CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e890e7268cc9572ce5a2fa2/junker-itu-malaikat

JUNKER itu MALAIKAT

GIF
JUNKER itu MALAIKAT

"Lenitan, ayo sini, kita ramein disini, link nya kang Dewa ya," tetiba aku dapat mention dari suhu.

Iya ... Suhu, aku memanggilnya suhu, seorang senior di kaskus yang aku kagumi baru-baru ini. Aku masih newbie, banyak yang tidak kupahami, yang paling mengerikan bagi newbie adalah kena banned, itulah yang kami jaga-jaga jangan sampai salah. Serem mak😭 ... jangan sampai deh, jadi hati-hatilah 😧

Beliau sangat terkenal di kalangan kami, awalnya aku bisa kenal sama suhu dari teman-teman di grup kecil kami.

"Uni fit, siapa sih Dia? Itu Mr 03, Dia komen di tritku, kata mbak ade, temanku curhat di grup nulis.

"Oh, itu mah Junker, orangnya baik loh," kata uni fit, wanita anggun yang kami panggil sebagai Cikgu.

"Iya uni, saya kaget juga dan beliau menyuruhku bikin trit di lounge" cerita mbak ade lagi.

"Iya, tidak apa-apa, bagus malah, ikuti saja sarannya" jawab Cikgu.

Kami yang semua yang ada di grup nulis, menyimak pembicaraan mbak ade dan uni fit. Dan kami semua follow akun, Mr.03. Termasuk aku, langsung kufollow akunya, sebagai newbie di dunia kaskus yang kece habis ini, kagak bisa duduk manis seperti Ratu, Belum saatnya!
Kudu berjuang dulu kalau mau sukses dan terkenal di sini, harus rajin belajar dan turunkan ego. Kalau dapat komentar yang menyakitkan ya harus tahan banting dan jangan baperan pesan dari Cikgu.

Dua hari setelah follow akun beliau, ada pemberitahuan dari loncengku, dan ternyata itu komentar dari Mr.03 sosok yang kukagumi.

"Oh, jadi ente muridnya Uni Fit ya? Dia itu muridku malah, kata Mr.03.

MaasyaaAllah ...Mr.03 komentar di tritku, oh my God rasa bahagia, bangga, sampai aku gigit-gigit itu bantal guling bolong😂😂😂
Aku pun membalas komentarnya.

"MaasyaaAllah ... Ada Suhu, Salam kenal suhu, mohon bimbingan dan dukungannya ya, suhu" jawabku beserta emoji salkenemoticon-Shakehand2

Beliau, Mr.03 pun mengajak temanya ngobtol sebentar di tritku, karena waktu sudah mulai senja dan tugas di duta juga mulai melambai-lambai, obrolan dilanjut beso harinya.

Hari ini aku lagi santai, tak biasanya pagi-pagi aku mantengin gawaiku ini, ku buka grup kuliner, fb, juga wa, ig, telegram, pas di grup Kaskus aku menemukan mention dari Suhu. Wah ... Bahagianya bagaikan dapat donat jco 😍 aku pun membaca mention itu.

"Mbak lenitan sholihah, hayuk kita jalan-jalan ngetrit," ajak Mr.03, ooh ... hatiku langsung meleleh seperti butter cream yang dibakar😍

"Siap ... Suhu ... Hayuk" kubalas mentionya, rasa laparku hilang seketika.

Biasanya seorang guru paling suka dan sayang sama murid yang manut padanya, yah aku memang begitu manuuut ... saja dah😅
Banyak trit yang kami kunjungi dengan motor ini dan aku diikat pula di belakang boncengan biar kagak takut jatuh cuyyy emoticon-Ngacir

Namanya newbie kagak tahu mau komentar apa ya ? Yah ... sudah semua komentar kukasih emot ngakak emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Saking banyaknya tidak sadar mulutku mulai ikut mengagak juga. puas ngejunk di sana sini, tak terasa hari sudah mulai sore, terdengar adzan sholat asar berkumandang. Akhirnya aku pun diantar pulang sama Suhu M.03.

Kakiku gemetaran, apa gegara tadi naik motor digasss folll yak? Ku ingat-ingat lagi ternyata aku belum makan siang, hanya sarapan tempe mendoan saja emoticon-Betty aku pun melahap 2 piring nasi OMG gagal diet nih🙈

Dengan bangga aku cerita di grup nulis kalau aku diajak ngacir sama Suhu, semua temanku pada heboh.

Apa sih ngejunk itu? jawabanya searching di google saja yak, soalnya macem-macem dan aku tidak suka berdebat, bahkan tidak ada dalam kamusku. Bagiku pribadi, menilai NGEJUNK itu keren, walaupun kata-kata yang gaje. Sebenarnya balik ke kitanya lagi, mau NGEJUNK yang gimana.

Ada pelajaran dalam NGEJUNK andaikan saja mereka paham, tapi mereka terlanjur memvonis NGEJUNK tidak ada gunanya. Hello ... meh ... sini cici lenitan kasih tau khusus untuk newbie 😂
Dengan NGEJUNK dapat pelajaran apa sich :
- bisa naikkan viewer
- bisa berkenalan dengan para senior
- mempelajari ilmu-ilmu para senior
- silaturahmi
- saling mendoakan

Siapa yang bilang NGEJUNK tidak dapat ilmu? dan paling penting dan utama adalah

-perhatikan tulisan para senior, -cara senior menulis,
-ada berbagai macam tulisan berbeda dari senior masing-masing.

Nah itu semua adalah ilmu yang ada dalam NGEJUNK, itu yang harus dinilai dan diambil. Bukan dinilai dari gambar emoji, kata rayuan gombal, itu mah hanya pemanis saja dan bonus dalam NGEJUNK biar pada happy dan rileks. Tahu sendiri kan untuk bikin trit harus mikir, cari ide ampe plontos itu kepala dan tak kalah penting good mood.

Nah kesimpulan dariku para "JUNKER" itu ibarat "MALAIKAT"
Yess ... malaikat keren tanpa sayap, tanpa pamrih membantu teman-teman yang ada di grup Kaskus untuk lolos kan trit mereka.

Yuk ... Mulai saat ini kita ambil kebaikan dalam NGEJUNK, sungguh banyak ilmu yang akan didapat di sana.

Terima kasih untuk para jungker, terima kasih untuk Cikgu dan Suhuku, atas semua ilmu antum, hanya Allah yang bisa balas semua. Semoga Allah balas kebaikan antum dengan kemuliaan, ketinggian, keberkahan, kesehatan, kekayaan, dan bahagia hingga ke surga aamiin.


Keep smile keep spirit🤗
Batam 05 April 2020
By. Lenitan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 36 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh lenitan
Quote:


Pasti seru ya gan ? Bulan puasa rame juga kah?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 2 lainnya memberi reputasi
profile picture
radith.yoga
kaskus geek
Seru abis gan/sis,, ngejunk dri sebelas malam sampe dinihari waktu mau sahur.

Mungkin masih rame, cuma ganti personel aja
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 1 dari 1 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di