CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Death Stranding Sebuah Inovasi Game Karya Hideo Kojima
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc8fdd9349d0f758c52a4c0/death-stranding-sebuah-inovasi-game-karya-hideo-kojima

Death Stranding Sebuah Inovasi Game Karya Hideo Kojima



Setelah lama tarik ulur kayak layangan, akhirnya kini penantian panjang tersebut telah terbayarkan, Death Stranding telah resmi meluncur secara global dan siap menghadirkan pengalaman bermain game yang berbeda. Review dari para youtuber udah bertebaran, banyak dari mereka yang memberikan nilai positif akan game terbaru ini. Kalo penilaian ane? Ini sebuah game dengan genre baru. Kenapa genre baru, soalnya ini game pertama yang memiliki gameplay dengan karakter utama yang jadi kurir anter barang.



Pada game ini, Amerika Serikat sedang berusaha bertahan dari sebuah fenomena misterius yang bernama “Death Stranding” dimana fenomena ini tiba-tiba muncul ke permukaan bumi. Entitas misterius bernama “Beached Things (BT)” lahir tanpa alasan. Ancaman tidak sekedar datang dari invasi mereka terhadap makhluk hidup saja lho, tetapi juga efek “Voidout” yang bisa mereka hasilkan jika berhasil menelan mayat-mayat yang ada, makanya mayat-mayat akan dikremasi untuk menghindari kejadian ini. Voidout sendiri adalah sebuah ledakan super masif yang bahkan mampu meratakan sebuah kota metropolitan secara instan tanpa kesulitan. Death Stranding berhasil membuat Amerika Serikat berantakan, yang kini bahkan dipenuhi lubang-lubang menganga karena voidout, Gansis bisa melihat kehancuran yang dahsyat tersebut pada awal permulaan game lho.



Ibarat walking dead, ga semua orang berani keluar rumah, apalagi kalo udah ujan! Karena mahkluk ini akan bermunculan kalo udah nongol ujan sama "rainbow". kunci bertahan hidup kini hanya tertinggal pada para pengirim barang. mereka-mereka lah yang cukup berani untuk menjelajahi dunia keras ini tentunya yang dipenuhi mahkluk berbahaya, medan yang curam, dan lain-lain. Sebuah profesi dengan nyawa sebagai taruhan.hanya untuk mengirim atau mengambil paket apapun yang dibutuhkan oleh para umat manusia lainnya.


Agan Sista akan memainkan karakter seorang "Porter" bernama Sam Brigdes yang berdiri di bawah sebuah perusahaan ekspedisi bernama Bridges. Sam adalah orang yang aktif terus menjelajahi Amerika Serikat pasca "Death Stranding" yang kini sudah berganti nama menjadi United Cities of America (UCA). Doi bukan "porter" sembarangan lhoooo, Sam adalah anggota keluarga dari Presiden Bridget yang saat ini tengah kritis karena penyakit kanker yang ia alami. Bridget meminta Sam, dalam proses pekerjaannya sebagai seorang Porter, juga mulai menghubungkan kembali Amerika Serikat melalui teknologi yang disebut Chiral Network. Bridget percaya bahwa hal ini esensial untuk menjaga rasa manusia tetap bisa bertahan hidup di tengah ancaman BT dan Death Stranding.

Pada senapsaran khaaan sama game ini? Kalo penilaian ane sih, game ini memiliki grafik yang kereen, gameplay yang unik karena disini kita ga main perang-perangan tapi mencari jalan untuk mengantar barang agar sampai dengan cepat dan selamat. Yang pasti ane belom ngerasain bosen sih main beberapa jam. Jadi langsung beli aja gan karena game buatan Hideo Kojima ini akan memberikan inovasi serta warna baru dalam sebuah permainan baru lhoo!


Spoiler for Mau intip-intip dulu gamenya kaya gimana? Cekidoooots!:


emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adjibimo dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh GamerBegajulan
Bukan game untuk semua orang, tapi kalo agan suka game macam gini, anda akan sangat mencintai game ini.

Ciri-ciri game buatan Hideo Kojima:
1. Ada unsur nyeleneh nya (Inget dulu di MGSV: Phantom Pain, bisa sneak pakai kardus bergambar anime)
2. Nama Karakter "Aneh"; Naked Snake (Ular Telanjang), Quite (Diem), Mama (Emak), dll..
3. Perfeksionis, gamenya pasti penuh detail.
4. Melompati ekspetasi, out of the box. (Pernah bilang kalo dia itu penakut, tapi bisa bikin P.T. yang bisa dibilang ngasih salah satu game yang ngasih pengalaman horror terbaik sejauh ini)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adjibimo dan 2 lainnya memberi reputasi
profile picture
rip.cobain
kaskuser
nyeleneh pasti ..
ane pernah maen mgs yg di ps 2 .. lupa seri nya,,
di suatu level di suruh ketemuan sama seseorang di lorong bawah tanah.. sampe disana org itu ga ada,, jalan buntu kemana2 ga bisa yang ada cuma video2 cewe di pantai pake bkini sama disuruh matiin ps nya,,, begonya gw gw matiin ps nya,, wkwkwkwk,, eh gw penasaran maenin lagi, di tempat yg sma gw tungguin trs sampe videonya berulang berkali2 ,, setelah 10 mntan nunggu dateng dah tuh org sambil bilang minta maaf karena telat..

pernah juga di seri solid snake.. lawan bosnya kita harus bunuh diri biar berhasil...
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di