CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Almaz Indonesia Club (AZIC) PART I
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c51b95a28c9916e7d3a3c3d/almaz-indonesia-club-azic-part-i

Almaz Indonesia Club (AZIC) PART I

Kebetulan barusan beli Wuling Almaz sekalian aja kita bikin klubnya dimari.

Review Dulu:
+++
Harga murah
Kualitas sangat bagus
Dashboard dan Head unit lebih bagus dari Tesla
Lebih nyaman dan empuk dibanding CX3.
Build Quality sekokoh Santa Fe.
Sudah Panoramic.
Serasa membawa BMW X3.

---
Garansi harusnya 5 tahun / 100,000km sebagai perkenalan merek baru. BIS aja bisa ngasih garansi gratis servis, plus gratis oli sampai 3 tahun lebih untuk semua seri 3 keatas.
Masih terasa lebih lapang Santa Fee.
Belum ada fitur self driving Tesla.
Tenaga terasa kurang, harusnya dikasih Turbo, jadi serasa membawa BMW Bodong seri 320 bedanya jauh banget dibanding 330.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dumpsys dan 8 lainnya memberi reputasi

Masalah ENGINE BREAK

{thread_title}


{thread_title}


permisi agan2.. mau izin share ..
masalah mengenai engine brake..
saya baru ambil almaz sekitar 3 bulan lalu..

sebulan naik ni mobil, tiba2 mobil ane mengerem secara otomatis tanpa saya pijak rem (disini sy masi blm tau apa itu engine break) Ps.Posisi mobil dlm mode D dan Eco mode aktiv.

Saya bawa ke beres, sy tngu 2 jam dan katanya udah oke. wkt bawa pulang, ternyata masalah masi sama.Engine break nya sumpah berat amet.
2 hari Kemudian sy balik ke beres, dan saya tinggal tu mobil 2 hari. Syukur banget wkt sy ambil ni mobil uda oke.

2 Bulan kemudian, tepatnya hari selasa lalu, Mobil ngulah lagi.. Engine break nya tiba2 jd parah banget, macam bawa angkot. Pdhl posisi berkendera D dan eco Mode aktiv.

Saya bawa ke beres, Ditinggal dan kemudian dikabari mobil sudah siap. sy ambil mobil dan lagi2 masi ngulah..

Sungguh kecewa dengan mekanik2 Beres.. ada yg bisa bantu kasi solusi utk permasalahan saya gk ya.. biar bisa di sampein ke mekanik sini. Pusing saya bolak balik begini.

Rencana besok balik lagi ke beres..

Oh ya dan ada 1 lagi, masalah wiper saya juga dari bulan pertama pakai, sudah bunyi2 dan uda 3x bolak balik beres pun gk selesai2.
Kadang mikir, masalah ringan seperti wiper aja kok Mekanik nya gk sanggup ya.

Saya bukan haters wuling ya, cuma mengutarakan unek2 ini aja.

Makasi gannss..

NOTE : Video Pertama =>> VIDEO yg sy post, posisi berkendara mode D dan eco mode juga aktiv. sy gas sampai di atas 40Km dan sy lepas gas dan tanpa pijak pedal Rem. mobil dengan begitu cepat berhenti secara perlahan.

Video Ke 2 =>> Ini lah yg sy rasakan selama 3 bulan terakhir. haha

Update :
18 Okt : saya baru sempet ke beres setelah terakhir kali sy kesana, sama2 tes drive almaz saya dengan pihak CS Service nya. CS nya merasakan apa yg sy rasakan juga, engine break parah.. Akhirnya mobil sy tinggalin aja di beres
19 Okt : Saya kesana utk mengecek perkembangan, ternyata belum siap.. hehe.. Info dari CS, memang mobil ane bermasalah. antara di ECU nya / Transmisi nya.

Seperti nya kali ini mobil saya bakalan lama nginap di beres.. Gpp lama asal bisa sembuh dan gk ngulah2 lagi..

Update ke 2 :
22 Okt : Mobil uda saya ambil, engine break hilang total. info dari CS, modul nya di ganti. cuma gk sy tny modul apaan.
Semoga gk kambuhan lagi..
Thank you Wuling
Diubah oleh Mintzzz
profile picture
m3dicool
newbie
@muzzzzz Sy punya so far aman, jd itu AC ya yg bunyi? Biasanya kalo gitu di bearing atau belt harus disesuaikan tekanannya
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di