CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Almaz Indonesia Club (AZIC) PART I
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c51b95a28c9916e7d3a3c3d/almaz-indonesia-club-azic-part-i

Almaz Indonesia Club (AZIC) PART I

Kebetulan barusan beli Wuling Almaz sekalian aja kita bikin klubnya dimari.

Review Dulu:
+++
Harga murah
Kualitas sangat bagus
Dashboard dan Head unit lebih bagus dari Tesla
Lebih nyaman dan empuk dibanding CX3.
Build Quality sekokoh Santa Fe.
Sudah Panoramic.
Serasa membawa BMW X3.

---
Garansi harusnya 5 tahun / 100,000km sebagai perkenalan merek baru. BIS aja bisa ngasih garansi gratis servis, plus gratis oli sampai 3 tahun lebih untuk semua seri 3 keatas.
Masih terasa lebih lapang Santa Fee.
Belum ada fitur self driving Tesla.
Tenaga terasa kurang, harusnya dikasih Turbo, jadi serasa membawa BMW Bodong seri 320 bedanya jauh banget dibanding 330.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
strangekl dan 8 lainnya memberi reputasi
Wuling perlu membuktikan diri kalau produknya berkualitas, sebagai pendatang yg ga dianggap ama produsen jepang, wajib membuat produk berkualitas dan cepat menyelesaikan bila ada masalah.

Memang tidak semua mobil sempurna. sy py innova, xpander dan mazda. 3 merk ini jg ada mslhnya masing2.
1. innova. bagi sy ini produk low quality too expensive car. baru 4rb km pintu kiri sudah seret dan berbunyi saat dibuka. blm lg suara pintu saat tutup berasa avanza. plastik interior dibagian bawah copot satu per satu. bbm boros minta ampun, jd kalo almaz 1:6-10 yah buat sy fine2 aja.
2. Mazda good product krn irit tp setelah masa garansi lewat, problem muncul satu per satu. Beres nya mazda mgkn paling jelek diantara semua merk jepang, booking service antri hampir 3minggu, blm lg call center beres susah dihubungi. beres kurang bs melayani dgn cpt utk kasus non service rutin, selain itu ada biaya cek mobil (ini pertama kalinya sy ngalami cek mobil musti bayar). blm lagi spare part mahal bgt.
3. Xpander tmsk value for money. Buat sy mobil ini paling baik diantara 2 merk diatas. Murah dan kemewahan selevel innova. BBM irit, bodi mantap. tp ada mslh shockbreaker bocor dan ada bunyi klek klek saat gas awal atau sedang jalan. ud ke beres tp blm ketemu mslh nya.

sy pilih almaz krn melihat kemewahan yg ga akan sanggup dilawan ama mobil jepang yg terkenal miskin fitur. mudah2an kualitas wuling baik jd bisa menggeser dominasi Toyota yg terkenal low quality harga mahal pdhl sdh produksi lokal. 1 kata buat Toyota, cuan lu kegedean bosssemoticon-Nohope
urusan beres nya wuling sy blm tau kualitasnya tp jujur saja kalo liat di tkp kok agak kurang meyakinkan (mudah2an sy salah)
profile-picture
strangekl memberi reputasi
Diubah oleh Raptor2201
profile picture
m3dicool
newbie
Waah pengalaman Mazda ane persis banget, baru masukin di KM 45rb bunyi ngirik parah eh taunya belt tensioner bocor, baru kali ini punya mobil ud bocor itu dan jg baru ganti shock depan yg bocor dua2nya. Umur pemakaian 3.5th saja
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di