CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
Power System dalam Anime
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9dc97d349d0f7f9e586b7f/power-system-dalam-anime

Power System dalam Anime


Umumnya, pada anime shonen menerapkan beberapa aturan dasar untuk power system-nya. Bagaimana kreator membuka ceritanya dan membuatnya terus berlanjut? Mereka harus menerapkan goal akhir untuk karakter utamanya. Ingin jadi Hokage, menemukan one piece, menemukan ayahnya, atau bahkan mendapatkan bagian tubuhnya kembali. Goal inilah yang menjadikan cerita suatu anime tetap pada koridornya, meskipun kadang diiringi beberapa cerita sampingan yang tidak teralu berimplikasi dengan main story line.

Lalu, bagaimana dengan power system pada anime aksi? Tentu saja basic rules harus ditekankan supaya pertarungan di anime akan terasa masuk akal. Kita ambil beberapa contoh untuk dibahas. Sistem yang paling umum digunakan dalam anime yaitu sistem numerik. Sistem ini memberikan gambaran dan tingkatan kekuatan karakter dengan angka-angka. Mari kita bahas satu per satu dari anime-anime populer. Cusemoticon-Traveller

DRAGON BALL


Quote:



BLEACH


Quote:



NANATSU NO TAIZAI


Quote:


NARUTO


Quote:


ONE PIECE


Quote:



AVATAR


Quote:


HUNTER X HUNTER


Quote:


FINAL THOUGHTS

Kita bisa melihat dari uraian panjang di atas, terkadang selain membuat aturan-aturan power system, anime juga sering melanggar aturan-aturan bikinannya sendiri dengan kilah berupa kekuatan nakama. Mengapa demikian? Karena kreator ingin menunjukkan bahwa protagonis itu spesial. Protagonis dapat menghalau segala macam rintangan karena semangat dan harapan, maupun keputusasaan, dan dapat membengkokkan aturan yang ada hanya dengan kemampuan yang dimilikinya. Dan itu keren serta inspiratif untuk para remaja yang menonton.

So, power system yang manakah favorit agan-agan? Atau ada power system yang lain yang perlu dibahas? Anime shonen kekinian juga punya sistem yang menarik tuh, kayak Kimetsu no Yaiba, atau My Hero Academia. Mari kita berdiskusi.emoticon-thumbsup

El. Psy. Kongroo.


Quote:

profile-picture
profile-picture
profile-picture
akutenshi dan 25 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh arai01
Balasan post arai01
Quote:


Yoih, Quirk emang aneh dan terkesan dipaksakan, Di chatper pertama di jelasin kalo kekuatan itu tiba tiba aja muncul, terus makin lama makin banyak orang yang punya kekuatan super muncul sampe 80% populasi segala. Tanpa ada penjelasan kenapa bisa muncul, apa dari radiasi kah? dari makanan? alien? setan? atau sebagainya.
Kalo emang dasarnya dari kekuatan diri, harusnya ada faktor luar yang memicu atau karena latihan seperti Nen, tapi ini juga nggak di jelaskan secara detail. Walau ada beberapa karakter yang quirknya muncul karena dipancing oleh kondisi tertentu, contoh Decay-nya Shigaraki emoticon-Big Grin
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di