CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dd3ecaf68cc95158f3b850e/ask

#ask

gan,ceritanya kan saya mau buat rest api menggunakan laravel..projeknya filenya udah saya buat,trus saya udah ngikutin tutornya,tapi masalahnya pas di "php artisan migrate" malah error..
ini gambar error nya ...mohon bantuannya master..saya masi newbie
profile-picture
nona212 memberi reputasi
mysql extention untuk php belum keinstall/masih ke-disabled.

saran saya, mending jangan pake lampp untuk development toolnya.

install aja php dan mysql secara manual.
gak usah pake apache/nginx sebagai web server.
php udah punya built-in web server untuk kebutuhan develop.

kalo kamu pake ubuntu/keluarganya, kamu bisa tambahkan ppaemoticon-Embarrassmentndrej/php sebagai repo tambahan.
setelah itu baru kamu install php pake
Code:
sudo add-apt-repository ppaemoticon-Embarrassmentndrej/php
sudo apt update
sudo apt install php7.3 php7.3-mysql

nama packagenya agak lupa, udah lama gak pake ubuntu.
profile picture
makasih untuk masukkannya bang..saya akan mencobanya
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 1 dari 1 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di