CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e034fdac342bb09a61dda74/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-13

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****


Quote:

Quote:

Quote:


======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
jakeskus dan 69 lainnya memberi reputasi
agan sekalian, ane minta masukan dong,

spec PC:
- Asrock B250 Gaming
- Core i5 7500
- Asus Strix RX 580 8GB
--- slot PCI-E mobo patah, jadi GPU ga bisa dipake, sekarang cuma nyala pake onboard.

1. mendingan beli mobo B250 lagi atau upgrade ke B365?
2. kalo beli mobo B365 apakah kompatibel dengan procie i5-7500? atau harus ganti procie?
3. kenapa harga pasaran procie i5-7500 second masih imbang2 dengan i5-9400f?
4. mohon rekomendasi upgrade procie dan mobo bajet maks 4jt

terima kasih sebelumnya gan ( :
profile picture
hachi.man
kaskus maniac


i5 7500 ga kompatibel dipasang di b365. walaupun jumlah lga di soket sama-sama 1151, tapi layoutnya beda. harus modif jalurnya.
sudah modif jalurnya pun, microcode prosesor skylake & kabylake ga ada di mobo b365. jadi biosnya juga harus dimodif

pan pcie x16 di mobo elu ada dua biji, patah semua?
profile picture


@hachi.man

iya dua2nya game over gan T_T
yang pertama patah di bagasi pesawat.
sisa 1 lagi ga patah tapi rusak karena pengiriman, ga bisa detect GPU T_T

jadi menurut agan gimana baiknya? beli lagi mobo B250 atau upgrade ke B365 dan i5 9400?

thank you
profile picture
hachi.man
kaskus maniac
@ModsStation baiknya yg paling efisien aja.

kombo i5-9400f & mobo yg sesuai lebih mahal. tapi kalo ekstra 2 core bisa tingkatkan produktivitas pan bisa balik modal.
kalo kompi ga dipake hal2 yg produktif, atau ekstra 2 core ga meningkatkan banyak, beli mobo yg sesuai sama procie sekarang aja.
profile picture
@hachi.man

fair enough. makasih banyak agan hachi.man
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 4 dari 4 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di