CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tjahjo Kumolo Perpanjang Work From Home Hingga 13 Mei
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e9d5221c8393a57f7475053/tjahjo-kumolo-perpanjang-work-from-home-hingga-13-mei

Tjahjo Kumolo Perpanjang Work From Home Hingga 13 Mei



Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPANRB) Tjahjo Kumolo, merevisi surat edaran soal penyesuaian sistem kerja ASN dalam mencegah penyebaran COVID-19.

Dalam SE bernomor 50 tersebut, Tjahjo memperpanjang masa kerja di rumah atau Work From Home (WFH) bagi ASN hingga 13 Mei 2020.

“(WFH) Diperpanjang sampai dengan 13 Mei 2020 dan akan dievaluasi lebih lanjut sesuai dengan kebutuhan,” tulis Tjahjo Kumolo dalam surat edaran (SE) menteri yang terbit Senin (20/4).

Dalam SE terbaru itu, Tjahjo juga meminta pejabat pembina kepegawaian baik di kementerian, lembaga, atau pemda, agar kerja WFH bagi ASN tidak mengganggu kelancaran penyelenggaraan pemerintahan dan pelayanan kepada masyarakat.

Sementara terkait PSBB di beberapa daerah, Tjahjo meminta pejabat pembina kepegawaian untuk menyesuaikan kinerja ASN. Dalam PSBB, ada kantor-kantor pemerintahan yang memang dikecualikan dari libur.

“Dalam upaya mengendalikan penyebaran COVID-19, agar ASN memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi dengan mengunduh dan menggunakan aplikasi PeduliLindungi,” lanjut Tjahjo.

sumber: http://www.wartaregional.com/2020/04...ingga-13-mei/
Kalau melihat kondisi saat ini apa memang WFH harus diperpanjang lagi?
Gimana menurut Agan...?

profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 47 lainnya memberi reputasi
Kerja di rumah,tapi gaji 13 dan thr dibayar full dibeberapa daerah emoticon-Nohope
Paling enak emang jadi abdi negara emoticon-Cool

Bat@!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
daisy90 dan 6 lainnya memberi reputasi
profile picture
masfuad2015
kaskus maniac
gan ane belain pns yg golongan bawah , karena ane tau kondisinya mereka ga dapet full gaji 13 yg biasanya +tunjangan( yg bikin gedhe tunjangan) cuman gaji pokok
mau gimanapun pns gajinya ga gedhe" amat, tau kan honorer, golongan 3 ke bawah miskin gan serius apalagi yg di daerah..
agan pengennya ASN semua golongan potong gaji gtu? Gk masalah buat ASN yg punya usaha lha yg kroco kroco mati
gak fair dong buat golongan bawah yg susah.....
profile picture
@masfuad2015 masih mending ga dpt full THR
drpd d pecat
mau gmn2 tetep aja ASN lebih enak
profile picture
SVDragunova
kaskus maniac
ASN tetap lebih enak karena "organisasinya" masih mampu bayar. Gak usahlah jadi ASN, jadi pegawai Pertamina atau bank juga enak. Krn organisasinya itu masih kuat bayar ditengah pandemi ini.

Tapi gak pernah ada orang nyinyir sama pegawai bank, pertamina, dsb krn mereka tetap terima gaji, Jadi klo mau nginyir jangan ke pegawainya, tapi nyinyirin ke organisasinya.

Klo mau ngomong soal iri, itu pengusaha2 cafe & hiburan sangat iri, juga dengan pengusaja retail & makanan yg masih bisa buka.

Itu semua tergantung organisasi apa yg kamu masuki.

@masfuad2015 @carlito256gmail
profile picture
@SVDragunova @masfuad2015 pegawe bank udah wFH
ada potongan gaji kok
temen gw krna potongan & masuk 2 minggu dlm sbulan

hanya ASN yg masih trima gaji full
profile picture
SVDragunova
kaskus maniac
Temen gue di bank gak. Masih Masuk setiap hari, Itu makanya masih tergantung organisasinya,

emoticon-Traveller

@masfuad2015 @carlito256gmail
profile picture
@SVDragunova @masfuad2015 tergantung jabatannya sih lebih tepatny
temen lo bagian apa dl

yg marketing ud stengah masuk
klo front desk & accounting si kyk ny masih full
profile picture
abelz27
kaskus addict
@masfuad2015 asn mau golongan 3 kek tetep aja enak, lu liat tukang jajanan di sekolahan supir angkot kuli bangunan apa lebih enakan mereka?? Seenggaknya itu asn masih dapet gaji dari pemerintah
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 7 dari 7 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di