CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/537f5aa78b07e7241f8b45c7/ulasan-singkat-modem-mifi-huawei-e5372s

Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s

Tadinya saya tak minat review Modem tapi berhubung sudah 3 hari sejak modem mifi ada di tangan saya dan belum ada threadnya saya putuskan untuk membuat threadnya agar kita bisa sharing dan tau lebih banyak tentang modem mifi terbaru dari bolt ini. emoticon-Cendol (S)

Spoiler for image:


Harga Resmi Modem ini 299k untuk slim dan 399k untuk versi Max-nya locked (Harga resmi Slim 349k dan Max 449k per 1 September 2014 di Boltzone, Naik lagi sejak 21 Nov 2014 Slim jadi 399.000 dan Max jadi 499.000) dengan kartu bolt only jadi hanya terbatas JABODETABEK saja

paket modem seperti biasa terdiri dari:
modem + kabel data yang merangkap kabel charger dan kepala charger
sementara masih promo ada voucher gratis dari LINE untuk beli sticker seharga 20k yg berlaku hingga Aug 2014. Kartu Garansi dan buku petunjuk serta Perdana BOLT 8GB juga disertakan.

Battery modem hanya berkuatan 1780mAh tapi menurut keterangan di box battery bisa tahan sampe dengan 300 jam untuk standby dan tahan 5,5 jam ketika digunakan untuk streaming

Support windows mulai dari XP SP3 sampe dengan windows 8.1 sementara untuk MAC OS X versi 10.5-10.9

Tersedia Slot SD dan support sampai dengan 32GB serta memiliki kemampuan file sharing via wifi

Kelebihan modem ini dibandingkan dengan MF90 atau modem bolt mifi lainnya ialah, modem mifi ini bisa dipake buat sharing sampai dengan 10 users emoticon-Cendol (S)

Modem ini juga bisa berfungsi sebagai Powerbank darurat walau kabel AF10 tidak disediakan pada paket pembelian modem emoticon-Cape d... (S)

Ada juga layar LCD TFT yang bisa berikan info quota penggunaan internet yang sedang berjalan serta info lainnya seperti daya battery, sinyal serta juga device yang terkonek emoticon-Cendol (S)

Demikian Ulasan singkat ini, maaf bila banyak kekurangannya dan silahkan ditambah atau dikoreksi bila ada yang merasa kurang pada ulasan singkat ini emoticon-Big Grin

Edit: Forum ini bukan buat jualan, tujuan forum adalah berbagi kendala atau masalah atau tips penggunaan modem ini. Mohon kerja samanya untuk tidak posting jualan anda atau gunakan kloenengan buat promosi lapak anda atau lapak tertentu emoticon-Cendol (S) penjual yang bertanggung jawab dan beradab tau dimana dia harus berjualan emoticon-Cendol (S) penjual yang posting lapaknya bukan pada tempatnya baik secara langsung maupun gunakan klonengan untuk promo lapaknya secara terselubung (gunakan klonengan untuk ucapkan terima kasih dll di thread) sangat diragukan intergritasnya emoticon-Najis (S)

Quote:


Unlock Modem ini
Unlocked modem ini bisa dilakukan dengan DC-Unlocker (www.dc-unlocker.com). Jasa Unlocked banyak di FJB silahkan search saja sendiri dengan keywords type modem ini emoticon-Cendol (S)

Quote:


Buat yang alami masalah bootloop silahkan sedot link berikut ini:

Spoiler for booltloop solver:


Spoiler for Firmware Terbaru:


Spoiler for Wall of Shame para perusuh:


profile-picture
profile-picture
mpeke dan nona212 memberi reputasi
Diubah oleh GangLand Boss
SEKILAS INFO:

MiFi Bolt Slim 1 (Huawei E5372s-620) dan Bolt Max 1 (Huawei E5372Ts-620) bisa open frequency 4G FDD 900, FDD 2100 dan TDD 2300. Yang artinya mifi ini bisa 4G Semua Operator. Dengan cara modifikasi firmware. Yang pastinya tanpa harus bongkar perangkat.

Tested by me menggunakan paket internet 4G Only punya TRI dan koneksi lancar.





Sekian sekilas info. emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alvinramd dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh aganfahrul
profile picture
hakkuna
kaskuser
share tutornya dong gan emoticon-Matabelo
Bolt max 1 yg hardware vers. CL1E5372TSM04 itu Huawei tipe E5372Ts-620 bukan gan?
profile picture
nekomy
kaskuser
nice info, gw kira udah di limit hardware, ternyata di limit firmware... ditunggu tutornya gan...


info dari 4PDA...
...


semoga aja bener bisa unlock all yang e5372s-620...
emoticon-Cendol (S)
profile picture
gan tutuornya dong.
profile picture
share dong tutornya

profile picture
Gan itu pake webui versi berapa ya? Mohon sharenya gan emoticon-Maaf Agan

profile picture
kasih clue dong suhu
profile picture
minta tolong gan,modem saya wifi nya gak normal,gak terdeteksi di perangkat manapun,di keterangan WEB UI tulisan WLAN statusnya off,yang tau minta tolong bantu saya ya,katanya ada yang bilang terkenak bug firmware makasih!
profile picture

makasih buat master menatekera sekarang modem nya udah bisa all 4g, gratis fw ny
profile picture
@bandung5 bisa kirimkan link firmware nya ndak gan? saya minta tadi tapi link nya mati yang dikirim makasih!
profile picture
@bandung5 ok terima kasih banyak gan,ow ya btw agan sudah bisa 4G modemnya sekarang?? 4G sudah di test di kartu apa saja g an klo boleh tau
profile picture
@iwanpratama744 xl,tri,sm indosat yg skrng lg sy pk
profile picture
@bandung5 bisa bagi fw nya gan... Cek inbox...
profile picture
@bandung5 kalo boleh saya jg minta link firmware nya gan
profile picture
@bandung5 pm in linknya jg dong gan.
profile picture
@bandung5 @siolai agan fahrul kayaknya gak mau bagi2 firmwarenya wkwkwkwk...ayolah agan fahrul bagi2 link om hehe
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di