CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Debate Club /
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 53
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e059b92f4d6953bb345753d/holy-anda-bertanya-muslim-menjawab---part-53

[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab

“Katakanlah (Muhammad): ‘Siapakah yang memberi rizki kepadamu, dari langit dan bumi, atau siapakah yang kuasa (menciptakan) pendengaran dan penglihatan, dan siapakah yang mengeluarkan yang hidup dari yang mati dan yang mengeluarkan yang mati dari yang hidup dan siapakah yang mengatur segala urusan?’
Maka, mereka menjawab: ‘Allah.’ Maka, katakanlah, ‘Mengapa kamu tidak bertakwa (kepada-Nya)?’ Maka, (Dzat yang demikian) itulah Allah, Rabb kamu yang sebenarnya, maka tidak ada sesudah kebenaran itu, melainkan kesesatan. Maka, mengapa kamu masih berpaling (dari kebenaran)?”
[Yunus: 31-32]



editan per 24 april 2015 by asdasad

  1. Konsep Penjawab Resmi sudah tidak ada di ABMM, namun bagi yang suka mengikuti ABMM, ada beberapa penjawab yang biasa menjawabi pertanyaan di ABMM

  2. Untuk sementara penjawab yg biasa menjawab di ABMM tersebut sedang tidak aktif, sehingga jawaban bersifat sukarela oleh netizen yang aktif di ABMM saat ini



Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anakjahanam721 dan 3 lainnya memberi reputasi
Thread sudah digembok
Quote:

Secara konsep juga sudah berbeda

Quote:

Kalo lewar money changer lu jelas beli dollar. Ada barangnya
Atau lu beli dollar di bank taro di rek dollar lu juga jelas ada yg lu beli meskipun secara ELEKTRONIK

Nah kalo beli selisih kurs, emang ada barangnya?
Ndak ada masbro

Forex tuh gini:
USD/EUR
itu sama aja beli USD sekaligus jual EUR
Diperolehlah selisih misalnya 1500
Kalo USD naik, EUR turun maka harga jadi 1550 misal
Kalo USD turun, EUR naik maka harga jadi 1490 misal

Jadi apa yg lu beli?
Selisih kurs
Ndak ada barangnya

Mudeng ora?emoticon-Smilie
profile picture
exzca
kaskus maniac


Saya tau.
Intinya kagak ada barang/kepemilikan.

Bisa dibilang ini macam money games ya?
profile picture
odysius.
kaskus geek

betul
Beda dengan ente beli saham atau beli dollar di bank
Meski secara elektronik namun ada perpindahan kepemilikan
Quote:

beda lagi dengan money games

Kalo money games tuh gini
Misal:
Samin tawarin investasi dengan return 5% sebulan apabila lu bawa member lain
5% yg diberikan utk lu diambil dari setoran member yg lu bawa
Jadi duit dikumpulin dan dibagii2in aja tapi ndak diputer kmana2
profile picture
exzca
kaskus maniac


Misal open buy $10 trus close provit dpt 20pips. Kemudian WD (ini kan ada perpindahan)? bukti kepemilikan saat trade ya angka/pips/provit tadi terus setelah di WD kan jadi bukti fisik kepemilikan barang?

Sama

Beli dollar di bank tapi dimasukkan ke akun bank otomatis jadi elektronik macam forex cuma tertera angka digit doang di akun sebagai bukti kepemilikan?emoticon-Big Grin



Quote:


Jadi forex menurut sampean bukan money games?
profile picture
odysius.
kaskus geek

beda dong

Yg lu sebut kepemilikan adalah profit

Skarang gw tanya:
Saat elu buy
Elu membeli 'barang' dari siapa?
Apa ada perpindahan valas dari orang lain ke acc lu?
Ndak ada

Saham:
Elu buy saham telkom.
Jelas elu sebagai pembeli dan ada penjualnya, misal si samin.
Saham berpindah dari samin ke elu.
Tercatat di KSEI tercatat di DPS (daftar pemegang saham)

bank:
Elu beli dollar dari bank
Ini jelas dollar milik bank berpindah jadi milik lu

Makanya soros itu beli real money dari bank atau lembaga keuangan
Ada perpindahan kepemilikan dari bank pada dirinya
Bukan beli selisih kurs dari forex

Quote:

secara pengertian money game itu adalah penghimpunan dana dan memberikan return dari member get member tanpa uang tsb diputar kmana2

Forex ndak termasuk ke situ

Forex itu murni elu BERTARUH, yg lu pegang bukan uang tapi SELISIH KURS
Belum lagi ada sistem leverage
Money game kan ndak pake leverage
profile picture
exzca
kaskus maniac


Yg ada cuma penambahan pips akun sbg bukti kepemilikan (hasil buy/sell) dan kalo tanya ada perpindahan valas? Mungkin perpindahan tentu dari akun yg (loss).
Look like gambling, i agree with that.

Ohya Misal beli dollar di bank, itu yang pindah :
- fisik (beneran dipisah dari "loker bank" ke "loker nasabah, beda tempat) dan digit digital?

- fisik nggak dipindah cuma perpindahan digit² doang?

Quote:


Bold, selisih itu kan pips dari buy sell?emoticon-Amazed
1 pips = $ pada dasarnya kan ada nilai aka duid
Misal Akun standar buy $1, 1pips itu 1USD, kalo dapet 20pips (selisih) kan dapet 20USD?

Artinya kan pegang duidemoticon-Big Grin


profile picture
odysius.
kaskus geek

iya makanya
Yg ada adalah bukti kepemilikan keuntungan
Bukti kepemilikan valasnya mana?
Ada ndak?
Ndak ada

Kalo saham:
Lu beli saham telkom
Lu pegang bukti kepemilikan telkom. Lu tercatat sebagai pemegang saham telkom.
Kalo sahamnya naik dan lu jual lu dapet profit. Profit itu milik lu

Bedakan antara:
Memiliki barang yg dibeli dengan memiliki hasil keuntungan
Ini 2 hal berbeda bro

@bold:
Coba lu tanya broker forex: saat lu beli siapa yg jual?

Kalo di saham, setiap transaksi lu beli jelas bisa dilihat siapa lawan yg menjual
Dan sebaliknya
Baik pembeli dan penjual tercatat resmi
Kalo forex?
Quote:

ya serah lu bro
Mau beli dibawa secara fisik boleh

Mau beli trus taro di rek secara elektronik boleh
Tapi jelas saat elu beli ada perpindahan kepemilikan dan tercatat siapa pembeli siapa penjual
Quote:

selisih kurs itu berbeda dengan pips bro

Misal saat lu buy USD/EUR = 1500
1500 ini yg disebut SELISIH KURS
Kalo trus naik USD/EUR jadi 1520
20 ini yg disebut pips
1500 itu yg disebut selisih kurs.
1520 juga disebut selisih kurs
Selisih kurs antara USD dengan EUR

Ente main forex ya?emoticon-Big Grin
profile picture
exzca
kaskus maniac

Ok

Quote:

Sepertinya, saat kita buy (diambil dari yg sell deh, kayaknya). Kalo kita sell kan duit sendiri.

Quote:

Anonim sepertinya

Quote:

Ok

Quote:

Eh iya, salah baca artikelnya saya tadi malamemoticon-Big Grin

Misal USD/EUR 100 101
Kita open buy 10USD
Nah kita kan beli USD sebesar $10 dalam satu waktu itu kan secara bersamaan jg jual ke EUR, maksudnya masak itu beli selisih (karena nggak ada barang fisik)?

Sama macam money changer pasti ada selisih antara USD/EUR bedanya kita pegang $nya, kenapa ini gak dibilang beli selisih? Karena ada perpindahan "barang" dari A ke B?

Kagak main.


Sepertinya ini masalah transparansi transaksi

Kurs/uang itu nggak adil harusnya fixed rate/value (beda desain tiap negara gpp, utk membedakan), maka dari itu bergabunglah dgn NWO emoticon-Ngakak

Kalo bitcoin?
profile picture
javafutura
kaskus geek


@exzca

Bitcoin ngga nyunnah, ga pernah dicontohkan di jaman Nabi. Apalagi uang kertas atopun uang tak kasat mata cem kaskuscoin. Lol.

Kalo mau nyunnah pake emas, perak, korma, gandum, juwawut, garam.
profile picture
exzca
kaskus maniac


Nah ini emoticon-Big Grin

Ada postingan di FB "barang siapa menyerupai suatu kaum maka bla bla bla..." itu pas mau tahun baru.

Terus saya bilang "la ngapa lu pake FB emg nabi nyontohin? Knp pake mobil, motor dll"

Dia kagak bales, malah posting kurang lebih "masih ada ya orang udik, nggak tau kemajuan jaman" emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Yg saya tangkap dia kontra dalam hal tertentu karena menyerupai sesuatu sedangkan disisi lain dia pake alasan kemajuan jaman utk suatu hal (yg mungkin disukai/nggak bisa dihindari)

Apa karena tafsiran dia yg masih mainstream ato gmn?

Buat saya ngerayain tahun baru oke saja (ntah ada larangan ato tdk, sepertinya pernah baca dulu jaman umar, Khalifah Umar membiarkan tradisi lama perayaan taun baru ttp dilakukan? kalo ada link boleh di bagi)

Ntah sejarah awal perayaan tahun baru itu gmn, nah daripada bakar petasan, nyanyi joget² dgn volume kencang sambil nungguin jam 00.00 dll (yg jelas tdk melibatkan/memperdulikan hewan dan alam sekitar)

Mending di "rayakan" /disambut dgn pengajian ato bagi² makanan yg kurang mampu, bersih² desa ato alun² malam hari sepertinya unik (jadi ajang silaturahmi jg). Dll

Ini proses hijrah ke yg lebih bermanfaat, jadi yang dulunya mungkin perayaan tahun baru identik dgn hal yg negatif kita ubah ke hal yg positif (lebih bermanfaat utk sesama dan alam sekitarnya)

"jgn menyerupai sebuah kaum...." bagi saya kalo nggak mau menjadi/menyerupai suatu golongan (yg rugi), ya jgn nyolong, licik, curang, munafik, suka bohong, dsb.

Nggak lantas saya tiup terompet langsung masuk golongan tertentu? Ya kagak

Misal saya sholat pake baju keagamaan lain apa lantas saya bagian mereka? Ya kagak.

itu artinya kamu percaya dgn simbol² dibaju yg kau kenakan?

Siapa bilang? Saya ttp nggak percaya, saya pake baju ini utk sholat karena nggak ada baju lagi dan karena fungsinya aja sbg penutup aurat utk melengkapi syariat emoticon-Big Grin

profile picture
sabeni80
kaskus maniac


Lebaran idul fitri ini kan diambil dari tradisi musyrikin di madinah...termasuk ritual sholat 5 waktu umat islam skrg pun terinspirasi zoroaster...emoticon-Recommended Seller
profile picture
sabeni80
kaskus maniac


Kalo gw sih lebih milih main saham atau reksadana...mirip nabung aja sih...cuma kalo gak ati2 bisa kejeblok juga...emoticon-Big Grin
profile picture
odysius.
kaskus geek

Bitcoin knapa?
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 12 dari 12 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di