CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5df5cecd018e0d1ded240073/sharing-bahas-headphone-earphone-headamp-dac-part-iii---part-9

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III)

=========[v] myth buster =========


======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Quote:


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mamarrrrrrrr dan 39 lainnya memberi reputasi
agan-agan antara mofasest trio, it04, s8, mending ambil yg mana ya? atau ada rekomendasi lain di harga under 10jt?
Diubah oleh alvin.fariz
profile picture
Massacare
Made In Kaskus
Andromeda second
Atau accoustune hs1695?
Demen karakter gimana?
profile picture
@Massacare soundstagenya luas, netral, enak dipake lama-lama, dan paling penting gaada sibilance gan
profile picture
Massacare
Made In Kaskus
@alvin.fariz

andromeda second emoticon-Wink
mofasest trio itu hypenya luar biasa
tapi di Indo ndak tau gw siapa yg jual (resmi) dan siapa doank yg beli
mau audisi aja repotnya bukan main
profile picture
@Massacare iya makanya penasaran juga sama trio gan hehe, gak nemu yg jual andromeda second euy.
profile picture
Zpact
kaskuser
Mofasest trio bagus, saingan berat andromeda itu. Freq atas sampe bawah semua bagus, karakter dia clean mirip andromeda. Ane uda pernah coba audisi andromeda & TG334 di AK380 copper waktu di STC, hasilnya ane pribadi lebih suka TG334. Andomeda saat dengar lagu Diana Krall ada beberapa lagu yang tajam kayak silet, kebetulan ane sensitif sama treble tajem. Mofasest trio punya karakter andromeda dengan treble yang lebih smooth dan gak nusuk di telinga. Bass juga deep kayak andromeda. Saran ane kalo beli mofasest trio pake eartips jvc spiral dot, uda bandingan dengan spiral dot++ dan aet08, hasil lebih baik spiral dot yang biasa. Treble mofasest trio spesial gan. Kalo suka treble daripada bass eartips bole pake spiral dot++, resikonya quantitas bass sedikit menurun daripada spiral dot yang biasa. Tapi masalah eartips ini cocok2an dengan kontur kuping juga.

Kalo S8 uda beda karakter lagi. Kelebihan moondrop dari semua seri itu mid dia spesial apalagi S8. Moondrop lebih terkesan intim, mid tebal tapi bass dia gak sebesar mofasest trio. Kalo suka karakter clean, freq atas sampe bawah bagus ya pilih mofasest trio. Kalo suka karakter intim, mid lush ya S8. IT04 gak pernah coba.
profile picture
@Zpact wah mantap juga mofasest, kebetulan juga udah punya spiral dots yg biasa sama yg ++, soal sibilance gimana gan buat mofasest sama moondrop? ane denger katanya ada sibilance juga di S8?
profile picture
Zpact
kaskuser
@alvin.fariz Kalo mofasest trio sih aman... s8 waktu tes audisi sejauh lagu yang ane dengar sih aman
profile picture
@Zpact untuk soundstage sama separasi katanya lebih gede S8 ya dibanding mofasest?
profile picture
Zpact
kaskuser
@alvin.fariz soundstage seinget ane pas audisi sih mirip2 ya, gak terlalu signifikan bedanya. iem sekarang rata2 uda pada bagus, tinggal cocokin selera kuping aja. kalo buat ane sebagus apapun itu iem kalo treble uda menyayat kuping, gak bakalan ane pilih. mofasest trio ini spesial, treble detail, clean tapi gak sakit di kuping
profile picture
@alvin.fariz @Zpact s8 ane ada punya mid sm treblenya spesial tp ati2 di uppermidnya ada peak dikit disana takutnya sensitif di area situ, kalo trio mingdep dipinjemin sm temen penasaran sm ini brg highnya pake est, ktnya doi sih andro lewat sm ini brg...
profile picture
rupture123
kaskus addict


Klo doyan all round dan pingin long listening, ambil Noble Sage cuma musti ganti kabel ke EA Ares, EA Eros Silver, atau Pure Silver yg biasa aja.

Mofasest gilak banget emang, detail 3 frequency boost, trebelnya full tapi smooth, perlu power gede, pake hp ngga enak, analitikal IMO kurang cocok buat long listening, capek terlalu detail.

IT04, sound stage luas, cocok buat yg demen single instrument, orchestra, jazz, dll. Klo bwt lagu Pop, top40, terlalu kering vokalnya menurut ane.

S8, vocalnya sweet, intim, bassnya ngga terlalu besar, cocok buat J-Pop, Anime-Song, Vocalan terutama vocal cewe. Ngga cocok buat EDM, basshead, dll.
profile picture
Matlab
kaskuser
Gw ada mofasest trio so far so good sih. Puass Pollllll..... Klo mau test ane di daerah matraman.
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 12 dari 12 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di