CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb06c69c0cad7363a2bc322/diskusi-thread-utk-pertanyaan-kamera-x-vs-kamera-y-dan-lensa-x-vs-lensa-y---part-2

[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y"

Quote:


Agak susah sih sepertinya, om mod, untuk mencegah brand war. Soalnya memang threadnya kan 'kamera X vs. kamera Y'....

Misalnya (misalnya doang) nih, ada orang yang bertanya, 'saya bingung antara merk X tipe ini dan merk Y tipe ini bagus mana ya? minta masukannya....'

Nanti dijawab:
A: mendingan merk X aja, soalnya bla..bla..bla..., merk Y gak bisa kayak gitu.

Terus dijawab lagi:
B: siapa bilang merk Y gak bisa gini gitu, bla...bla...bla...., udah mendingan merk Y aja....

Nah loh, kan jadi brand war tuh....emoticon-Smilieemoticon-Smilie

Mungkin di post pembukanya om mod ada baiknya di edit lagi, kasih font besar (supaya gak ada alasan tidak terbaca emoticon-Smilie), 'No Brand War, Please' (atau sejenisnya)....

*cuma nyumbang masukan aja.....emoticon-Smilie
profile-picture
denjaka45 memberi reputasi
Gan ane mau minta rekomendasi
Ane ada budget 8-9 jt rencana mau beli kamera kalau bisa sama lightingnya ya rencana buat foto produk pakaian ane.
Contoh target foto dan produknya :
Spoiler for contoh:

Nah untuk foto kaya gini kira2 rekomendasi dari Suhu2 disini ane harus beli apa aja
1. Kamera nya apa
2. Lighting ya apa
3. Dlll
Soalnya ane newbie kalau bisa sih budgetnya seminimalis mungkin dibawah budget maximal ane hhehee
Sekilas di Page one ane baca rekomendasi untuk fashion

"a. Canon 760D + Tamron 17-50mm f2.8 non VC
b. Canon 760D + Sigma 50-150 f2.8
Untuk fashion yang membutuhkan lensa tele, anda bisa melirik Canon 85mm f1.8 "

Apa masih ok di tahun ini tapi diliat dari budget kayanya bakalan lebih dari budget ane ya, atau ada rekomendasi lain Mau second / baru ga masalah.
Ane sih ada inceran m10 (karena bentuknya) sama a6000 liat diyutub review ya ok
Tp kalau ada rekomendasi lain dari Suhu2 sangat membantu ane.

Diubah oleh cmofinance
profile picture
ddeo
kaskus addict
2 flash godox
2 payung putih gede
1 trigger pt 04
60d canon
18-55 canon
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di