CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3e742c8012ae652930b251/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-6

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android




======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ubay615 dan 7 lainnya memberi reputasi
Quote:


Ya jelas bagusan RealMe 3 gan, RealMe C2 hampir di semua aspek di bawah RealMe 5.
emoticon-Turut Berduka

Quote:


Tidak juga, Redmi Note 7 dan A5 2020 sama aja kok, kalo dipake gaming ya sama-sama anget.
A5 2020 unggul di charging lebih cepat, batere sedikit lebih awet.
Redmi Note 7 unggul di kamera lebih bagus, aftersales & multitasking sedikit lebih oke.
emoticon-Salaman

Quote:


A) nggak ada, semua jelek.
B) RealMe 5
C) Redmi Note 7 atau RealMe 3 Pro
emoticon-Angpau

Quote:


Pocophone F1 lebih pas. Performa, gaming, multitasking, kamera di atas A50s.
Atau kalo mau second bs cek Huawei P20 Pro/ Mate 20 tuh mantap.
emoticon-cystg

Quote:


Ada kok requirements-nya:
Spoiler for :

Jadi ya nggak butuh spec gahar sebetulnya, cm jika ditunjang spesifikasi yg bagus ya pasti lebih maksimal juga pengoperasiannya.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:


Redmi Note 7 paling pas, atau nambah dana lagi buat RealMe 5 Pro tuh.
emoticon-Malu
Diubah oleh K.U.M.A.R.A
profile picture
9satutiga
aktivis kaskus


Realme 5 pro 2,9-an terlalu tinggi gan emoticon-Malu

Redmi note 7 ya, di sebelah ane dapet rekom realme 3 pro, ane coba compare di:
https://gadgets.ndtv.com/compare-realme-3-pro-13001-vs-redmi-note-7-pro-11984

Semua unggul di RealMe 3 pro, apa bener gan fakta di lapangannya gitu ?
Maksud ane apa pernah ada kabar yg mengeluh karena error anomaly gitu di RealMe ?. Ane blm pernah pakek soalnya.

Selama 4 tahun pakek xiaomi ga ada aneh2 selagi ga instal aneh2 atau coba nge-root. Cuma sekarang banyak iklan aja.

Sorry sebelumnya banyak tanya emoticon-Malu
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di