WHO, Michael Ryan, dalam konferensi pers virtual dari Jenewa, Swiss.

"Virus ini mungkin menjadi virus endemi lainnya di dalam masyarakat dan virus ini mungkin tidak akan pernah hilang," cetusnya.
"HIV belum juga hilang -- tapi kita telah menerima dan menghadapi virus itu," imbuh Ryan yang pakar epidemiologi asal Irlandia ini.

Ryan menambahkan bahwa masih ada 'jalan sangat panjang' untuk dunia bisa kembali ke normal. Dia bersikeras menyatakan bahwa negara-negara dunia harus tetap berada di jalurnya.
"Ada beberapa pemikiran ajaib yang muncul bahwa lockdown berhasil dengan sempurna dan membuka kembali lockdown akan berjalan baik. Keduanya sama-sama dipenuhi banyak bahaya," ucap Ryan mengingatkan.
Lebih dari separuh populasi dunia berada di bawah lockdown sejak virus Corona muncul. Namun WHO memperingatkan bahwa tidak ada jaminan bahwa melonggarkan pembatasan tidak akan memicu datangnya gelombang kedua virus Corona.
"Banyak negara ingin keluar dengan langkah-langkah berbeda. Tapi rekomendasi kami adalah tetap kewaspadaan setiap negara harus berada di level setinggi mungkin," kata Direktur Jenderal WHO, Tedros Adhanom Ghebreyesus.

Source : https://news.detik.com/internasional...ilang?single=1


Intinya untuk mencegah penyebaran virus corona, orang harus pakai masker jika keluar rumah seumur hidupnya, sebelum vaksin dan obatnya ditemukan oleh perusahaan farmasi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eddiesangadjie dan 132 lainnya memberi reputasi
Kalo kehendak allah hilang, ya corona pasti hilang emoticon-Smilie

Hai WHO.... Memangnya kamu allah? emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 17 lainnya memberi reputasi
profile picture
emineminna
aktivis kaskus


Agree.
profile picture
@Miduun subhanallah... Kalo ustad sudah berkehendak kamu bisa apa?
profile picture
.Elikk
kaskuser
bilang nya mungkin gan, bukan pasti
profile picture
slarkkk
kaskus maniac
baik ya akih
profile picture
anda kaum yg berpikir? berpikir berdasarkan apa? apa anda tau apa kehendak Tuhan?WHO mengatakan begitu ada logikanya! Covid 19 adalah gabungan dari HIV AIDS dan virus SARS! sampai sekarang vaksin untuk HIV belum ditemukan! mungkin ini cobaan dari Tuhan agar umat manusia di dunia menyadari dosa dosanya! mari kita intropeksi diri terhadap dosa dosa yang tidak kita sadari,dan meminta ampunan kepada Tuhan Yang Maha Esa agar bencana ini segera berakhir!
profile picture
javanesse
kaskus maniac
sombong, lepas tangan, tanpa solusi, tipikal
profile picture
prince06
aktivis kaskus
@Miduun
Wow sifat Allah telah di Ambil alih oleh sosok manusia ini yaitu sifat Maha mengetahui.

Saat di mulainya krisis ekonomi maka sifat manusianya akan keluar itu lah akibat menjual belikan ayat.

Dakwah itu gratis tanpa dipungut rupiah, untuk kehidupannya usahakan lah berdagang tapi bukan berdagang jual beli ayat.
Post ini telah dihapus oleh KS06
profile picture
Rifkillers
kaskus addict
Wkwkwk ironi diatas ironi adalah yang terbaik, memangnya situ juga Allah yang bisa tau kapan ini berakhir? Sementara virus-virus lain masih bertebaran di dunia tanpa obatnya emoticon-Wkwkwk
profile picture
gmc.yukon
kaskus addict
@Rifkillers serius amat,, setiap org punya pemikiran masing2 tdk usah pusing dengan pemikiran orang lain..
profile picture
bathack
kaskuser
@kodoktingkat2 HIV x SARS? Info darimana gan?
profile picture
venta77
kaskus addict


Agama terus,realistis sama pesimis di negara ini beda tipis memangemoticon-Leh Uga
profile picture
goblok , dikit dikit agama
kaum goblok yang selalu gitu
profile picture
edayasaki
kaskus holic
hilang dari apa dulu? sekalipun hilang dari muka bumi dan alam semesta ini, emang di ingatan seseorang gak akan hilang? btw nih kaskus makin kesini modelnya kayak reddit yah?
profile picture
Rifkillers
kaskus addict
@gmc.yukon emang ane kayak lagi serius ya? Padahal saya ngakak lho lihat manusia yang bertingkah seperti Tuhan tahu kapan segalanya akan berakhir emoticon-Ngakak
profile picture
gvia
kaskus addict
jangan menyamakan org2 di who dgn antum yg beriman sama Allah.
mereka mengandalkan logika dan fakta ilmiah dgn ilmu yg mereka kuasai.
profile picture
gw islam juga gak gini gini amat bro, lu idup lulusan pesantren?
profile picture
gmc.yukon
kaskus addict
@laposeh dia sarkas bro.. padahal aslinya haters
profile picture
aditzDace
kaskus addict
Kadrun detected 🤣
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 20 dari 20 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di