Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

njet212Avatar border
TS
njet212
☚ ☚ ☚ ℱ.₳.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ☛ ☛ ☛

" Gan senter merk ini bagus gak? Gan enaknya beli senter apa? Gan senter ane kok begini ya? "








Dari pada membikin trit baru, pertanyaan - pertanyaan umum yg berhubungan dengan persenteran seperti di atas dan pertanyaan yang sejenis, silahkan ditanyakan di sini.



Peraturan / RULES:



1. Jangan tanya: senter apa yang murah tapi bagus?Ga perlu buang - buang waktu tanya pertanyaan seperti ini, karena jawabannya gak ada. Yang ada senter yang murah tapi standart kualitas dan performanya.

2. Selalu gunakan SPOILER bila postingan mengandung gambar.

3. Copy Paste salah satu format dibawah ini kalau mau menyakan tentang senter. Buat yang pusing ama detail silahkan copas yang simple, buat yang suka detail silahkan copas yang detail.

Spoiler for Simple:


Spoiler for Detail:


4. Bagi yang melanggar, postingan langsung di delete tanpa pemberitahuan. Dua kali melanggar banned sementara, Tiga kali melanggar banned selamanya.





☚ ☚ ☚ ℱ.₳.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ☛ ☛ ☛



Quote:



Quote:

Diubah oleh njet212 09-04-2014 01:35
tien212700
lifi2ro
Elfstein
Elfstein dan 5 lainnya memberi reputasi
6
740.8K
8.5K
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Tampilkan semua post
2tangAvatar border
2tang
#8121
1) Budget: Berapa dana yang Agan sediakan?

____Kurang dari 250rb.
____Kurang dari 500rb.
____Kurang dari 1 juta.
__X__Kurang dari 2 juta.
____Kurang dari 5 juta.
____Tidak terbatas.

2) Format:

__X__Ane ingin sebuah flashlight.
____Ane ingin sebuah headlamp.
____Ane ingin sebuah lantern/lentera.
____Ane ingin sebuah dive light.
____Ane ingin sebuah portable spotlight.

3) Flashlight-specific format/size:

____Gantungan kunci.
__x__Every day carry small (panjang 5-10 cm).
__x__Every day carry medium (panjang 10-20cm).
____Cukup besar sehingga membutuhkan sarung/holster.
____Sangat besar sehingga memerlukan tas khusus .
____Ane tidak peduli.

4) Emitter/Light source:

__x__LED (known for efficiency, longevity, and compactness)
____Lampu pijar/Incandescent (known for superior color rendition)
____HID (known for max output, but often at the expense of size)

7) Apa tipe baterai yang ingin Agan gunakan?

____Ane ingin menggunakan baterai AAA
____Ane ingin menggunakan baterai AA
____Ane ingin menggunakan CR123A
____Ane ingin menggunakan rechargeable lithium (li-ion) chemistry (18650).
__X__Ane ingin sebuah senter dengan battery internal rechargeable.
____Ane tidak tahu. ( yang rechargeable, seukuran AA jadi bisa pake eneloop buat Backup)

8) Seberapa terang senter yang agan inginkan? Sesuaikan dengan kebutuhan, bisa jadi Agan telah memilih senter yang terlalu terang (Contoh: mencoba membaca buku dengan senter 200 lumens bisa merusak mata )

____Ane ingin menerangi ruangan kecil/untuk membaca buku (0-30 lumens).
____Ane ingin berjalan-jalan di pedesaan pada malam hari (30-150 lumens).
____Ane ingin menerangi halaman belakang atau perkemahan (150-300 lumens).
____Ane ingin menerangi seluruh lapangan/ halaman rumah tetangga sehingga membuat teman-teman saya terkesan (300-700 lumens).
____ Ane ingin senter yang sangat terang (800-1200 lumens).
____ Ane ingin senter yang terang gila (1200+ lumens).
__x__ Ane ingin senter untuk menyelamatkan diri zombie apocalypse (2000+ lumens).

9) Throw vs. Flood: Berapa jarak yang Agan ingin terangi?

____Kurang dari 1 meter (membaca)
____Kurang dari 5 meter (melihat/mencari sesuatu di ruangan gelap/garasi/basement)
____5-20 meter (memeriksa halaman belakang rumah)
____30-100 meter (Ane punya halaman belakang yang luas )
__x__100-300 meter (Ane tinggal di desa yang sangat terpencil/pertanian yang sangat luas)
____300+ meter (Ane ingin throw yang sejauh mungkin)
____1000+ meter (Ane mau gantiin lampu mercusuar)


10) Runtime: Waktu nyala dihitung dari saat nyala pertama sampai meredup 50% pada mode maximum

____hingga 30 menit (Ane ingin senter yang terang/sangat terang (dan mungkin kecil) untuk waktu yang singkat)
____30-60 menit (Ane punya banyak baterai pengganti)
__x__60-120 menit (Runtime penting, senter ukuran normal biasanya bertahan disini)
____120+ menit (Ane sangat butuh senter yang bertahan lama, sebelum mengganti baterai, dengan resiko menggunakan baterai berukuran besar/baterai pack)


Saya newbie yg baru belajar tentang senter, setelah baca2 thread ini saya menyimpulkan :

Tolong beri saya 2-4 pilihan ya...
Kalo bisa senter yg bs throw dan flood,,,bs fokus dan bs nyebar...
Yg kalo nyala lama ga gampang panas...
Yg ga gampang rusak accecoriesnya (abis baca2 bnyk yg cerita acc rusak akhirnya ngedeprok aja di laci ga kepake)
Buat ngusir anjing yg suka ngejer kalo lg jalan di komplek emoticon-Frown

Mohon maaf kalo bawel dan banyak maunya...harap maklum terima kasih banyak
0
Tutup