CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Bagaimana cara untuk bisa ikhlas menerima kenyataan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e249884f4d6953be03e9b62/bagaimana-cara-untuk-bisa-ikhlas-menerima-kenyataan

Bagaimana cara untuk bisa ikhlas menerima kenyataan

Lagi lagi gw mosting di sini, tapi gapapa lah, namanya forum heart to heart kan mungkin tujuannya buat berbagi curahan hati.
Udah sebulan lebih gw putus sama pacar gw, tapi sampe sekarang masih sering kepikiran dia, meskipun gw udah bolak balik nonton video motivasi dan cari cari tips buat move on, mulai dari hapus semua fotonya, hapus riwayat chat, sampe sebisa mungkin jangan berkomunikasi sama dia, semua udah gw lakuin, tapi gw masih belum bisa menerima keadaan, tiap gw mau tidur dan bangun tidur, perasaaan gw hampa dan kosong, ini bukan pertama kalinya gw putus, sebelumnya gw juga udah pernah diputusin.
Cuman baru kali ini gw merasa susah buat move on, meskipun banyak yang menyemangati dan memberi motivasi, semua serasa nggak ada artinya, gw masih belum bisa menerima keadaan, sementara si dia kayaknya udah move on dan seperti udah nggak memikirkan apapun tentang gw.
Gimana yah cara buat merelakan dan menerima kenyataan, barangkali ada agan atau sista yang pernah senasib sama gw, tolong bagi tips nya dong, siapa tau bisa sedikit membantu gw.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cellilova dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:

Dia awalnya juga kayak nggak mau putus gan, tapi mungkin sekarang dia udah menerima keadaan, btw, dia nya juga masih jomblo kok
Quote:

Olahraga malam misalnya apa gan?
Quote:

Prosesnya itu kadang lama yah gan? Btw, gw cowok gan emoticon-Hammer2
Quote:

Makin banyak saran kan makin baik gan
Quote:

Yah, gw juga sibuk kerja dan kadang juga nge game, tapi tiap mau tidur atau bangun tidur, entah kenapa sering keinget dia, meskipun gw udah hapus semua foto bersamanya, tapi semuanya masih teringat jelas di kepala gw, btw, ane cowok gan emoticon-Hammer2
profile-picture
cellilova memberi reputasi
profile picture
cellilova
kaskus addict
Cerita nya ini mgkn kayak mantan gue, kita pacaran 5thn an, udah 1 thn 4 bln kita putus tp smpe sktg dianya gak move on sama gue.. pdhl gue uda lama iklas skrg jg ud pnya pacal baru ud 6 bln an.

Gue gatau sih alasan dia gabisa move on, kata sih terlalu syg dn cinta pdhl penyebab putus.a jg krna keputusan dia
Ih gue jd curcol hehehe
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di