CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
Macam - Macam Genre Anime yang Wajib Kamu Ketahui
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e425f2a28c9916249014202/macam---macam-genre-anime-yang-wajib-kamu-ketahui

Macam - Macam Genre Anime yang Wajib Kamu Ketahui

Haloo semua..... selamat datang di thread saya.emoticon-Salam Kenal



sudah berapa genre anime yang kamu tonton? apakah genre favoritmu?

kali ini saya akan memberikan daftar genre - genre yang ada di anime. genre - genre tersebut bisa menjadi penilaian apakah anime tersebut layak ditonton atau tidak sesuai umur penontonnya. genre itulah yang dapat menggambarkan seperti apakah cerita dari anime tersebut, bahkan dapat menggabungkan genre satu dengan genre lainnya.



okay, langsung saja inilah daftar genre - genre anime yang wajib kamu ketahui bagi penikmat anime.







Spoiler for Shounen:






Spoiler for Shoujo:






Spoiler for Drama:






Spoiler for Romance:






Spoiler for Fantasy:






Spoiler for Comedy:






Spoiler for Adventure:





Spoiler for Slice of Life:



Spoiler for Ecchi:



Spoiler for Harem:



Spoiler for Supernatural:



Spoiler for Mystery:



Spoiler for Sci-Fi:



Spoiler for Game:



Spoiler for Mecha:



Spoiler for Historical:



Spoiler for Music:



Spoiler for Parody:



Spoiler for Seinen:



Spoiler for Josei:



Spoiler for School:



Spoiler for Sport:



Spoiler for Horror:



Spoiler for Magic:



Spoiler for Action:



Spoiler for Super Power:



Spoiler for Military:



Spoiler for Psychological:




Okay, itu saja dari thread saya kali ini. jika ada yang kurang atau kesalahan silahkan komen di bawah. terima kasih sudah mampir dan membacaemoticon-Toast



profile-picture
profile-picture
profile-picture
HailHydra383 dan 3 lainnya memberi reputasi
Kok penjelasannya ampasemoticon-DP

First thing first, bedakan antara genre, sub genre, dan tema. Kalo bisa ya cari definisi dan silsilahnya, banyak tuh di google. Dengan begitu akan lebih tertata sesuai hubungan antar genre. Semisal gini, parody, harem, magic, isekai, cgdct, yuri, yaoi, itu semua sub genre. Parody itu percabangan dari komedi, seperti magic percabangan dari fantasy. Harem juga percabangan dari romance. Kan ringkes tuh jadinya.

Mengenai tema, ini yang banyak banget jenisnya. Macem ghost, zombie, school (ini tema lho, bukan genre), detective, dark fantasy, shogi, volley, dlsb. Tema ini sesuai yang digambarkan pada ceritanya, namun bukanlah corak maupun aliran cerita.

Second, paparkan ciri utama suatu genre yang membedakannya dengan genre lain. Satu aja cukup. Bukan malah ngasih kesan kalo nonton genre itu, atau genre ini. Ini mah enggak distinct sama sekaliemoticon-DP

Ngasih kesan boleh, tapi yang utama itu tadi, ciri utama. Tujuan thread ini buat edukasi kan? Lebih baik kesampingkan kesan dan utamakan bobot. Karena jujur aja ane baca kok kayak gak ada isinyaemoticon-linux2

Juga koreksi beberapa. Shonen itu bukan yang aksi2, bukan juga yang tokohnya cowo, namun ciri utamanya adalah karakter utama yang mempunyai impian yang tegas, naif, dan menekankan nakama power. Intinya karakter yang patut dicontoh buat anak remaja. Jadi enggak harus cowo, karena shonen cewe juga ada misal keijo.

Scifi enggak harus futuristik. Intinya disitu ada penekanan di sisi teknologi. Dr seton contohnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan 4 lainnya memberi reputasi
profile picture
TS miikow
kaskuser
Okay, makasih atas masukannya.
profile picture
ffsuperteam
kaskus addict
Intinya perlu riset, riset dan riset emoticon-Ngacir





-----
Btw, ga kangen bikin trit lagi ?
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di