CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005117419/share-gaji-n-bahasa-program-kalian-khusus-programmer

[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)

agan2.. sesuai judul, ane pengen tau dunk :
- gaji agan2 berapa ?
- pengalaman kerja sampe sekarang berapa lama ?
- uda berapa lama kerja di perusahaan yg skrng ?
- codingnya pake bahasa apa ?

dimulai dari ane dulu ya :
- gaji : 5jt
- sampe sekarang pengalaman kerja 2 thn 1 bln
- uda 2 thn kerja di perusahaan yg skrng
- coding pake Java, JSP, Spring, JPA, ExtJs

ini cuma sebagai referensi aja gan...
biar ada gambaran buat nego gaji klo mo pindah kerja, soalnya klo ane tanya langsung temen2 ane kebanyakan ga mau kasih tau.. alasannya malu lah, privasi lah.. emoticon-Cape d...

klo disini kan kita ga saling kenal, jadi ga usa malu2 ya gan.. emoticon-Ngakak
emoticon-I Love Kaskus

Spoiler for share dari agan2 yg laennya:
profile-picture
yanuarizalk memberi reputasi

Non background IT

Ane lulusan sarjana hukum dari PTS di Surabaya , merantau ke Jakarta , daftar PNS 2018 lolos cuman tahap SKD doang , SKB gak lolos

Di umur 28 tahun ini , ane pindah haluan jadi programmer & developer , gara2 pernah kerja di startup milik Ismaya jadi admin R & d , suka sama concept open space & dresscode bajunya yg kaos casual , abis itu projects abis cari cari kerja di jobfair , pas itu gara2 di Binus liat kalo punya skill it bisa kerja di luar , akhirnya ane mutusin jadi pindah haluan , ngeri kalo Kerja di dunia hukum taruhannya nyawa , hitam jadi putih , putih jadi hitam

Skip skip
Ane ikut pelatihan non boarding kelas malam di blk Bekasi kelas web programming malam & nambah skill ikut bootcamp lsm NGO di pasar Minggu

Skill ane :
Php,mysql, javascript,html,CSS, reactjs,nodejs,mongoDB, expressjs

Ane masih ikut kelas online di codepolitan, dicoding , digital talent pro Dilo Telkom, wegodev,codesaya, aplikasi grasshopper

Untuk saat ini fokus di js aja, Mulai murtad dari PHP 😃

Fokus kerja remote aja
Di freelancer.com , upwork.com , fiverr.com
dll

Bosen kerja teng go , kerja gak harus ngantor , baju rapi , pengen kerja work life balance aja , biar bisa ngopi2 tamvan di coffeshop biar bisa di update insta story ala millenials , lagian jaman udah revolusi industri 4.0 😀😃😄😁😀😃😄

Apalagi semenjak presiden Jokowi nunjuk Nadiem makariem masuk kementerian , fix era digital makin digalakin

Sorry curhat🤭
Diubah oleh belingsatan
profile picture
asrama.putri
aktivis kaskus

Mantab!
Ane malah pengen belajar hukum. Mau ambil brevet pajak. Kali aja bisa ngakalin pajak perusahaan ane nih hehehe emoticon-Big Grin
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di