CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 6
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5df1ed99f0bdb2485269e674/kioc----kaskus-innova-owners-community-----part-6

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -




======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================




Liputan kopdar di majalah Car and Tuning Guide



Cara dan syarat untuk join Kaskus Innova Owners Community



Cara upload foto
























profile-picture
profile-picture
profile-picture
ndruw2 dan 22 lainnya memberi reputasi
Quote:


2KD - 6,5 L aja
profile picture
dhan1dj2ck
kaskus holic


Bener om cuma 6,5 L aja? Soalnya di panduan nya kalau sama ganti filter oli butuh 6,9 L gitu
profile picture


@dhan1dj2ck

Saya malah selama ini 2KD cm 6 ltr include ganti oil filter. Yg penting stlh isi, cek level oli di stick, posisi antara min - max.
Mobil dah 8 thn masih enak.
Pernah beli sistem quartz waktu beli M1 Delvac ESP. Beli 2 galon = 7.6 lt. Diisiin 6 ltr saja.
Sisanya 1.5 ltr buat top up. Tuh oli saya pk selama 15000 km (12 bulan). Cek level rutin tiap bulan. Ada top up di bulan ke 6, 100-200ml saja
Di km 9000 ganti filter oli plus top up 0.5 ltr

Skrg jg nyetok banyak oli schaefer mumpung murah. Rencana mo pake lg 15rb km.
profile picture
dhan1dj2ck
kaskus holic


oke om, makasih infonya....
dulu juga pernah diberitahu penjual oli kalau innova diesel cukup 6 L itu udah sama ganti filter oli,
tapi ya mungkin lebih aman kasil 6,5 L aja udah cukup ya....
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 3 dari 3 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di