CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
Perbedaan prinsip (bukan ttg ekonomi, topik sensitif, utk orang open minded)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d80cf2388b3cb2e5461051a/perbedaan-prinsip-bukan-ttg-ekonomi-topik-sensitif-utk-orang-open-minded

Perbedaan prinsip (bukan ttg ekonomi, topik sensitif, utk orang open minded)

Perbedaan prinsip ane harus gimana (bukan ttg ekonomi, topik sensitif, utk orang open minded)

Setelah kmren aku bikin trit2 yang netral2 spt stunting, working mom dan irt, dll maafkan ane nih gan sis
Dengan terpaksa ane bikin trit ttg masalah sama suami lg gan beneran deh ane sbnrnya gamau justru ane mau bikin trit baru "persiapan staycation dg anak umur 1 tahun" Bahkan sudah persiapkn draftnya ini di notes

Tapi hari ini bener2 bikin ane campur aduk bingung sedih kesel marah, ane cb jabarkan agan sista kl ada yg anggap ane ngumbar aib n masalah dapur gpp ane mikirnya ini forum anonim jd ane bs share hal2 yg ga bs di share ke temen n keluarga,, dan byk jg yg ngikutin kisahku dr awal kaskuser disini.. dan mmg gayaku dlm menulis suka mayan detail
- soal timpang ekonomi ane merasa masalah itu udh lewat dan ane sudah bs menerima kenyataan

Ane coba jabarkan
1. Tentang suami kena phk, ane ya awal nangis tp yaudah cpt nerimanya ane ga ada kan bikin trit suamiku kena phk, kl ada yg nganggep ini azab krn dr dl ane ga bersyukur silahkan tp ane justru anggep ane emg udh bs prediksi hari phk ini aka tiba mengingat kondisi kantornya yg spt itu makanya ane tuntut cari krja yg lebih stabil

2. Ane ga brlarut2 sm phk suami berusaha tenang ttp jaga kondisi kondusif buat anak meski ya pusing bgt ngatur keuangan nnti gmn krn makin mepet anakku yg kondisi khusus alergi multipel memerlukan susu khusus yg sebulannya hampir setengah gajiku,, tapi aku usaha ttp tenang aku sarankan suami belajar pns mumpung punya waktu luang, krn melihat kondisi suami, pns lah yg paling masih bs diusahakan : batas umur 35, tdk prlu dr PTN fav, sebagian tdk prlu wawancara, aku jg mau bantu dia bljr pns sudah niat bgt

3. Selain background pendidikan dan pekerjaan dlm hal politik sosial pun kami brbeda dia di instagram follow akun spt opposite6890, akhwat riau, dsb waktu jaman pemilu kmren mudah percaya hoax dan info2 dr ig2, g prcaya media mainstream katanya udh ga objektif, g prcaya lembaga resmi mikir pemilu curang, macam itulah sedangkan aku di ig ya followny dokter anak, akun parenting, akun emak2 influencer yg produktif, dll.. Aku pecaya media mainstream dan lembaga negara itu udh tgs ku kl media n lembaga itu bohong ya aku ga kena dosa krn ya aku percaya pd hal2 yg sudah seharusnya sbg warga negara, drpd nyebar hoaks dan hal yg blm tentu benar, aku data dan fakta oriented, aku suka cek ricek informasi ga nelen bulat2

3. Soal agama ini yang paling sensitif aku yg biasa2 aja dlm bragama mgkin islam apa ya namany aku merasa keyakinan itu sangat prinadi.. aku merasa lebih open minded, lebih mentingin kebaikan, kemanusiaan, gamau ngejudge surga neraka aku ga mikirin surga neraka, jilbab dll aku merasa yang penting sopan aja, hidup baik sesuai norma, sedangkan dia ya tipe muslim yang pada umumnya kebanyakan di Indonesia ini.. Nah pas kmren2 aku upload foto diri di akun ini hari ini dia wa ane dia marah dan blg cemburu suruh aku ganti tp aku bilang "aku kan punya hak atas diri sendiri emg knp si cuma foto gt aja jg biasa aja" Dia anggap aku ga patuh sama suami terus dia wa aku cari suami lain aja yah nh dlm islam statusnya gmn tuh kl suami dh blg gt

Padahal bagi ane dengan mau selfi upload foto diri di sosmed adalah suatu tanda kl ane udah lebih pede sm diri sendkri.. Kl duli? Boro2 selfi benci bgt liat diri sendiri jelekk bgt liatnya, muram, suram, di sosmed selalu pake foto bukan diri sendiri mau foto kucing kek, bunga, quote, ga pake foto

4. Dia jg blg aku udh gamau hub intim gmn ya gan sis aku survive sehari2 aja dibantu obat dr psikiater aku pusing mumet udh cukup bagiku kerja, urusan anak, mikirin keuangan aku udh ga ada nafsu dan keinginan sama sekali utk brhub intim bnran.. Apa aku harus maksain? utk hiburan aku sukanya ya gambar, makan enak, jalan2 wiken sama anak, ke taman, ke museum, wahana2, staycation dll yg buat aku trmotivasi kerja senin jumat ya mikirin nnti wiken kmn yaa ama anak

5. Kenapa dia gampng gt ngmg cari suami lain aja dia ga mikir jangka panjang kah dia mau kmn kl misah balik ke kampung halamannya ninggalin kami? Aku tu pngennya anak masih sekecil ini ayolah fokus sm tumbangnya stimulasi ajak main, sptnya telat bicara jg, msti ekstra lg stimulasinya atau kl perlu terapi jalan2 eksplor biar jd anak bahagia, positif.. Drpd ngurusin pisah ngurusin cerai nnti anak terabaikan proses pisah jg kan pasti menguras emosi tenaga dan biaya knp dia mikirinya pendek,, apa krn dia sedang depresi jg menghadapi phk? Sedang merasa d titik terendah jg spt ane dl shg susah mikir rasional jangka panjang

6. Ane harus gmn ya gan sis jujur dikatain cari suami lain aja ane merasa usaha ane utk ttp tenang dan positif ngadepin phk dia, usaha ane buat anak, jd pencari nafkah utama keluarga,, serta ane yang berusaha berubah jd lebih baik demi keluarga ga dianggap..ane bener2 ngutamain anak.. gamau bgt suasana jd ga kondusif buat tumbangnya,

Terima kasih
Maaf bgt jd share soal masalah lg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tata604 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh lazyistj91
Quote:

Bingung akutu gan dikatain mengagung2kan pns pdhl ane skrg bumn n merasa lebih keren dari sebagian pns, kaka ke 2 ane bumn jg lebih keren dr bumn ane, kaka pertama ane lebih keren lg ekspatriat di perusahaan kelas dunia di benua lain.. Yg pns ntu bapak ane n justru bpk ane kurang pro anaknya jd pns krn ngrasain hidup pas2an sbg pns.. Tp pns beda2 ya pns yg lebih makmur dr sebagian bumn jg banyak.. Intinya yg pd ngatain ane ngagung2kan memuja2 pns seolah krjaan d dunia itu cmn pns itu dasarnya apa yaa.. Bagi ane justru pns sbg tmpt yg cocok buat ane yg rajin bekerja tp krg suka tantangan dan gonjang ganjing


Quote:


Kl ane bandingkan knp DULU ane n suami bs sekacau itu karena berbeda dg tmn agan mgkin bgini yah gan perbandingannya kl ane kira2:

1. Istri tmn agan mmg tipe wanita karir;yg suka keria sedangkan bedanya DULU ane kerja stres abis ampe depresi n ke psikiater ane stres justru bkn mslh krjaan tp hal lain spt tuntutan karir krn MT dpt atasan ajaib yg udh cap ane jelek, dll

2. Temen agan nyadar diri, sedangkan bedanya DULU suami ane kurang nyadar diri dan inisiatif apa2 mesti disuruh n diminta dl (ini kaka ipar ane jg cerita dl pas msh single suami ane ikut tinggal d rmh kaka ipar n kata kk ipar ane suami ane pemales n lelet abis krjaan tengkurep main hp,, skrg suami ane rajin krjain rmh momong anak adlh suatu kemajuan sekali)

Mgkin ane bs nyontoh tmn agan ini yah ane sbg istri yg mmg diberi rejeki lebih dibanding suami.. harus bisa enjoy berkarir dan suami ane harus lebih sadar diri dan inisiatif utk kompensasi kekurangannya dlm hal nafkah, banyak bljr ttg parenting, ttg anak.. jgn baca akun nasbung doang bykny

Kl bs spt itu niscaya kami bs lebih adem dan saliny menghargai since trnyata ane jg bukN tipe mama ideal telaten urus anak
profile-picture
topo89 memberi reputasi
Diubah oleh lazyistj91
profile picture
terimakasih kalau dianggap bermanfaat share nya, walau ane sendiri ogah kayak temen ane haha.

yg diatas cm share beberapa hal di sekitar ane, yg kayaknya relevan kalau diceritain disini, buat ane pribadi, model diatas ga cocok,

buat ane kalau istri kunjungan keluar daerah aja anak2 mesti dibawa, tapi biaya extra untuk kamar dan yg ngasuh ane talangin. tau sendiri kalau asn kunjungan/studi banding keluar daerah ngapain (apalagi yg dikunjungi daerah wisata)

dan buat ane sendiri sekarang jadwal keluar kota sebisa mungkin ga lebih dari 2 hari, anak2 dah mulai komplain kalau bapaknya jrg di rumah (kami keluarga kecil, jauh dari ortu dan saudara, kalau salah satu ngilang sepi banget)
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 1 dari 1 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di