CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Mazda CX5 Community - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/565f4034c1cb17be7c8b4568/mazda-cx5-community---part-1

Mazda CX5 Community

Mazda CX-5 menurut gosip akan dipasarkan di indonesia bulan April - Mei 2012 dengan rentang harga 350jt-400jt ( dibawah CRV dikit atau di atas CRV dikit ) .

About Mazda CX-5
Quote:


Beberapa fitur unggulan CX5
- 6 Airbags (front,side & curtain) -> moga2 gak dipangkas krn unit yg msk CBU japan
- Bose sound system with 9 speaker + USB
- Sunroof
- SKyactiv


Bbrp unggulan , 2ndrownya tergolong roomy banget , udah melebihi CRV 2012 sptnya ( data nyusul ) , secara dari dimensi juga spt crv , Ground Clearancenya gahar , 19cm-an . Kalah di bagasi aja ama crv , tp gak bgitu banyak juga. Nanti saya akan search di net utk comparingnya .




profile-picture
profile-picture
Lie_7 dan lpdgui memberi reputasi
Quote:


Quote:

Worth it atau ngga nya tergantung kondisi dan record pergantian parts nya om, kalo KM makin tinggi biasanya yg perlu diperhatikan engine mounting dan kaki2 sih, rada mahal slow moving parts nya. Jd bisa buat pertimbangan nego harga. Kalo kaki2 sih jujur aja Mazda yg udh Skyactiv ga rewel kok dibanding merk H, dulu saya pake merk H dari yg entry level sampe yg mid level penyakitnya sama, KM nyentuh 50rb kaki2 pasti bunyi grodokan depan nya. Kalo CX5 ini saya pake skrg udh 43rb KM ga ada bunyi grodokan sama sekali.
Matic nya jg perlu diperhatikan soalnya beberapa kasus ada yg jebol baru 3-4 tahun pake, ini ga tau pemiliknya gmn perawatan atau pemakaian nya.

Quote:

3 minggu lalu abis dipasangin karet penyangga di ulir per paling atas yg nempel ke karet support shock sih jauh mendingan om, tp blm hilang total. Kadang kalo habis mundur lalu maju sambil belokin setir suka masih bunyi. Cuma udh jauh berkurang dibanding sebelum pasang
Diubah oleh yylambat
profile picture
sepeda_petir
kaskus addict
Siap om, kalau second antara Sport dan GT lebih pilih mana om?
Ada GT 2012 km 83.000 172 jt
Atau sport 2014 70.000 188 jt

GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di