CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Biar Aman dan Mudah Setiap Hari, Pastikan Smartphone dilengkapi dengan 4 Fitur Ini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d12e5dd68cc9576b8168722/biar-aman-dan-mudah-setiap-hari-pastikan-smartphone-dilengkapi-dengan-4-fitur-ini

Canggih! Asisten pintar yang sudah ada di smartphone

Selamat Datang di Thread Ane Gan..

:Shakehand2


Tanpa berbasa-basi langsung aja deh gan, karena kali ini ane bakalan ngajakin Agan n Sista sejagadraya KASKUS buat nangkring di mari ngobrolin generasi Z. Sekarang ini kita udah sering banget denger generasi, diantaranya Gen X, Gen Y, baby boomers, dan termasuk ada juga sebutan silent generation. Generasi Z ini merupakan generasi yang lahir dintara tahun 1995 sampe 2010. Agan termasuk ga nih?

Bisa jadi nih gan, kalau agan saat ini masih sekolah di bangku SMA, masih kulia.h ataupun baru ngerasain dunia kerja, maka mungkin agan termasuk dalam generasi Z. Ada hal menarik yang patut kita obrolin nih gan, dimana generasi Z ini emang tumbuh ditengah masifnya media sosial dan internet, sehingga nggak heran kalau generasi ini memang maunya gampang, dan tetap aktif karena erat dengan teknologi canggih. Contoh hal paling gampang adalah dimana generasi ini begitu aktif pake smartphone miliknya untuk ngebantu aktifitas sehari-hari dengan mudah dan aman.

Naik Ojek Online Ga Perlu Sambil Jawab Pesan

Ayukkk ngaku dehhh yang tiap hari ngampus atau ke sekolah lebih banyakan naik ojek ketimbang bawa kendaraan sendiri? emoticon-CoolAgan Sista masih ada ga tuh yang pas naik ojek online tapi tetap balas chat atau angkat telepon? Hmmm... Bagi gen Z mungkin udah ada yang tau nih gan, kalau di smartphone sekarang ada fitur Smart Driving, dimana fitur ini bakal bikin agan tetap aman meskipun saat sedang naik ojek online. Misalnya aja nih gan, dengan aktifkan fitur Smart Driving maka apabila ada pesan yang masuk bisa dibalas secara otomatis lewat reply content yang bisa agan setting sendiri. Selain itu, fitur ini juga dilengkapi dengan mode “Ring for Repeated Calls” agar agan tetap dapetin informasi jika pesan tersebut masuk secara berulang-ulang.

Kebantu Sama Smart Assistant

Mungkin udah banyak banget aplikasi yang terinstal di ponsel kalian yah gan, mulai dari aplikasi chatting, streaming, dan sederet aplikasi game yang lagi ngehits saat ini emoticon-Cool. Tapi kira-kira apakah semua aplikasi tersebut agan buka??? Mungkin cuman beberapa aplikasi saja, dan mungkin itu jadi salah satu aplikasi favorit yang paling sering agan buka tiap harinya. Gen Z pun terbantukan dengan kecanggihan smartphone yang udah dilengkapi dengan Smart Assistant. Fitur kekinian ini ngebantu agan sista bisa atur jadwal, contact favorit, sampe dengan aplikasi favorit sehingga kita kalau mau ngapa-ngapain di hp jadi lebih gampang! emoticon-2 Jempol.

 

Betah Banget Kalau Nge-Game Gan!

Siap coba yang nggak doyan nge-game di jaman sekarang??? Rasanya nge-game di smartphone udah jadi kebutuhan sehari-hari di era masa kini. Tapi memang harus diakui kalau mainin game tertentu di hp kadang masih ada sedikit gangguan, diantaranya kadang lag yang nggak ketulungan, belum lagi pas asik main tiba-tiba ada pop up sms/chat dan telpon yang masuk emoticon-Hammer2OPPO A1k punya fitur Game Assistant gan, dimana dengan fitur ini bakal bikin agan nge-game bebas hambatan. Misalnya aja nih gan, dengan mengaktifkan fitur ini maka agan bisa nge-game sambil chatting atau pun menerima telpon masuk ;cool.

 

Streaming Sambil Balas Chatting

Rasa nikmat dan serunya nonton video di smartphone berasa hilang dalam sekejap seketika ada pesan/chat yang masuk, agan pernah ngerasain ini ga? Khusus bagi agan yang demen nonton video, agan juga bisa tetap update atau membalas chat teman lewat fitur smart bar, dimana fitur ini memungkinkan kita untuk membuka aplikasi chat saat sedang menonton video secara bersamaan. emoticon-Wow

Keempat fitur pintar di atas udah ada di smartphone OPPO A1K nih gan, smartphone baru dari OPPO yang dijual seharga 1,8 juta.

Nah kalau tadi dari segi kemudahan yang bikin gampang generasi Z, berikutnya adalah hal yang membuat aman bagi generasi ini saat ngelakuin berbagai aktifitas sehari-hari. OPPO A1k dilengkapi dengan baterai sebesar 4.000 mAh yang tahan lama sehingga bisa nemenin agan seharian (17 jam pemakaian normal). Selain itu, urusan visual dijamin aman karena OPPO A1K meluncur dengan desain berkonsep Waterdrop Screen dengan layar seluas 6.1 inci, jadi bakalan nampol deh kalau buat nonton video atau pas lagi nge-game.

Kalau buat agan sendiri, kira-kira gimana nih pendapatnya soal OPO A1k yang menurut ane sih dari segi harga terjangkau dan udah punya fitur pintar yang lengkap!

Komeng langsung reply di bawah yah, komeng terindah nanti ane angkut ke Pekwann...

:Shakehand2



profile-picture
profile-picture
profile-picture
danQe dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh recyclejob
Jujur ane trauma pake hengpong merk Oppo emoticon-Big Grin
Dulu pernah pake Oppo Neo 5, eehh banyak betul bugnya emoticon-Ngakak (S)
profile picture
TS recyclejob
kaskuser

contoh bug nya di mana nya tuh gan? penasaran dehh ane
profile picture
rohde11 
KASKUS Plus
@recyclejob lupa sih apa aja bugnya, tapi bukan bug yg fatal kok, tpi cukup mengganggu. Oh iya, salah satunya notif line & wa sering ga nongol
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 2 dari 2 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di