CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58a1f56e162ec233308b456a/various--vario-owners-on-kaskus---part-6

[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS]

SEBAGAI PEMBUKA GW UCAPIN
WELCOME TO



-since 13 April 2010-

VARIOUS adalah Komunitas Pengendara Motor Honda Vario Gen1/Techno/CBS/Vario 125i/150 eSP yang anggotanya adalah member kaskus di seluruh pelosok nusantara








KATALOG & PRICE LIST SPAREPART VARIO
Bisa di download disini
VARIO CW
VARIO TECHNO/CBS
UPDATE ALL VARIANT
PRICELIST SPAREPART
Vario Techno 125

Kumpulan Part Catalogue (PC) dan Daftar Harga Suku Cadang (HSC)







VARIOUS on Media (Press Release)
ada oleh-oleh nih >>> http://bit.ly/g04JFe




Spoiler for "on the game":



Spoiler for "Sedikit kenang²an Testimonial di Thread sebelumnya":



MAU IKUTAN SERU-SERUAN BARENG KITA? CEKIDOT DULU BRO
  • Posting aja langsung HV lo disini, terus PM TS (jgn BWK yah)
  • Jangan lupa sertain juga Spesifikasi HV lo selengkap-lengkapnya
  • Setelah posting HV nya jgn lupa ikut posting ato berpartisipasi, biar yg laen pd kenal juga emoticon-Smilie
  • Mau Stickernya? nah ikut dong KOPDAR di region masing2, kl udah siap silahkan lgsg COD ke Bandung buat pemasangan Sticker
  • Apabila selama sebulan ga ikut berpartisipasi dan ilang dari peredaran (posting min 20 postingan)disini, otomatis anda harus registrasi ulang
  • Isi Form REGISTRASI




KOORDINATOR SUPPORT

Bandung dan sekitarnya
[url=ymsgr:sendIM?waningebeat][img]https://dl.kaskus.id/opi.yahoo.com/online?u=waningebeat&m=g&t=13%5d[/img][/url]

DKI dan sekitarnya












supported by



Official Various :: Accessories Honda Vario @ FJB kaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 11 lainnya memberi reputasi
Halo suhu2 various, salken ya.. emoticon-Malu (S)

Ane belum lama di beliin vario 150 2017 sama bini ane, kasian dia udah lama ane pake shogun 125 jadul..

Ane udah baca2 ni grup sekitar 100 halaman ke belakang.
Penyakit matic gredeg ternyata emang nyata ya, ane pernah naik pcx temen jg gredegnya parah banget.
Ane pengen obatin ni gredeg, jadi ane udah kumpulin obat2nya, total habis 800an. Tapi ane belum sanggup beli semua obatnya, kalo misal dicicil duluan apa yg perlu ane beli duluan gan?
Atau emang mending sekaligus?
Obatnya yg ane pengen tebus:
1. Mangkok bolong custom: 250rb (astro)
2. Roller spin 12gr: 100rb (ktc)
3. Per cvt pcx lokal: 100rb (ktc)
4. Per kopling beat karbu 1000rpm: 35rb (ktc)
5. Kampas kopling ganda nmax: 350rb (ktc)

Tengkyu suhu2 semua emoticon-Smilie
profile picture
nesta526
kaskus addict
kalo ane sih alhamdulilah baru ganti per sentri beat karbu+karet damper grand gan,alhamdulilah penyakit gempanya,hilang gan
profile picture
danurdanur
kaskus maniac
@nesta526 serius gan? Ane coba deh ikutin saran ente. Tengkyu gan..
profile picture
cupue_87
kaskus addict
@nesta526 @danurdanur hehe bukan maksud bikin bingung.. tp ane cm ganti mangkok bolong di astr* aja.. uda rebes.. hehehe vario 150 keyless KM 16rb. nah dipaketan yg 200rban itu kan ada ring pulley, sempet ane pasang tapi malah bikin ngeden gan.. jadinya ane copot..

sebenernya ane jg uda ganti roller tp itu kasus lain, setelah ganti mangkok di kunjungan bengkel berikutnya ane service gitu, dicek perlu ganti belt dan roller. jadinya ane ganti yg skywave 13gr. tapi harusnya dgn mangkok bolong aja uda sip gan..

terus info dr sesepuh jg ada yg ga ganti mangkok bolong cm ganti kampas nmax uda mantep.. nanti klo uda jadwal ganti kampas ane pgn cobain si yg nmax.. hehehe

kalo ganti per sentri segala ane malah pernah baca bikin suara ngegerung.. ane pgnnya sih yg tetep nyaman ya.. aplg sempet pas pasang ring pulley aja ngeden n rada berisik lsg ane ga nyaman banget da...
profile picture
nesta526
kaskus addict
[MENTION]cupue_87[/MENTION] @danurdanur
nah itu gan,sama ane juga nunggu kampas gandanya hbis dulu baru ane ganti punya nmax,kalo mangkok bolong2 ane lom pernah coba sih,nanti deh kalo ada dana ane coba btw ganti roller skywave gmn rasanya gan,ada masalah ga pas ganti?ane juga rencananya mau ganti juga tp nanti tunggu peang dulu hehehe......
profile picture
cupue_87
kaskus addict
@danurdanur @nesta526 ane pas bongkar kebetulan peang sedikit, padahal scr feel pemakaian masi biasa2 aja..
setelah ganti juga ga ada rasa gimana2 gan.. soalnya gnti lumayan banyak jadi klo ada rasa lebih enak lom tentu krn si roller aja..
kayanya lebih berasa ringan gan utk tarikan bawah.. tp namanya roller kan gitu ya, kl bawah jadi enak, atasnya jadi ga dapet..
profile picture
.......
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 6 dari 6 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di