CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
Forum Media Player Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57a8e5cddac13ebd0e8b4569/forum-media-player-indonesia

Forum Media Player Indonesia


Dear Bro and Sis
Perkembangan Digital / HD Media Player yang beragam dan sangat cepat, maka thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang Media Player yang beredar.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
  • Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang Media Player yang diharapkan bermanfaat bagi pengguna pemula.
  • Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli Media Player tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
  • Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli Media Player sehingga dapat digunakan secara optimal.
  • Perkembangan teknologi Media Player maupun tentang industri Media Player juga akan diinformasikan secara umum.

Sesuai dengan tujuan thread tercantum diatas, maka thread ini tidak membahas topik2 berikut :
  • Tidak membahas PC maupun PS4 dalam fungsinya sebagai pemutar film
  • Tidak membahas tentang permasalahan Game kecuali hanya dalam ulasan produk review

Bila dirasakan perlu, maka akan dilakukan perubahan isi maupun ruang lingkup yang dibahas tergantung feedback dan saran dari teman2 disini. Dengan itu diharapkan thread ini lebih dapat memberikan manfaat bagi kita semua.

Akhir kata, sebelum teman2 disini melakukan posting dithread ini sebaiknya membaca lebih dahulu tentang General Rules maupun Index agar tidak terjadi pengulangan pertanyaan sehingga membuat thread ini menjadi membosankan.

Salam emoticon-Add Friend (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 19 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh funk
18
Thread sudah digembok
Kalo mau aplikasi buat nontonya download dimana yak emoticon-Malu (S) n apa aja..ane baru ambil f3air tp masi kosongan n masi awam yg ginian
Sama video playernya yg bisa nampilin gambar/poster film di folder apa yak?
profile picture
GodAlmighty 
Audio Video Enthusiast
install KODI saja om
nanti bikin library nya utk koleksi film om yg ada di hdd
kl mau streaming yah tergantung om mau nya apa
mau drama korea/jepang/mandarin bisa install Viki atau Viu
mau drama mandarin/chinese bisa install weTV
utk nonton channel lokal yah bisa install RCTI+ dan UseeTV Go
profile picture
washoi48
aktivis kaskus
@GodAlmighty
Kodi sama tvmc sama kan yh si ane muncul nya itu tp ada update otomatis yg gagal mulu tulisanya failed instak dependency knp yak?

Masukin library nya di yg movie bukan yh?blm ngerti ni gan tp gabisa2 ane pilih movie enter file section udh gitu udh folder doank gada gambar cover film nya..

Kalo misal nampilin nya di file browser gitu bisa ga gan?soale di file browser sama aja pict cover film di folder ga muncul

Ia gan yg streaming ane download dari tvstorenya aja dh ga terlalu kepake juga kynya buat nonton dari hdd aja
profile picture
GodAlmighty 
Audio Video Enthusiast
@washoi48
kyknya itu sih kodi fork om, jadi si A95X F3 air ini bikin kodi fork based kodi 17.6
jadi ikutin cara kyk bikin poster/library di wiki nya kodi saja om emoticon-thumbsup

bikin library di kodi itu bukan manual, donlod poster .jpg terus masukin ke folder dimana film itu ada emoticon-Malu (S) tp cukup nanti om tentuin dimana film om itu berada, artinya letak film om itu di simpan a.ka. drive storage/hdd om, nanti kl sdh di pilih, nanti di scan dan otomatis kodi akan download utk poster berserta info" lain nya emoticon-thumbsup
https://kodi.wiki/view/Adding_video_sources
profile picture
washoi48
aktivis kaskus
@GodAlmighty
Ouh gitu ya gan kirain sesimple kaya di hd media player hihi..oke gan siap makasih infonya ane blajar dari link yg agan kasi dh..

Oh ia btw klo docking hdd ga ngaruh kan ya ttp kebaca ane docking nya pake acryan 3 soale?
Skrng2 si paling nontin di mxplayer doank tp ya gitu milih filmny bingung klo gada poster
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 4 dari 4 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di