alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
Kepoin Kumpulan Cerita Komunitas KOMPAK di Sini Gan!
4.33 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c89dd478012ae57a226c89f/kepoin-kumpulan-cerita-komunitas-kompak-di-sini-gan

[Periode Berakhir] Kepoin Kumpulan Cerita Komunitas KOMPAK di Sini Gan!

Periode KOMPAK udah selesai nih Gan Sis!
Agan Sista udah ceritain komunitas kalian di KOMPAK kan? Pasti udah dongg! Kalian penasaran ngga sih komunitas mana yang bakal jadi juaranya? Mimin sih penasaran banget nih. Nah, makanya tungguin terus info dan updatean dari mimin ya Gan Sis!


KASKUS sebagai tempat Agan Sista “Berbagi Hobi, Berkomunitas” mengajak Agan Sista semua buat ikutan program KOMPAK! (Komunitas Paling Kamu) dan ceritain keseruan komunitas kalian di Aslinyalo.com

Agan Sista yang mau ikutan, wajib daftarin diri kalian di website Aslinyalo.com, dan ceritain apa pun tentang komunitas kalian dan menangin kesempatan hadiah total ratusan juta rupiah!

Program ini juga terbuka buat komunitas di luar KASKUS loh Gan. Ngga cuma di Jabodetabek aja, komunitas dari Sabang sampai Merauke pun bisa ikutan di program ini! Ayo ceritain komunitas kalian, dan share kegiatan unik komunitas yang kalian ikutin ke KASKUSER lainnya.

Syarat dan Ketentuan

  1. Pertama, kamu harus buka dulu Aslinyalo.com
  2. Log in dengan ID KASKUS yang kamu punya
  3. Isi Data Diri Agan Sista: Nama, No Handphone
  4. Isi Data Komunitas: Nama Komunitas, Domisili Komunitas, Jumlah Anggota Komunitas, Akun Social Media Komunitas (jika ada)
  5. Lalu ceritakan komunitasmu dengan lengkap. Mulai dari awal terbentuk hingga kegiatan yang dilakukan bersama komunitas. Sertakan juga link video dokumentasi kegiatan komunitas dan link blog (jika ada)
  6. Jangan lupa upload foto-foto kegiatan komunitas dan foto full team komunitas kalian ya!
  7. Periode submission: 18 Maret - 18 Mei 2019
  8. Submit thread cerita Agan di Aslinyalo.com ya, karena thread yang dibuat pada komen thread ini tidak akan dianggap valid oleh dewan juri.
  9. Top 20 cerita komunitas yang terpilih berkesempatan buat memperebutkan hadiah total ratusan juta rupiah untuk kamu dan komunitasmu!
  10. Top 20 cerita tersebut akan diumumkan pada tanggal 24 Mei 2019
  11. Top 20 yang terpilih wajib membuat video kreatif tentang komunitas kalian dengan durasi minimal 3 menit, dan dikirim ke kompak@kaskusnetworks.com dengan subject [KOMPAK] Video [Nama Komunitas]
  12. Pengiriman video paling lambat tanggal 9 Juni 2019
  13. 20 video komunitas akan di-upload di KASKUS TV mulai tanggal 10 Juni 2019
  14. Pemenang akan terbagi 2 kategori: Komunitas Terfavorit dan Komunitas Terbaik.
  15. Akan ada 5 pemenang Komunitas Terfavorit berdasarkan voting (likes video di KASKUS TV). Dan juga akan dipilih 5 video komunitas terbaik berdasarkan pilihan dewan juri.
  16. Komunitas Terfavorit masing-masing akan mendapatkan hadiah sebesar Rp 5,000,000 dan Komunitas Terbaik masing-masing akan mendapatkan hadiah sebesar Rp 25,000,000
  17. Periode voting: 10 - 16 Juni 2019
  18. Pengumuman pemenang terfavorit dan terbaik akan diumumkan pada tanggal 20 Juni 2019

Agan Sista bisa ceki-ceki thread ini untuk tau info lebih lengkapnya.

Buat kalian yang penasaran dengan cerita-ceritanya, berikut kumpulan cerita tentang komunitas dari Agan Sista yang udah ikut berpartisipasi. Cekidot Gann!


profile-picture
profile-picture
profile-picture
dewikry dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kaskus.infoforum
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Dalam perkembangan dunia olahraga saat ini, badminton merupakan olahraga yang menjadi olahraga prestasi Indonesia. Prestasi badminton Indonesia yang mendunia sudah menjadi tradisi dan sejarah bahwa olahraga ini selalu menjadi andalan bagi Indonesia di berbagai ajang internasional. Dengan semakin populernya badminton, maka tercetus lah ide untuk mebuat sebuah komunitas badminton untuk menampung semua apresiasi, berbagi informasi dan mempererat silaturahmi antar sesama pecinta badminton di seluruh Indonesia.
Berawal dari membuat sebuah web-forum badminton yang bernama badmintalk.com kita berbagi berita dan informasi dikolom news dan forum. Seiring perkembang media social, kita juga berbagi informasi di Twitter (@badmintontalk ), Instagram (@badmintalk_com), Facebook dan Line. Badminton Talk menyuguhkan informasi yang beda dari yang lain, kita membuat konten-konten original seperti prediksi ranking, forum Tiongkok & Malaysia, Infografis dan Statistik. Kita juga menginformasikan semua cabang yang diikuti Indonesia di olahraga Multi Event seperti, SEA Games, Asian Games dan Olimpiade di semua platform media Badminton talk.
Semakin berkembangnya Badminton Talk di media social dan web, kemuadian kita berfikir kenapa tidak manfatkan media online ini untuk menggalang masa atau membuat komunitas untuk seluruh pecinta badminton di seluruh Indonesia. Tidak hanya sekedar main badminton untuk menyalurkan hobi tapi juga dapat membantu sesama yang membutuhkan. Jadi, boleh dikatankan Badminton Talk Community adalah komunitas badminton yang beda dari kimunitas badminton yang lainnya karena memiliki kegiatan yang komplit.
Badminton Talk Community atau yang juga dikenal dengan sebutan BTC merupakan salah satu komunitas badminton berskala nasional yang rutin melakukan 5 kegiatan utama yaitu:
1. MABAR ( Main Badminton Bareng)
2. NOBAR ( Nonton Badminton Bareng baik nonton live di TV ataupun di Stadion)
3. Tournament
4. Charity
5. Travelling
BTC terbentuk pada tanggal 8 April 2017 dan terbagi ke dalam beberapa region, di antaranya:
a. BTC Region Jabodetabek
b. BTC Region Bali
c. BTC Region Bandung
d. BTC Region Jawa Timur
e. BTC Region Makassar
f. BTC Region Medan
g. BTC Region Pekanbaru
h. BTC Region Yogyakarta
i. BTC Region Palembang
j. BTC Region Semarang
k. BTC Region Batam.

Selain Region disebutan di atas member BTC juga tersebar diseluruh pelosok di Indonesia yang tergabung dalam sebuah group Whatsapp. Group ini juga berfungsi untuk berbagi info badminton. BTC juga rutin mengadakan Nonton Bareng (Nobar) pertandingan bulutangkis seperti Sirkuit Nasional, Indonesia Master, dan Indonesia Open. Anniversary and Gathering juga ada di dalam agenda dua tahunan BTC untuk memilih ketua yang baru. Bentuk kepedulian kami terhadap sesama dan lingkungan pun ditunjukkan dengan melakukan kegiatan Charity.
Tahun 2017 BTC sukses menyelenggarakan Charity di Rumah Singgah Al-Fatih, Bandung, dengan tema “ Do What We Love, Love What We do” dan tahun 2018 juga sukses melakukan Charity di Yayasan Kasih Anak Kanker Indonesia Cabang Yogyakarta dengan tema “We Care, We Share”. Tahun 2017 kita berhasil mengumpulan donasi sebesar 15 juta rupiah untuk disumbangkan ke Rumah Singgah Al-Fatih dan Tahun 2018 kita berhasil mengumpulkan donasi sebesar 21 juta rupiah untuk Yayasan Kanker Indonesia Yogyakarta.
BTC tiap minggunya juga ada tournament Ranking, peserta yang ikut tournament ini akan masuk ke Ranking resmi BTC yang pemuncak klasement cewek/cowok tiap bulanya akan mendapatkan sebuah jersey badminton. Poin ranking ini juga akan digunakan untuk kualifikasi tournamen internal BTC yaitu BTC Championship yang diadakan setiap 17 agustus dan Tournament BTC Tour Final yang diakan tiap akhir Tahun yang berhak ikut tournament ini adalah mereka yang menempati ranking 8 besar ranking BTC diakhir tahun. Selain tournament individu kita juga ada Team Tournament dengan format Thomas/Uber cup dan format Sudirman cup. Tournamnet ini juga diakan tiap tahun secara rutin.

Keseruan Mabar BTC:


Video 1st Anniversary BTC:

Video 2nd Anniversary BTC:

Video Pertandingan BTC Championship 17 Agustus:






Googgle Drive Foto & Video Kegiatan-kegiana BTC:
1. 1st Anniversary BTC
https://drive.google.com/folderview?...BTndsR9wezNdNg
2. BTC Championship 2017
https://drive.google.com/folderview?...XdXUEdnVkUzVHc
https://drive.google.com/folderview?...WtXM1ItXzRtMnc
3. 2nd Charity Yogyakarta
https://drive.google.com/folderview?...JDN4-l1pnZmjAg
4. Nobar & Mabar World Junior Championship 2017 Yogyakarta
https://drive.google.com/folderview?...EVJdHF0R0d5aWM
5. 1st Charity Bandung
https://drive.google.com/folderview?...213-l-3RZkCzjk
6. Mabar BTC Bandung
https://drive.google.com/drive/folde...nC?usp=sharing
7. Mabar BTC di Candra Wijaya Badminton Club, Tangerang
https://drive.google.com/drive/folde...sI?usp=sharing
8. Mabar BTC di Tirtasari, Depok
https://drive.google.com/drive/folde...-B?usp=sharing
9. Mabar BTC di sekolah Tarsisius, Jakarta Pusat
https://drive.google.com/drive/folde...ve?usp=sharing
10. Mabar BTC di Taufik Hidayat Arena, Jakarta Timur
https://drive.google.com/drive/folde...Fx?usp=sharing













GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di