CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Jajan Zaman Old; Dari Permen Siap Galau Sampai ke Hatimu, Mana Andalan Kalian, Gan?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dd566390577a943c46f21c8/jajan-zaman-old-dari-permen-siap-galau-sampai-ke-hatimu-mana-andalan-kalian-gan

Jajan Zaman Old; Dari Permen Siap Galau Sampai ke Hatimu, Mana Andalan Kalian, Gan?

Jajan Zaman Old
Quote:


Halo Gansis dimanapun berada, apa kabar? Ketemu lagi sama aku yang kadang ngethread dan seringnya kagak, weheheh

Semoga Gansis dimanapun berada saat ini senantiasa berbahagia.



Zaman old adalah zaman dimana tempat, makanan, bahkan tradisi pada saat itu, mungkin masih sangat jauh dari mengenal banyak teknologi.

So, untuk adek-adek milenial bin milenium (berasa tua beneran)emoticon-Malu

Saatnya untuk membahas soal makanan atau pun jajanan yang dulu, sering banget saya makan. Eh, tepatnya Gansis juga pernah makan.

Chek this out!

1. Permen karet Yosan

Quote:


Untuk Gansis yang lahir sebelum masehi weheheh (sorry, just kidd), permen Yosan berbentuk kotak nan minimalis ini, biasanya dulu dijual oleh embok-embok di warung.

Apakah saya pernah makan? Oh, yeaahh😎
Bagaimana dengan Gansis sekalian?

2. Mie instant Selera Rakyat

Quote:


Kalau soal ini, kayaknya hampir semua kalangan suka, ya? Soal harga, di zaman dulu masih bersahabat lha, Gan😍

Apakah sekarang masih ada yang jualan? Tolong belikan untuk sayaemoticon-Bettyemoticon-Ngakak

3. Cokelat mini

Quote:


Nama aslinya apa? Entahlah, saya pun tak pernah tanya pada pembeli😕😄

Gansis ada yang tahu apa namanya? Boleh kasih tahu di kolom komentar yang adaemoticon-Traveller

4. Cokelat chip bentuk UFO

Quote:


Maaf jika namanya terlalu menggemaskanemoticon-Betty

Jajanan zaman old ini, rasanya manis kayak Gansis yang baca. Berwarna di luar, bercokelat ria di dalem, Gan!

5. Turbo Jagung

Quote:


Makanan ringan satu ini, waktu saya masih kecil, harganya kalau nggak salah Rp. 500,-

Rasanya manis pedes gitu deh pokoknya. Kalau sekarang? Nggak tahu masih ada yang jual atau nggak, ya😎

6. Permen Karet Siap Galau

Quote:


Sesuai dengan namanya 'Permen Karet Siap Galau' ini, sangat susah kalau pengen dapat huruf N, Gansis!

Bukan apa-apa, dari sewaktu kenal ini permen dan sampai sekarang, entah siapa yang akhirnya dapat huruf N terbanyak.

Permen karet dengan nama asli YOSAN ini juga, menjadi andalan ngejahilin teman kalau mau duduk di bangku sekolahan.emoticon-Ngakak

Hayooo ... siapa yang pernah ngejahilin pakai permen karet ini juga, Gansis?

7. Es Gabus Pelangi

Quote:


Untuk anak kelahiran 90-an, pasti pernah tahu atau lihat jenis satu es ini. Apalagi rasanya yang manis, warnanya yang kayak pelangi di matamu Gansis😍, membuat saya dan teman-teman banyak banyakan beli es satu ini.

Harga yang ditawarkan juga cukup murah untuk kalangan anak sekolah dasar pada zaman itu. Nah, buat Gansis yang belum pernah ngerasain kayak gimana rasanya, ngayal dulu aja, ya emoticon-Big Kissemoticon-Malu

Selain ketujuh jajan zaman old di atas, Gansis zaman now pernah makan jajan serupa yang saya sebutkan juga nggak?

Yuk, berbagi cerita menarik lain soal makanan atau jajanan Gansis yang paling kalian suka😍

Siapa tahu ada yang ketemu sama jodohnya juga. Wehehehe

emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan

Taiwan, 21 November 2019

Referensi gambar: Grup Facebook
Teks: Opini pribadi

profile-picture
profile-picture
profile-picture
LemonJr dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Sombong bgt kamu wkwk
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di