CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6026abdad77063088b4569/s3rious---suzuki-ertiga-on-kaskus---part-7

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus

More review please check :
www.s3rious.com



HOT NEWS
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News

Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini
=======================

INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU










RULES

- Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu-
- Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada-
- Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS
kalau mau bantu jawab wajib menggunakan PRIME ID-
- Komplain pelayanan masih dalam lingkup Suzuki Ertiga di perbolehkan-
- Punya info racun Ertiga. Silahkan share di sini-
- Ini rumah Suzuki Ertiga Community. Bukan lounge. Bukan pula fjb!
,jadi dilarang titip lapak/iklan/promosi dan sejenisnya-
- Share pic dan video pake Wajib menggunakan spoiler caranya bisa dibaca di sini-
- Usahakan menggunakan multi quote.caranya bisa dibaca disini-
- jika ditemukan satu ID posting lebih dari 4 post dalam 1 halaman,
akan dikenakan sanksi-
- Hindari OOT, apalagi bahas merk lain
- Dilarang hanya post Emoticon
SANKSI:
1. Peringatan melalui PM
2. Request Banned




Spoiler for Spesifikasi Suzuki Ertiga:


Spoiler for PERBEDAAN VARIAN ERTIGA:


Review Autonetmagz.com w/ S3RiOUS 149


Spoiler for video:


Spoiler for Testimoni Ertiga:




1st Gathering Nasional S3RiOUS


Spoiler for GANAS:





Untuk mendapatkan informasi lebih detil seputar S3RiOUS, penawaran kerjasama, diskon, dsb. untuk servis dan sparepart, silahkan PM TS atau email ke s3riouskaskus@gmail.com



Pendaftaran Anggota S3RiOUS

Spoiler for pendaftaran:



profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 11 lainnya memberi reputasi

cruise control dan ban

DH suhu2 S3RIOUS,


Saya pengguna Ertiga GX AT 2013, mau ambil ANE tahun ini, agak sedikit keganggu sama lampu belakang hehehe sama ketiadaan Cruise Control, kira2 ANE ini seperti Xpander/Livina yang ready Cruise Control gak? Yang dimana di model tetangga sebelah tinggal colok doang dari modul setir?

Lampu belakang udah mulai masuk belum model2 after marketnya? Kalau udah mohon dishare dong..hehe


Trims, Masbo.
profile picture
yuzpti2
kaskus geek


kalo lampu belakang sih menurut saya cenderung mirip antara GX 2019 vs xpander emoticon-Big Grin

tapi kalo cruise control sayangnya di ANE 2019 ga ada dan ga bisa ditambah emoticon-Frown
ini jg jadi pertimbangan saya karena lagi milih antara ANE GX 2019 vs Xpander

tapi kelebihan ANE 2019 yg "sering dipake" sehari-hari: AC DIGITAL emoticon-Big Grin
profile picture
Spider-silver
kaskus addict
@yuzpti2 kalo di perhatikan di speedometer kanan ada gambar cruise control tuh om,cuma gak tau bisa gak di aktifkan. soalnya di jimny baru kan mesinnya sama dan ada cruise control,sepertinya sih harusnya bisa di tambah cruise control,tinggal nunggu partsnya ready aja dan ada yg experiment pasti bisa deh. mesin sama,setir juga sama,beda fitur kayaknya sih paling di sunat aja
profile picture
kiky85
kaskus addict

di versi india kan emang ada gan. masuk sini banyak fitur yg disunat spion tengah aja beda, biar harganya bisa bersaing, kl semua fitur di versi india di kembarin sama yg disini mau dijual brp bisa2 diatas kompetitor
profile picture
Spider-silver
kaskus addict
@kiky85 maksud saya di indo emang di sunat gan,tapi kan ada kemungkinan bisa di aktifkan kembali,sama seperti xpander yg dari sananya juga di sunat gak ada cruise control tapi kan bisa di tambah. nah mengenai mau di tambah atau tidak kan tergantung user aja,yg penting fitur tersebut ada. gitu loh gan... BTW ertiga GX juga ac sudah DIGITAL loh,bukan hanya ertiga SS aja yg digital
profile picture
kiky85
kaskus addict


ya seharusnya emang bisa. lagian yg bikin kan disini. partnya pasti ada, cuman dijual bebas apa ga. itu cc yg ngatur ecu bukan ya. kalo ecu bisa dengan update soffware doangatau harus ganti ecu ertiga india juga. mayan juga kl dah mainan ecu. iya gan ane salah di gx ada jg. makljm punyanya gen1
profile picture
Spider-silver
kaskus addict
kayaknya sih udah ready deh,tinggal pasang doang kalau saya liat2 sih, kebetulan saya juga punya gen 1,baru nambah gen 2 nih. gatel pengen nyabut CC dari jimny. hahahaha
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 6 dari 6 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di