CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
Playstation Trophies - Leaderboard, Guides, Hints and Discussion
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5831a0635a5163c5728b456b/playstation-trophies---leaderboard-guides-hints-and-discussion

Playstation Trophies - Leaderboard, Guides, Hints and Discussion

PLAYSTATION TROPHIES
every trophy counts

(Thread ini merupahan pindahan dari thread PLAYSTATION Trophies - Leaderboard, Guides, Hints and Discussionsbinaan jov14n)
(dibuat ulang atas permintaan yang bersangkutan)


Prakata:
Trophy / Piala dalam playstation network adalah reward atau achievement yang didapat dalam suatu kondisi atau persyaratan tertentu ketika memainkan suatu game.

Kondisi atau pesyaratan tersebut sangat beragam jenisnya sebagai contoh trophy ketika menyelesaikan 1 chapter dan chapter berikutnya, trophy dalam membunuh bos, menemukan item rahasia, mencapai level maksimal, upgrade senjata maksimal dan lain lain.

Ketika semua trophy dalam satu sudah didapatkan semua maka kita akan mendapat Trophy Platinum.
Trophy sendiri dibagi menjadi 4 Jenis:
1. Bronze/ Perunggu
2. Silver/ Perak
3. Gold / Emas
4. Platinum

Setiap trophy mempunyai nilai masing2 yang dapat di liat dari data yang di berikan TS, yang kemudian diakumulasikan sebagai level. Jadi semakin banyak trophy yang kita dapatkan maka Profile Level kita juga akan naik..

Ketika kita mendapatkan trophy maka kita akan mendengar bunyi "Cling" yang ga asing dan sangat ditunggu2 oleh trophy hunters ketika sudah menyelesaikan prasyarat trophy tersebutt right guyss????

Ketika Platinum sudah didapatkan maka berarti hampir keseluruhan game telah kita selesaikan dan jujur ada kepuasan tersendiri ketika berburu Trophy ini. Karena seakan2 kita sudah memasterkan game tersebut.
Tentu tidak semua game gampang itu di platinumkan, ada yang sangat susah dan ada yang sangat mudah.

Beberapa orang menganggap hunt ato berburu trophy itu membuang waktu dan sia-sia, tapi pendapat gw trophy hunter adalah gamer2 yang berskill dan mencintai dunia gamer yang mau untuk berburu trophy dan meluangkan waktunya yang berharga untuk trophy hunt.. saran gw coba deh platinum satu game dulu

Sekian introducion dari saya, akan saya updated lagi jika ada penambahan dari yang lain.

At last but not least

Platinum what u play, don't play for Platinum unless u r a trophy whoreeeee

Written by ajien77 (di edit sedikit ^_^)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Bahamut Killer dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh supercalifragil
profile-picture
profile-picture
erwaleste dan ▄█▀ █─█ █ ▀█▀ memberi reputasi
profile picture


Wah iya bro, itu easy plat banget emoticon-Ngakak (S)

Ane kira bakal ada ngumpulin semua card, ato max all stat gtu hahahhaa ternyata ga ada

Itu kayanya nanti2 yang bakalan fastest platinumnya paling cuma sehari bro hahaha
profile picture
bagoesyasha
kaskus geek
sama ky plat nya FF VII yg easy bro emoticon-Big Grin
beda ama FF IX yang agak susah plat nya emoticon-Hammer (S)
profile picture


Hhahahaha iya bener ff7 jg gampang, aga ribet yang bromancenya aja sih kayanya

Wah kalo ff9 sih iya bro, dri mulai excalibur sama ropenya vivi kayanya susah banget itu, ente dah sampe mana bro progress ff9nya? emoticon-Ngakak (S)
profile picture
bagoesyasha
kaskus geek
Quote:


klw story sih skrg udh mau ke Terra emoticon-Big Grin
tp skrg lg grinding dulu buat dapetin trophy Bloodlust (ngalahin 10.000 musuh) ama Follow Your Nose (beak Chocobo lv 99) emoticon-Ngakak (S)

Excalibur mesti playthrough terpisah, yg lompat tali Vivi belum coba lg emoticon-Hammer (S)
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 4 dari 4 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di