CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / ... / B-Log Personal /
Mise En Scene After Bila' Eyes
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5def85a328c991457a0478f3/mise-en-scene-after-bila-eyes

Mise En Scene After Bila' Eyes

°Mise En Scene°
after
°Bila Ehem's Eyes°


From beginning, akunya bikin ini nggak tau buat apa, swear...


Spoiler for theme song, No. 1 in my heart:


Quote:



Bo...
Akunya bikin rumah hallu buat berkicau tentang kamu!!
emoticon-Peluk emoticon-Goyang

So, mungkin... Thread akunya yang rada sok B-log ini bakalan kupas soal gimana aku memandang segala sesuatu, itu setelah ditangkap oleh panca indera akunya, terus melalui berbagai penyaringan dalem otak ini. And... Jadi deh, Mise En Scene suatu kejadian di sekitar aku, sesuai dengan pemahaman otak dangkal akunya.

Singkatnya? Ini room curcol akunya, Bo!

But, Bila is Bila... Aku bukan tipe yang demen explain ala nyinyir tentang sesuatu yang nggak aku suka, ke dalam bentuk kalimat offense. Sudah dari zaman dulu akunya enjoy ber-sosmed ria. Tapi jangan berharap kata-kata toxic dalam kemasan nyinyir yang aku umbar.
Karena apa? Karena aku orangnya sok baek!

Pengennya juga bikin B-Log kayak temen baru akunya : goonerettekw
Tapi swear! nggak sanggup deh akunya bikin detail dan rapi gitu... Walaupun my dear friend akunya itu udah panjang lebar jelasin.

So... nggak ada pilihan selain cuma sekedar B-Log curcol yang pake nama cool biar nampak keren sedikit yaahh...
Jadi mungkin kedepan bakal jadi tempat akunya nge-drop lagu-lagu, dan ngejelasin alias ngejawab pertanyaan-pertanyan baik di universe KasKus, atau pun di real life yang kadang akunya timpalin seadanya...

_________

So let's get started from... akun anasabila.

Akunya lupa beneran deh, bulan berapa sewaktu akunya buat akun ini. Tapi yang jelas itu di pertengahan tahun 2016.


Kala itu... kalo nggak salah, sih... Aku lagi fallen se-fallen fallen-nya fallen... emoticon-Malu
So, there is a guy... Ehem... Sebut aja dia sebagai Bang DY, yang sanggup nyolong sisa hati akunya di pertengahan tahun 2016 itu.
give me back the rest, Bo

Akunya waktu itu lagi merintis alias belajar untuk usaha sendiri. Waktu itu ceritanya aku sok-sok jadi vendor penyedia jasa/penyewaan peralatan elektronik/pengadaan stationery. Usia akunya masih nggak jelas ala buta dunia kerja, dan kepala masih dipenuhi ideologi-ideologi narsis ala anak kuliahan. Masih sotoy-sotoy -nya gitu...

Then singkatnya, Bo... Ini ada Perusahan yang akhirnya tertarik sama bidang yang aku tawarin. Emang sih, aku pake embel-embel nama Papah sebagai backing... Curang dikit nggak apa kan, Bo emoticon-Ngakak (S)
Begonya aku itu tau nggak, Bo? Aku kan belom tau soal sosmed khusus dunia kerja semacam Linked*n...
Jadi, aku pasang iklannya di IG akunya yang... Kamu tau-lah gimana IG akunya yang dulu emoticon-Ngakak (S)
Dan sekali lagi, curang dikit nggak apa kan, Bo? Ngandelin jumlah followers IG lama sebagai gimmick emoticon-Ngakak (S)

But... Justru itu, kebegoan akunya itu nuntun aku ke si someone ini... Yang ternyata stalking aku dalam diam selama... 5 tahun!

Jadi, ehem... Dia langsung nyari siapa aku, lewat nama Papah yang tertera di sapu tangan akunya. Tau kan, Bo? Iya... dia someone yang jumpa aku kala hujan, dan nekat minta sapu tangan kotor akunya itu... Di tahun 2011.

Yep! Karena itu dia stalking aku lewat IG akunya tadi, selama 4 tahun!! Dan karena itu juga, pas liat iklan akunya tadi, dia langsung hubungi aku. Tapi tanpa kasih tau ke akunya, siapa dia!
Bego banget akunya dulu sumpah! Lelet, loading kayak RAM di otak cuma 256MB. Aku bisa nggak sadar kalo dia itu...

Terus, pas aku tau kalo dia ternyata juga pendam rasa... Malah dia sengaja approved buat jalin kontrak kerja bersama, itu karena biar bisa jumpa sama aku...
Tapi setelah tau hal itu, justru aku langsung menjauh... Why? Luka hati, Bo.
Tau kan kamunya, Bo? Waktu itu aku masih salah paham soal kamu!

Waktu itu lagi benci sebenci-bencinya benci beneran deh sama kamu.

Terus aku WA dia...
Quote:

Gitu akunya jawab... Drama beneran, kan Bo?


Tapi dia bales...
Quote:



Aku bales...
Quote:

Seriously... itu jawaban rasis! Tapi aku cuma coba kabur biar nggak terpancing buat cerita tentang... Kamu, Bo!!!


Dia bales...
Quote:

Dan inilah awalnya... Aku nggak bales saat itu juga...

Tapi, aku curcol ke temen di kantor dia itu... Anak Purchasing yang seumuran aku, dan dia cowok. Well, dia nembak aku duluan emang. Tapi yaahh, aku bilang udah ada yang mau aku kejar. Dia mundur pas tau akunya jatuh cinta sama Boss dia alias si empu tempat dia kerja. Jadi berakhirlah di friendzone. emoticon-norose

Anyway, balik lagi... Si cowok friendzone inilah yang kenalin aku ke KasKus. Saranin aku cerita ke sana. Setelah beberapa hari aku baca-baca...

Taadaaa!!! Akun anasabila tercipta. Dan Thread BBK lahir.

Aku nulis dengan bahasa seadanya...
Terus, WA dia yang sudah berhari-hari aku acuhin, aku jawab dengan;
Sent Link Thread yang aku buat untuk bercerita ke dia, soal betapa jahatnya aku dulu... Well, emang bener sih, biar sekalian lancar and belajar nulis Bahasa.

Begitulah awalnya, Bo... Kenapa aku bisa sepolos dan senekat itu bercerita betapa jahat akunya ini di zaman teenage... Dan itu demi ngejelasin ke orang yang aku cinta...

Then... I got stuck! Seriously? Aku stuck, jelas dongs karena cerita aku sampe ke titik di mana aku :

JUMPA KAMU, BO!


Aku stuck, mati gaya...
Tiap coba nulis, aku nangis...
emoticon-Mewek

Aku jelasin sama bang DY, kalau aku nggak sanggup. Dia coba ngerti, dengan alasan sudah cukup dapet gambaran di masa-masa nyasarnya aku di zaman teenage itu. Alhasil, komunikasi kami makin intens. Dan akunya... Anggaplah kami pacaran tanpa acara tembak-menembak. Semua berjalan apa adanya.

Then... The time goes by really fast...
Banyak kejadian di real yang buat aku berubah. Selama 3 tahun, mimpi buruk masa teenage akunya belum juga mau usai. Karena itu, Bang DY minta akunya buat tutup akun sosmed akunya yang...
Aduuhh... Rame dan drama demi drama tumbuh dari sana. Inget banget itu tahun 2017, aku tutup akun sosmed yang sudah nggak aktif update sekitar 3 tahunan. Jadi ceritanya dulu aku rajin banget update daily activities selama 2 tahunan.
Inget banget waktu itu, sempat akun IG, dan semua FB (FB akunya sampe 5 part karena full pertemanan) ada yang mau beli. Ogah! emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Dulu tahun 2013, belum semarak ini sosmed yang aktif di pakai buat iklan/endorse. Jadi beneran dulu nggak ngeh beneran, kenapa bisa akun-akun akunya itu ada banderol emoticon-Ngakak (S)

Tutup akun, mulai kerasa hidup lebih tenang. But... Jreng... Jreng... Jreng...
Sesuatu yang paling nggak aku harapin, terjadi.

Kamu tiba-tiba muncul, Bo!!!


Dan... Mahligai asmara aku sama Bang DY goncang, setelah kamu klarifikasi semua kesalahpahaman. Hati aku yang lagi benci tapi rindu sama kamu, luluh, lunak...
Aku yang sudah terpaku mati sama kamu, nggak bisa nahan diri aku. Sementara kamu, yang nggak tau aku sudah jalin hubungan sama Bang DY, malah mutusin pergi.

"When you're shown up solely to left..."


Kamu pergi bawa separuh perasaan aku, yang kayaknya udah menyatu sama kamu, yaahh?
Dan... Beginilah sekarang. Thread BBK yang akunya buat untuk dia, Bang DY, kini akunya lanjutin buat someone yang bikin cerita itu stuck!

Ya! Aku lanjutin BBK buat kamu, Bo. Biar kamu tau, kamu nggak pernah hilang hati n ingatan akunya.


Hmmm... Segini dulu buat page one...
Time to rest...
So long, Bo :*


Spoiler for mise en scene:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pieteranton dan 54 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh anasabila
Reserved for Curcol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
richie1933 dan 4 lainnya memberi reputasi
profile picture
arbib 
KASKUS Plus
Hadir menyimak curahan hati bidadari
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di