CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Home Appliance /
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d315bdba2d1953d985c320d/home-of-air-condition-ac---part-4

HOME of AIR CONDITION (AC)

Quote:


Quote:




Rules :
  • Sebelum memulai posting harap baca General Rules Forum Electronic
  • Selain sharing & konsultasi, review AC juga boleh di thread ini
  • DILARANG berjualan / promosi / menawarkan jasa service (transaksi silahkan lewat PM)
  • No Insult, Flame, Sarap ( suku, agama, ras, antar golongan & Pornografi)
  • Biasakan Menggunakan Fasilitas Multi Quote
  • Biasakan Share Gambar Menggunakan Quote & Spoiler
  • Setiap warga diharapkan ikut menjaga ketertiban, mengingatkan jika ada member lain yang melanggar rules
  • Sanksi berupa teguran, delete, banned
  • Reward Kasplus bagi yang aktif & berkontribusi di forum electronic
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Oakleyfans dan 4 lainnya memberi reputasi
Thread sudah digembok

Review Panasonic CS-XU10VKP Premium Inverter

Sebelumnya saya pernah review juga nih AC LG di postingan https://www.kaskus.co.id/show_post/5...nverter-s10dmv dengan ukuran dan bentuk kamar sama. Jadi ada perbandingan nih

Kebetulan ada rejeki lebih mau ngasih sesuatu ke mertua soalnya masih kurang puas ama AC sebelumnya, saya akhirnya angkut Panasonic CS-XU10VKP, Sekaligus penasaran gimana sih AC inverter panasonic, soalnya sebelumnya selalu pake merek lainnya hehehe

Spoiler for Waktu masih pake AC lama:


Spoiler for Daleman Indoor:


Spoiler for Bentuk Outdoor:


Spoiler for Divakum sampe -30:


Spoiler for Indoor saat sudah dipasang:


Nah sekarang saatnya tiba dalam waktu yang paling ditunggu-tunggu emoticon-Big Grin Test watt hehehe

Kondisi I iAutoX dinyalakan pasang suhu remote 25 suhu kamar 29.3
Spoiler for Suhu remote dan suhu kamar:


Dinyalakan selama 4 jam
Spoiler for Hasil Test 1:


Hasil selama nyala 4 jam dengan iautoX
Kwh terpakai 1.35
Watt terendah 266w
Watt tertinggi 769w
Suhu kamar tertinggi 29.4 bisa turun 26.9 saat terik
kwh/jam = 1.35/4 = 0.33

Kondisi Test 2A iAutoX dimatikan suhu remote 26 suhu kamar 29.2 dinyalakan saat malam jam 20:30
Spoiler for Suhu remote dan suhu kamar:


Lumayan turun 1 derajat 30menit emoticon-Big Grin
Spoiler for Satu derajat 30menit:


Spoiler for Hasil Test 2A:


Hasil selama nyala 9 jam iautoX mati dan suhu remote 26
Kwh terpakai 2.1
watt terendah 174.3w
watt tertinggi 381.6
suhu kamar saat nyala 29.2 bisa ke 26
kwh/jam = 2.1/9 = 0.23

Kondisi Test 2B iAutoX dimatikan suhu remote 27 suhu kamar 28.8 pada jam 7 malam
Spoiler for Kondisi 2B:


Spoiler for Test 2B:


Hasil selama nyala 11.5 jam nyala dengan iautoX mati dan suhu remote 26
Kwh terpakai 2.28
watt terendah 5.7w
watt tertinggi 394.7w
suhu kamar max 28.8 turun ke 26.1
kwh/jam 2.28/11.5= 0.19

Catatan :
kenapa ada Test 2A dan 2B padahal test suhu remote sama sama 26? karena pada 2A ada jendela yg terbuka hehehe. Jadi besoknya saya test lagi memastikan gak ada jendela yg terbuka
Semua test diatas Nanoe dinyalakan semua

Pro :
- Build quality OK bisa swing atas bawah kiri kanan
- Rasa dikulit jelas beda dibandingnya ac sebelumnya, yg ini enak dirasa
- Indoor warna putihnya ga glossy, jadi dipake tahunan masih tetep putih
- Outdoor sudah ecotough jadi bisa lebih tahan sama cuaca dan karat
- ada Nanoe dan ngaruh banyak ke bagian pernafasan, apalagi lagi musim polusi begini

Cons :
- Harga termasuk mahal emoticon-Wow

Kesimpulan
- Nanoe Panasonic berpengaruh banyak jadi kalo ada lebih baik nyalakan, lumanyan untuk kesehatan
- Pengiritan listrik lebih baik daripada ac generasi tahun sebelumnya
- Sebaiknya ruangan yg ada AC ditutup rapat karena berpengaruh ke iritan listrik. Sudah terbukti pada test 2A dan 2B
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Oakleyfans dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh masjepret
profile picture
didikwiy
kaskus addict


Maksud ane XU10VKP, outdoornya katanya 'kaleng rombeng' emoticon-Wkwkwk
profile picture
masjepret 
Home Appliance Enthusiast


oh... berat kok outdoornya cuman warnanya aja abu abu emoticon-Big Grin
profile picture
ranzchandra10
kaskuser


Irit juga ya konsumsi listriknya, tapi kok agak lembab ya dinginnya? Lebih kering Gree F1. Padahal saya sudah kepincut sama pana yang ini 😭😭😭
profile picture
liquidgoodshit
newbie
gan.. mau tanya donk... panasonic yg pake nanoe kaya gini selain ini apa aja ya... yg ini cek harga overbudget
profile picture
masjepret 
Home Appliance Enthusiast


kalo cek link ini https://www.panasonic.com/id/consume...oken=undefined

tapi kayanya linknya kurang update hehehe

jadi nanoe x dan g ada di tipe AC Inverter, VU-UKP Series (1PK-2PK), XU-VKP Series (1PK - 2PK )
dan nanoe g ada ditipe AC Standard, XN-UKJ Series (0,5PK-1PK), PN-UKJ Series (0,5PK-2,5PK)

nah yg sesuai budget ya tipe standar sih
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di