CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Mac OSX Info & Discussion /
iCare - OS X Problems & Applications Support
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015326003/icare---os-x-problems--applications-support

iCare Problem OSX & Applications Support








Quote:



General Rules!
Quote:


Posting Rules!
Quote:



Quote:






__________________________________________________
"Let there be light", and there was Mac...

Install Ulang iMac yang sudah terformat dengan USB Bootable

Halo gan,

Newbie mac numpang nanya ya, ane udah buntu banget gak tau harus kemana lagi emoticon-Frown

1. Ane format hdd imac 2011 lion os ane, jadi gak ada os yang terinstall, tiap dinyalain masuk ke recovery mode

Spoiler for Recovery Mode:


2. Ane reinstall via internet dari recovery mode, gagal tulisannya "Can't download the additional components needed to install MAC OS X"

3. Ane coba bikin USB Bootable high sierra dari windows lewat blog ini

4. Nah pas ane colokin USB nya ke imac ane, gak ada pilihan untuk install os gan. Kalo di blog atau youtube orang harusnya tampilannya kaya gini.

Spoiler for spoiler:


Ane tampilannya malah balik ke recovery mode yang atas (gambar pertama).

Ini gimana ya gan kira2 pemecahannya. Buntu parah. Reinstall lewat internet gak bisa, lewat USB bootable jg gak bisa emoticon-Frown
profile picture
TS .dmg
kaskus freak
sepertinya iMac agan ga support macOS High Sierra, cb download El Capitan gan : http://updates-http.cdn-apple.com/20...tallMacOSX.dmg
profile picture
boobooboo
kaskus holic
idem gan. nunggu respond dari sang suhu disini..ane udah ikutin semua langkah yang erase, yg partition GUID, yang restore, masih juga belum berhasil, skr mac nya g bisa ngapa ngapain hixxx
profile picture
aliarroughi
kaskus geek
@boobooboo ane udah nemu nih caranya. Install ulang pake os bawaan mac nya dulu. Misal os bawaannya lion, downloadnya lion. Baru kalo udah berhasil install, bisa upgrade ke sierra or yang lebih tinggi
profile picture
guitarvarium
kaskus maniac
@aliarroughi Halo om, maaf mau tanya, kmrn berhasil install nya via flashdisk bootable OSX Lion versi bawaannya? Versi 10.7 gan? Banyak makasih sblmnya
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 5 dari 5 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di