CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d50666a65b24d2c7167d16f/community-pemakai-indosat-internet-gabung-di-sini---part-4

[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini.

Belajar dari tret lama http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2021717 yg di lock momod.

kita kanjut di sini emoticon-army:

no OOT, no Junk segala sesuatu tentangtukeran cendol lewat pos aja emoticon-Big Grin
lanjut emoticon-shakehand

Rules:

1. Dilarang posting speedtest selain dari isp Indosat dan produknya.

2. Dilarang posting segala sesuatu yg memancing mamat emoticon-army: memantau dimari atau yg menarik perhatian pemirsa sehingga berbuntut semakin membebani jalur kita emoticon-Big Grin.

3. Semua bahasan & diskusi harus seputar produk Indosat dan tetek bengek permasalahannya serta solusi nya.


============info dari kampung lama >

Alternatif software buat cek pulsa / pemakaian data dll di modem.

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...ostcount=10086


info dan tarif Starone
http://www.indosat.com/Starone/StarO...Internet/Print

Starone Unlimited
indosat.com/StarOne/StarOne_Up_Date/StarOne_Unlimited/Print

Pilihan Paket IM2
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=2820

Isi Ulang IM2
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=5022

Voucher internet Indosat IM3/Mentari (durasi)

http://www.indosat.com/Mentari/Menta..._Indosat/Print

http://www.indosat.com/Mentari/Menta..._Indosat/Print

cara ngaktipin Voucher Internet
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=5123

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=7263

Credit to Lurah Bolong7.


ane cuma nerusin aje emoticon-Big Grin

setingan
=============
MENTARI:
Connection Name : indosat
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : indosatgprs
Username : indosat
Prompt Password : indosat
Password : indosat
Authentication : Normal
Proxy address : 010.019.019.019
Homepage : http://www.klub-mentari.com
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

MATRIX:
Connection Name : Satgprs
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : satelIndonesiaprs.com
Username : (kosongkan)
Prompt Password : No
Password : (kosongkan)
Authentication : Normal
Proxy address : 202.152.162.250
Homepage : [url]http://satwap[/url]
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

seting string command tambahan modem:
GSM
AT+CGDCONT=1,"IP"," (AKSES POINT)" >AT+CGDCONT=1,"1P","INDOSATGPRS"
DIAL NUMBER *99# ATAU *99***1# ANGKA SATU SESUAI JUMLAH KONFIGURASI DI HP.

CDMA
AT+CRM=1;+CSO=33
DIAL #777

emoticon-Angkat Beer

emoticon-Angkat Beer > emoticon-Shutup lupa lg puasa emoticon-Big Grin

antena tv model parabola bisa juga di gunakan untuk menguatkan sinyal modem, lumayan dari pada beli antena khusus yg mahal.., antena tv model parabola ini cukup baik untuk menangkap sinyal hsdpa, dulu pernah gw pake di saat sinyal di lokasi gw minim.


bentuk aslinya yg gw bikin.., udah lama banget tuh..wkwkwkwk

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1090

Buat yg pake modem sierra 885u dan menggunakan IM3/Mentari Goceng tentu susah untuk mengecek pulsa atau sisa quota karena nggak ada dial pad nya maka bisa menggunakan soft MDMA yg cukup simple.

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=4231

crd to B7.

UPATE HARGA PAKET BASIC VOL DAN DURASI

Data Usage
00:00 - 12:00\t 12:00 - 24:00
Volume Based\tRp 1,1 /KB\tRp 3,3 /KB untuk 300 KB pertama,
selanjutnya Rp 1,1 /KB
Duration Based\tRp 55 /30 detik\tRp 55 /30 detik

makin mahal gilaaaa.....
jadi pada paket 5000 yg biasanya tertera durasi waktu sekarang berubah jadi rupiah...
masih belom jelas tehnik sebenarnya.. apakah dalam 250 menit itu ada pembatasan quota atau tidak..

UNLOCK MODEM GSM BUNDLING.
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...79&postcount=1

crd to @hendrafa.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 14 lainnya memberi reputasi
FUP oreo perbulan itu berapa GB ya? emoticon-Big Grin
ini kuota msh sisa 1,7gb masa aktif sisa 4 hari udah mulai lemot aja emoticon-Hammer2
pdhl sblm ini maknyus emoticon-Leh Uga
siapa tau udah kena FUP yg bulanan emoticon-Hammer2
profile-picture
danQe memberi reputasi
Diubah oleh didi.permana
profile picture
vicriz
kaskus freak


hanya Tuhan dan mereka sendiri yg tau gan
kalo di ane FUP harian di 2GB (ini hasil pengamatan ane sendiri ya)
Turun di 512

profile picture
AjoGrage
kaskus addict
@vicriz Itu paketan apa gan?
Ko pake fup harian segala?
profile picture
eka01
kaskus maniac
@vicriz @AjoGrage isat sih menururt ane smw rata2 kena fup harian namun besaran nya beda2 ya cmiiw. Bahasa nya isat kena pemakaian rata2 setempat atau gmn gt ane lupa
profile picture
vicriz
kaskus freak
@AjoGrage ane pake 50gb 100rb gan
Keliatan bgt turun speed di 512kbps setelah pemakaian 1.8-2gb an
profile picture
vicriz
kaskus freak
@AjoGrage @eka01 yes bener, makanya ane tulis hanya Tuhan dan mereka yg tau, karena tiap user pengalamannya beda2.
Kuota ane pasti nyisa di akhir periode gegara sistem mereka yg kek gini.
profile picture
eka01
kaskus maniac
@AjoGrage @vicriz yess gan..ane aja msl beli 3gb biasanya msh sisa 1gb susah dipakai..di twitter isi nya lemot semua wkwkw..dgn berbagai macam keluhan lain nya..kapan membaik isat ini ya
profile picture
vicriz
kaskus freak
@AjoGrage @eka01 Ane pernah baca sudah ada yg laporin terkait "FUP invisible" unt paket internet kuota indosat ini ke YLKI, tanggapannya ada sedikit error di sistem internalnya mereka, karena "normalnya" FUP diberlakukan unt paket unlimited bukan unt paket internet kuota.
Ternyata sampe sekarang sistem nya "msh error", lebih tepatnya ke error an yang disengaja.
Sebagai end user ya bisa apa kita, simple nya take it or leave it.
Biarkan konspirasi "FUP invisible" ini menjadi rahasia antara Indosat dan Tuhan.

Case closed gan,
profile picture
eka01
kaskus maniac
@AjoGrage @vicriz iya banyak hal yg tidak diindahkan. And now i am leaving for good.emoticon-Smilie sdh cukup lelah dgn isat.
Baca di twitter ada yg keluh mau ganti simcard aja ada bbrp gerai yg mewajibkan ke postpaid pdhl sebenarnya cm kena 25k utk beli pulsa aja hrsnya. Semoga cust nya pindah ke gerai lain utk mencoba nya. Tp kalau sampai mewajibkan kan berarti pemaksaan. Ini yg ane baca dr twitter bbrp saat lalu ttg keluhan2 org.
profile picture
AjoGrage
kaskus addict
@vicriz gmna gan kartu SWITCH nya sama ga dngan smartfrn speed nya?
profile picture
vicriz
kaskus freak
@AjoGrage Sama gan, hnya lebih stabil ping nya (menurut ane pribadi)
Jam jam sibuk main di 6-7mbps up/down
Kalo dini hari di 20-26mbps up/down

Ping selalu under 12m/s
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 10 dari 10 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di