CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
*** lounge graphic processing unit (gpu) android ***
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010560604/lounge-graphic-processing-unit-gpu-android

*** lounge graphic processing unit (gpu) android ***

Quote:


WELCOME TO LOUNGE GPU(graphic processing unit)

kali ini saya akan menjelaskan tentang Graphics Processing Unit (GPU) yang mengotaki kinerja grafis di perangkat Android kita. GPU prinsip kerjanya sama dengan Video Graphics Adapter (VGA) di PC/Komputer.

GPU memegang peranan penting juga ketika Android kita digunakan untuk bermain game-game 3D kelas High Definition (HD) atau video berkualitas tinggi. Nah, bagi agan yang sering bermain game atau mengolah grafis, artikel ini bisa membantu anda semua tentang GPU yang dipakai di perangkat Android masing-masing. Berikut ini adalah jenis-jenis GPU yang dipasang untuk di Android untuk membantu kinerja CPU atau prosesor dalam mengolah grafis:

1. GPU Adreno pasangan prosesor QUALCOMM

Spoiler for read more about adreno:


2. PowerVR

Spoiler for read more about PowerVR:



3. Mali

Spoiler for read more about Mali:



4. NVIDIA TEGRA

Spoiler for read more about GeForce ULP:


5. VIDEO CORE BROADCOMM
lebih lengkap disini http://en.wikipedia.org/wiki/VideoCore

profile-picture
profile-picture
anang165 dan jimmi.rachmat memberi reputasi
Diubah oleh masiverJOGJA
aku nyata emang parah, belum abis si "siti" sekarang mo rilis si enam, parahnya pake G90 ama 720G untuk seri pro
profile picture
ejainjakarta
kaskus addict
bagus deh biar beras merah cenat cenut emoticon-Ngakak
si enam keyen bingit lagi pake hole punch display jadi serasa horang kaya pake sungsang sepuluh emoticon-Ngakak

mancab ni g series jadi bisa gaming dengan budget pas pasan
beli hp jaman now lebih dari 3 juta rasanya rugi bener
profile picture
mift09
kaskus maniac


Kan gak semua ngejar sektor gaming om,
Hp sekarang cepet rilis cepet juga mati update os nya,
Produsen lebih milih update hardware dg nelorin hp baru daripada repot² update software, oprek² n developer juga sepi sekarang kalo gak andro yg hype
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 2 dari 2 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di