CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Bisnis /
Belajar dari kasus Cristandy aka Papapro yang menipu ratusan juta lewat kaskus bisnis
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e613912a2d19543fb517a91/belajar-dari-kasus-cristandy-aka-papapro-yang-menipu-ratusan-juta-lewat-kaskus-bisnis

Belajar dari kasus Cristandy aka Papapro yang menipu ratusan juta lewat kaskus bisnis

salam hormat agan agan kaskus, 

saya mau sharing kasus penipuan yang saya alami dengan "investasi" ala paparo alias cristandy di Kaskus tahun 2019-2020. 
tujuan tulisan ini adalah supaya kita semua bisa lebih bijaksana dalam memilih tempat investasi dan tidak mudah mempercayai orang. 

sekitar bulan mei 2019 saya tertarik dengan thread kaskus tentang investasi yang dibuat oleh si penipu cristandy dengan ID kaskus Papapro. seperti ini threadnya: 

 
intinya offer si papapro adalah :
1. full refund 3 hari kerja selesai
2. saya berikan garansi modal kalo ada loss
3. investor bebas resiko


setelah join, ternyata dia terus minta uang dengan berbagai alasan. beberapa sampai mengancam. ini adalah sedikit dari puluhan triknya :
     







dan ini ancaman jika ada member yang bersuara sumbang di thread dia di kaskus. 







semua janji diingkari dan pembayaran diundur undur sampai berganti tahun. 
ternyata baru ketemu bahwa dia pake uang member baru untuk bayari member lama. ada jg ponzi disini. 

ini saat ngeles bayar
   



siapakah orangnya si cristandy pemilik akun papapro? 

nama : cristandy
TTL : singkawang, 10-09-1983
jenis kelamin: laki laki
alamat : gang parit ketapang
RT.RW : 015/003
Desa : Melayu
Kecamatan : Singkawang Barat
Status Perkimpoian : kimpoi
Pekerjaan : Karyawan Swasta
no HP : +66807739329 (thailand)

INFO : beberapa orang dari member melaporkan ke mimin dan sekarang threadnya digembok semua. tapi si cristandy ini sampai sekarang masih ada di kaskus dan masih aktif dengan akun ID bodongnya

Lesson : 
1. dalam melakukan investasi, greedy can blur your eyes and kill you. 
2. selalu tanyakan dan lihat dikemanakan uang agan untuk dikelola. jangan terima beres karena uang agan bener bener akan dibereskan sama penipu
3. mintalah KTP atau identitas dari si pengelola uang agan supaya bisa follow up jika ada malfungsi investasi
4. berhati hati dengan positif testimony yang fake
 

sekian sharing, semoga bisa belajar dari kasus ini dan berhati hati dengan orang yang saya sebutin di atas




penipu dimana mana selalu berhati hati



UPDATE INFO :

hari ini 3 agustus 2020 dia hubungin saya lagi supaya menarik semua postingan di kaskus



ada god bless juga emoticon-thumbdown emoticon-thumbdown





bilang tepat waktu padahal member yang lain juga ga bilang ngga dibayar sampe sekarang emoticon-Wakaka






masuk 59 keluar 12jt.
udah profit 47jt jg ga mau diambil emoticon-Malu emoticon-Malu

sayangnya ternyata cuma gonggongan anjing belaka.
sekali penipu, mau dimodus bagaimanapun tetap penipu.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
PAPAPROTIPU dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mycomic
kalo di liat dari ktp nya...suer..rumahnya kagak jauh dari rumah ane..
profile-picture
PAPAPROTIPU memberi reputasi
profile picture
gpandita
kaskus addict
gan,coba Alamat rt /rw nya di perjelas lagi..di pic blur...
profile picture
gpandita
kaskus addict
yup...coba nanti ane cek ..bantu doa ya, gan
profile picture
gpandita
kaskus addict
insyallah,gan...sambilan ane ngojol nantiemoticon-Shakehand2
profile picture
@gpandita wah keren gan, semangat gan!!
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 7 dari 7 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di