KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] ASUS ROG Phone 2 | We Own The Game~
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2ff337a727681f586c9373/official-lounge-asus-rog-phone-2--we-own-the-game

[OFFICIAL LOUNGE] ASUS ROG Phone 2 | We Own The Game~



ROG Phone 2 adalah langkah selanjutnya dalam evolusi mobile gaming. Ini memberi Anda kekuatan untuk menang, dengan Qualcomm® Snapdragon™ 855 Plus, 8 dan 12GB RAM tercepat di dunia, baterai monster 6000mAh dan sistem pendingin ruang uap GameCool II yang tak tertandingi untuk kinerja kecepatan penuh tanpa henti. Layar AMOLED 10-bit HDR ultra-cepat 120Hz/1ms mengalahkan akurasi warna dan latensi sentuh yang tak tertandingi untuk tepi permainan Delta-E < 1, sementara desain pengisian daya yang ikonik memberi Anda kontrol penuh dengan teknologi AirTrigger II yang ditingkatkan, Dual Surrounding Teknologi getaran, dua speaker menghadap ke depan, jack audio 3,5mm dan quad mics baru dengan noise-cancellation. Aksesoris optional baru termasuk TwinView Dock II dan ROG Kunai Gamepad. Ponsel gaming tidak pernah se-epik ini !

Quote:


Spoiler for Spesifikasi GSM-Arena:


Spoiler for Box Standar:


Quote:



profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 16 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ROG.Phone2ID
Ane mau curhat gan tentang keanehan yg ane alami pas make ni rog 2.barang kali agan2 bisa memberikan opininya juga.

Jadi rog2 ane ini umurnya baru 2 minggu beli di erafone, selama pemaikan normal2 aja tuh semua fungsinya. Sampe akhrnya ane dpt notif update ota ke android 10. Nah alhamdulillahnya selama pake android 10 aman2 aja tuh ga ada kendala kaya batrei boros, lag dll pokoknya lancar aja. Nah selang 2 hari ane menemukan bahwa kok tiba2 fitur auto rotate tidak bisa berfungsi sama sekali.

Ane baca forum2 asus dan berbagai sumber lain suruh tes sensor accelerometer via calculator (SMMI TEST) dengan mengetik ".012345+=" untuk mengetahui apakah sensor2 befungsi atau tidak. Dan yap, hasil uji test Gsensor accelerometer fail hape gbisa baca sudut z- axis. walaupun hape udh diputer2.

Download2 aplikasi di playstore yg kalibrasi sensor juga ga ngefek. akhirnya ane memutuskan untuk downgrade ke android 9. Dan tetep auto rotate gamau juga. Ane coba lagi factory reset, dan ttp masih gabisa juga auto rotatenya.

Akhirnya ane memutuskan untuk datang ke asus service center fatmawati. Dan setelah 1 hari dikabarin bahwa untuk unit rog phone 2 yg nerima cuma bisa 4 cabang asus sevis center. salah satunya mangga di dua. Tapi krn covid 19, asc nya pada tutup. Yg buka cuma asc partneran asus doang.

Nah 5 hari semenjak ane nemu masalah tersebut. Nih hape tiba2 auto rotatenya berfungsi normal lagi dong wakakaka ane cek lagi pakai SMMI test yg via calculator tadi, dan G sensor pass dengan mudahnya. Hape normal kembali.

Ane bingung jadinya ini masalah hardware atau software yah? Kalo software bukannya pas ane factory reset harusnya kembali normal ya? CMIIW dan ane baca2 di zentalk ada yg percis kaya ane alamin di diemin bener sendiri. Kalo menurut agan2 gimana? Barangkali ada yg pernah ngalamin?

Edited:

Wkwk td sempet kumat lagi masa
profile-picture
perisalka memberi reputasi
Diubah oleh palutembok
profile picture
touveec
kaskuser


di ane ga ketemu masalah auto rotate om. malah boros nya A10 yg ketemu.

Tapi memang tak baca itu ada yg ngalamin ga hanya di A10. Kemungkinannya antara software or hardware juga belum jelas.

btw ane ga pakai auto rotate, klo mo rotate manual kan keluar di navbar paling pojok kanan. agak mengganggu soalnya klo baca artikel web novel dibawa rebahan malah auto rotate.

menyebalkan juga klo pakai navigasi gesture, si tombol rotate nya ngehalangin tombol back
profile picture
palutembok
kaskus addict
@touveec sepertinya hardware gan. ane udah 3x kumat tp pas ane keplak bagian belakang handphonenya tiba2 langsung bener

huff kecewa dpt unit yg begini
profile picture
touveec
kaskuser
@palutembok waduh turut simpati gan. Bawa ke servis center aja
profile picture
Chenichi
kaskus addict
@palutembok @touveec konektor ke sensor nya ada yg kendor x...

pernah kepentok mungkin?
profile picture
ik1kka
aktivis kaskus
OOT ente beli rogphone di erafone mana, gan? pusing ane suami pake galnote 9 lcdnya sakit pengen ganti ROG aja. cari2 yang garansi TAM di marktplace harga wajar pada abis -_______-
Memuat data ...
1 - 5 dari 5 balasan
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di