CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
The Lounge Programmer #176 - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57e7e80ea09a398a1d8b456e/the-lounge-programmer-176---part-1

The Lounge Programmer #176

Spoiler for Trit Lounge sebelumnya ::


28 Juli 2015

emoticon-I Love Kaskus
KASKUS
The Lounge — PROGRAMMER#176


Rules :
  • Kaskus General Rules >> http://www.kaskus.co.id/about/general_rules
  • Dilarang posting pornografi
  • Dilarang posting berbau SARA yang dapat memicu pertengkaran / perpecahan
  • Dilarang bertengkar atau memancing emosi kaskuser lain
  • Harap menyikapi sesuatu dengan bijak
  • Dilarang nge-junks
  • Dilarang posting jualan
  • Dilarang posting lowongan kerja, sudah ada thread nya sendiri buat penawaran lowongan kerja
  • Dilarang ...




profile-picture
profile-picture
bocahrendom dan seterahgue memberi reputasi
kalo copy paste, trus edit, termasuk cara belajar yg efektif gk sih?

pengen bisa coding untuk sebuah web, terutama yg ada database di dalamnya. kira kira butuh belajar apa aja selain js,css,html, dan php.
profile picture
asrama.putri
aktivis kaskus


Bosen pertanyaan standar selalu gini2 aja.

Belajar musti ada target. misalnya:
Target 1: Bikin web site tampilannya kayak OLX pakai PHP dengan database dari MySQL. Sampe selesai. Itu aja dulu dah.
Kalo udah trus lanjut ke target 2: Bikin web toped clone termasuk shopping cart-nya.

Jangan berhenti sebelum jadi.
Jangan ke target 2 sebelum target 1 kelar.

Terserah bikinnya mau copas apa ngetik from scratch, yang penting jadi, fungsional dan no bugs/errors.

Dalam real world juga bakal gitu, bos atau client gak peduli kamu copas atau gimana yang penting produknya jadi sesuai schedule.

GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di