CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc573530577a977ea22306f/original-lounge-ps4--ps4-pro---this-is-for-original-players---faqs-in-page-1---part-2

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1

Welcome to Playstation 4 Original Lounge


Official Site (US)





Quote:


Accesories

Quote:


Quote:




Quote:


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BRESLIN dan 39 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh GugunHide
sebelum buka usaha pakai nih console gan, tapi ane pingin tanya2 dulu, mohon bantuannya ya agan2 semua.

pertanyaan ane adalah
1. ketika ane beli bd, apa bisa di copy ke hdd?
2. ketika ane punya 1 bd, apa bisa di mainin di beberapa console, maksimal berapa console
3. apakah console harus online?

untuk sementara itu dulu gan pertanyaan ane, mohon bantuannya, makasih
profile picture
eepmun
kaskus addict

semua game BD itu pasti diinstall penuh ke HDD,
tapi untuk jalanin game BD, psnya minta BDnya tetap di dalam mesin gan,
online itu untuk update firmware, patch game, fitur multiplayer psplus, dll, pilihan sih itu gan
profile picture
javanesse
kaskus maniac
@eepmun wah makasih banyak pencerahannya, jadi intinya 1 game, 1 console ya gan?

kira2 ada metode peng"irit"an lain ga ya?
profile picture
eepmun
kaskus addict

secara jalur resmi/ori kalau pakai BD begitu gan,

jalur resmi/ori share game digital bisa, yang masih aman pakai sistim silang, ane saranin 1 akun share ke 2 mesin, yang 1 di primary satunya numpang sign in (bisa digoogling detilnya),
share lebih dari cara ini ane kuatir kena suspend/ban atau permanent ban accountnya

alternatif lain coba cek trit sebelah bajakan,
banyak minusnya menurut ane,
gamenya terbatas,
susah untuk update titlenya juga,
coba dicek dulu di tritnya gan

ane saranin sih tetep bermain ori gan,
ori pun sekarang bisa diirit, sekarang diskon2 game ori digital banyak, mulai dari diskon cuma 10%an sampai diskon gedhe 80~90% (triple A games juga bisa jatuh di harga 200 ke bawah untuk judul2 yang lebih lama), jual beli BD second juga banyak dengan harga yang murah, dan bermain ori itu seperti ikut serta dalam pertumbuhan tulang punggung dunia video game, mensupport para developer untuk terus bisa berkarya lebih besar lagi di kemudian hari
profile picture
alfky
kaskus addict


Agan main2 ke channel youtube nya ferry pratondo aja. Ada jg di IG. Kontak dia klo perlu, utk nanya2 saran soal rental ps4 ori.
profile picture
MusikLovers
kaskus holic


Sebelum ente buka usaha, ente liat kondisi sekitar, banyak bocah dan remaja gak?
Rental gak perlu banyak2 game, yg dimainin bocah game2nya itu2 aja, GTA, Naruto, Lego, Minecraft, yg remaja/dewasa juga gitu, banyakan main PES doang, beli game digital lebih hemat karena bisa di share ke 2 console, semacam PES 2020 bisa update online sendiri, gak perlu ribet nyari update pemain kayak di PS4 HEN yg masih mentok di PES 2018.
profile picture
javanesse
kaskus maniac
@eepmun @alfky @MusikLovers

Gilak, makasih banyak agan2 responnya positif banget. buat game berbentuk BD kayaknya ane urungin aja niatnya, dan iya klo pakai HEN terlalu resiko apalagi kelas pemula yang baru mau terjun. bisa2 kena banned console. untuk channel om ferry juga banyak menginspirasi, emang sih beliau ada trik untuk 1 game buat 3 console, tapi yang 1 harus offline, masih bingung cara updatenya.

mungkin ane akan sediain game BD yang "jarang" tapi "layak" untuk di mainin sebagai opsional. makasih banyak agan2 semua

satu lagi mungkin agan2 tau rekomendasi tempat jual, harga console ama TV yang murah
profile picture
MusikLovers
kaskus holic


Kalau nyari online gratis ongkir, mungkin bisa cek di JD, PS4 Slim 1TB bundle 4 game + include GTA kemarin sempat turun sampai 3,7jt belum lagi kadang ada tambahan kode voucher, sering2 aja cek harga sebelum beli.

TV di Laz*da di halaman flash sale sering murah2, ongkir murah juga, kadang ada yg gratis ongkir, kalau TV datang rusak tinggal balikin ke Laz*da, ongkir kirim balik gratis mereka yg nanggung.
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 7 dari 7 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di