CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Begini Keadaan Betapa Mengerikannya Kebakaran di Australia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e1be582c9518b7b9d2d006f/begini-keadaan-betapa-mengerikannya-kebakaran-di-australia

Begini Keadaan Betapa Mengerikannya Kebakaran di Australia

Selamat Pagi Gan! dan Ganwati!
udah lumayan lama ane gak ngetik thread ini.

Langsung aja gan, ane mulai. 

Jadi kita semua mungkin sudah banyak yang tahu dengan kejadian yang hitz dan mendebarkan akhir-akhir ini. Mulai dari banjir jakarta, perang dunia ke 3 karena donald bebek (ups), dan gak kalah memprihatinkan ni gan, kebakaran hutan di Australia, yang kabarnya menelan jutaan jiwa korban, dimana mayoritas adalah hewan-hewan yang tinggal di sana Gan.

Nah kali ini ane bakal membahas tentang kebakaran hutan di Australia Gan. Dan kasih gambaran seberapa ngeri si peristiwa tersebut sehingga patut untuk menjadi concern seluruh umat manusia di seluruh penjuru dunia.

Dibawah ane kasih infografis, sebagai perbandingan, antara kebakaran Australia dan kebakaran besar lain yang pernah terjadi di dunia ini gan.

Spoiler for Perbandingan:


Dilihat dari infografis diatas, sudah kebayang kan berapa besar kebakaran yang terjadi. 

Kebakaran tersebut menyebar sangat luas, bisa dilihat gambarannya dari pemetaan berikut gan.

Spoiler for Map:


OK gan, kita bahas lebih jauh lagi mengenai kejadian yang bisa dibilang paling parah di tahun 2019-2020 ini.

Sebenarnya, di Australia, hampir selalu terjadi kebakaran hutan gan, namun kali ini jauh lebih parah daripada yang pernah terjadi sebelumnya. Total Area yang terbakar bahkan hampir se besar area Inggris bagian Utara.


Bahkan saking parahnya gan, kenapa kebakaran kali ini sangat sulit dipadamkan, karena ternyata dari periswtiwa kebakaran ini membentuk siklus cuaca sendiri gan.



Jadi kaya "perfect loop" gitu gan emoticon-Mewek

Selain itu, kebakaran ini juga memiliki kecepatan yang luar biasa gan, hampir setara dengan kecepatan manusia berlari. Ane gak bisa bayangin kalau kejebak disana deh gan. Mirip kaya di kejar ujan, cuma ini api yang bisa bikin kita dalam bahaya besar.


Perubahan iklim di sinyalir menjadi salah satu penyebab semakin parahnya kebakaran "rutin" yang melanda Australia gan. Terbukti dari semakin meningkatnya suhu benua Kanguru tersebut. Tercatat, di tahun 2019 merupakan cuaca terpanas di Australia dari tahun 1925.


Setelah tahu informasi gambaran seberapa besar kejadian kebakaran tersebut, 

banyak momen menyedihkan yang berhasil ditangkap dengan kamera. Dari Foto ini, bisa kita lihat lebih dalam apa dampak dari kebakaran masive di Australia

Spoiler for BEFORE vs AFER:


Tidak berhenti disitu aja gan, dengan gambaran wilayah yang separah itu, pasti penghuni didalamnya juga terkena dampak sangat parah. Selain foto diatas, ane juga bakal kasih keadaan para korban akibat kebakaran yang melanda Australia

Spoiler for Korban:


Hmm, ane nulis nya aja sambil mewek gan emoticon-Mewek melihat ratusan korban tidak berdosa berjatuhan. Saran dari ane si Gan, kita harus selalu merawat bumi kita, karena sampai sekarang dan mungkin seterusnya, bumi adalah satu2 nya tempat dimana Makhluk hidup termasuk Manusia bisa tinggal.

Sayangi Bumi, karena Bumi akan selalu Menyayangi kita Sepenuh Hati
emoticon-Kiss

emoticon-Rate 5 Star emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star


SUMUR:
https://digiday.com/media/anti-predi...arketing-2020/
https://www.quora.com/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 30 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh myidkaskus
ga tega liat hewan2 yg mati atau kena luka bakar emoticon-Sorry
semoga cepat pulih seperti sedia kala
emoticon-Sorry
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di