CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
5 Tulisan 'Lockdown' Salah, Ada yang Malah Jadi 'Download'
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e8db849337f9304ce0928d9/5-tulisan-lockdown-salah-ada-yang-malah-jadi-download

5 Tulisan 'Lockdown' Salah, Ada yang Malah Jadi 'Download'



AKURAT.CO, Sejak merebaknya kasus virus corona, beberapa istilah asing mulai familiar di mata dan telinga orang Indonesia, bahkan yang berada di pedesaan. Satu yang paling populer tentu saja adalah istilah ' Lockdown '.

Istilah tersebut bisa berarti isolasi wilayah di mana wilayah sangat membatasi keluar masuk manusia. Beberapa desa kemudian menerapkan Lockdown demi mencegah COVID-19 masuk ke wilayahnya.

Masalahnya, banyak orang awam yang tak paham bagaimana tulisan Lockdown hingga kadang salah penulisan. Meski begitu, mereka dengan percaya dirinya memasang spanduk peringatan tersebut di depan gang masuk sebagai tanda larangan masuk ke wilayah tersebut.

Seperti yang terdapat dalam lima foto yang dirangkum dari berbagai sumber ini.


1. Wah, butuh data berapa terabyte nih buat men-download Kota Pacitan?



2. Kunci jangan, lha enak dikunci jangan nih?



3. Ini lagi, perbatasan mau di-download



4. Daun kok buat lauk, disayur dong woy!



5. Nggak ada kerja bakti, jadi jalannya di-download ya




Apa pun deh, yang penting paham maksudnya hingga penyebaran COVID-19 bisa terbatasi. Tapi by the way, kenapa nggak pakai bahasa Indonesia aja sih?[]



https://m.akurat.co/id-1074024-read-...-jadi-download

profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 35 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
profile picture
malah ada komen yg SARA
haduh2
hari gini
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 1 dari 1 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di