alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
Kepoin Kumpulan Cerita Komunitas KOMPAK di Sini Gan!
4.33 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c89dd478012ae57a226c89f/kepoin-kumpulan-cerita-komunitas-kompak-di-sini-gan

[Periode Berakhir] Kepoin Kumpulan Cerita Komunitas KOMPAK di Sini Gan!

Periode KOMPAK udah selesai nih Gan Sis!
Agan Sista udah ceritain komunitas kalian di KOMPAK kan? Pasti udah dongg! Kalian penasaran ngga sih komunitas mana yang bakal jadi juaranya? Mimin sih penasaran banget nih. Nah, makanya tungguin terus info dan updatean dari mimin ya Gan Sis!


KASKUS sebagai tempat Agan Sista “Berbagi Hobi, Berkomunitas” mengajak Agan Sista semua buat ikutan program KOMPAK! (Komunitas Paling Kamu) dan ceritain keseruan komunitas kalian di Aslinyalo.com

Agan Sista yang mau ikutan, wajib daftarin diri kalian di website Aslinyalo.com, dan ceritain apa pun tentang komunitas kalian dan menangin kesempatan hadiah total ratusan juta rupiah!

Program ini juga terbuka buat komunitas di luar KASKUS loh Gan. Ngga cuma di Jabodetabek aja, komunitas dari Sabang sampai Merauke pun bisa ikutan di program ini! Ayo ceritain komunitas kalian, dan share kegiatan unik komunitas yang kalian ikutin ke KASKUSER lainnya.

Syarat dan Ketentuan

  1. Pertama, kamu harus buka dulu Aslinyalo.com
  2. Log in dengan ID KASKUS yang kamu punya
  3. Isi Data Diri Agan Sista: Nama, No Handphone
  4. Isi Data Komunitas: Nama Komunitas, Domisili Komunitas, Jumlah Anggota Komunitas, Akun Social Media Komunitas (jika ada)
  5. Lalu ceritakan komunitasmu dengan lengkap. Mulai dari awal terbentuk hingga kegiatan yang dilakukan bersama komunitas. Sertakan juga link video dokumentasi kegiatan komunitas dan link blog (jika ada)
  6. Jangan lupa upload foto-foto kegiatan komunitas dan foto full team komunitas kalian ya!
  7. Periode submission: 18 Maret - 18 Mei 2019
  8. Submit thread cerita Agan di Aslinyalo.com ya, karena thread yang dibuat pada komen thread ini tidak akan dianggap valid oleh dewan juri.
  9. Top 20 cerita komunitas yang terpilih berkesempatan buat memperebutkan hadiah total ratusan juta rupiah untuk kamu dan komunitasmu!
  10. Top 20 cerita tersebut akan diumumkan pada tanggal 24 Mei 2019
  11. Top 20 yang terpilih wajib membuat video kreatif tentang komunitas kalian dengan durasi minimal 3 menit, dan dikirim ke kompak@kaskusnetworks.com dengan subject [KOMPAK] Video [Nama Komunitas]
  12. Pengiriman video paling lambat tanggal 9 Juni 2019
  13. 20 video komunitas akan di-upload di KASKUS TV mulai tanggal 10 Juni 2019
  14. Pemenang akan terbagi 2 kategori: Komunitas Terfavorit dan Komunitas Terbaik.
  15. Akan ada 5 pemenang Komunitas Terfavorit berdasarkan voting (likes video di KASKUS TV). Dan juga akan dipilih 5 video komunitas terbaik berdasarkan pilihan dewan juri.
  16. Komunitas Terfavorit masing-masing akan mendapatkan hadiah sebesar Rp 5,000,000 dan Komunitas Terbaik masing-masing akan mendapatkan hadiah sebesar Rp 25,000,000
  17. Periode voting: 10 - 16 Juni 2019
  18. Pengumuman pemenang terfavorit dan terbaik akan diumumkan pada tanggal 20 Juni 2019

Agan Sista bisa ceki-ceki thread ini untuk tau info lebih lengkapnya.

Buat kalian yang penasaran dengan cerita-ceritanya, berikut kumpulan cerita tentang komunitas dari Agan Sista yang udah ikut berpartisipasi. Cekidot Gann!


profile-picture
profile-picture
profile-picture
dewikry dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kaskus.infoforum
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Profil Komunitas :

Diawali dengan adanya keinginan berkumpul bersama, dan kesamaan hobby
mengendarai sepeda tua berkeliling Kota Bandung sejak tahun 2003, maka pada tanggal 31
Januari 2005 di Kota Bandung, didirikanlah wadah Komunitas para penggemar sepeda tua atau
lebih lazim dikenal sepeda onthel, yang selanjutnya komunitas tersebut diberi nama
“Paguyuban Sapedah Baheula Bandung West Java“ atau lebih dikenal dengan sebutan
PSBB. dengan demikian PSBB merupakan komunitas sepeda onthel yang telah berdiri selama 14
tahun, dan merupakan komunitas sepeda onthel yang telah berdiri paling lama di Indonesia.

PSBB memiliki keunikan dalam gelar ketua yang disebut dengan “RESIDEN”. Residen
terpilih pertama PSBB adalah bapak Ricky H. Wijaya kemudian mengalami pergantian
kepengurusan pada Musyawarah Besar , dan hasil Mubes tersebut selanjutnya Residen PSBB
yang terpilih adalah bapak Yahya Johari, SE (kang Aboy), dan sejak februari 2018 Residen PBB
adalah bapak Wahab Romli (wa Romli)

PSBB merupakan komunitas sepeda onthel satu-satunya yang berada di kota Bandung,
dan merupakan komunitas sepeda onthel yang dengan jumlah anggota terbanyak se-Indonesia,
Sejak didirikannya, kini PSBB telah beranggotakan 1048 orang/ Februari 2019 yang tersebar di 5
Koordinator Wilayah (Korwil) yaitu, Bandung Tengah, Utara, Selatan, Barat dan Timur.

PSBB merupakan anggota ke 27 Dunia dari International Veteran Cycle Assosiation
(IVCA). Dengan demikian agenda kegiatan PSBB termasuk dalam agenda acara sepeda
internasional. Setiap 3 tahun sekali PSBB memiliki agenda acara Internasional yaitu
“BANDUNG LAOETAN ONTHEL” Yang telah digelar sebanyak empat kali sejak tahun 2005,
melibatkan seluruh pesepeda nasional dan internasional. Agenda Bandung Laoetan Onthel
selanjutnya akan digelar tahun 2020 mendatang.

PSBB juga merupakan anggota Komunitas Sepeda Tua Indonesia (KOSTI). Yang
menaungi seluruh komunitas sepeda onthel di nusantara. Dengan demikian banyak agenda
kegiatan bulanan dalam setiap tahunnya anggota PSBB melakukan touring ke luar kota dengan
menggunakan sepeda onthel.

Sebagian besar anggota PSBB pernah melakukan touring menggunakan sepeda onthel
dari Bandung ke Sumedang, Garut, Tasik, Cianjur, Majalengka, Bekasi, Cirebon. Beberapa
anggota perwakilan juga pernah gowes jalur Anyer –Panarukan (1000km), Bandung- Surabaya,
Bandung-Pulau Bali, Bandung-pulau Lombok. PSBB memiliki ciri Khas bagi para pesepeda
touring, berupa mendali yang diberikan khusus untuk para goweser yang melakukan touring,
penyematan nya pun menjadi kegiatan sakral PSBB.

PSBB selalu dilibatkan dalam Kegiatan yang diadakan kedinasan maupun instasi-instansi
terkait dengan sepeda, seperti PEMPROV. JABAR, PEMKOT. Bandung, Dinas Kebudayaan dan
Pariwisata, Dinas perhubungan, LVRI, dsb., untuk memeriahkan acara pawai, upacara, maupun
pameran.

Kegiatan rutin PSBB West Java setiap hari Minggu pagi diawali dengan berkumpul di Jl.
Merdeka balai kota Bandung diseberang taman Vanda, Bandung. kemudian pengarahan atau
informasi yang disampaikan oleh pengurus selanjutnya dilanjutkan dengan konvoi bersepeda
keliling Kota Bandung, atau memenuhi undangan.

PSBB membuka bagi siapa saja yang tertarik untuk bergabung, sebagai bentuk ajakan
bagi masyarakat untuk menggunakan kendaraan yang ramah lingkungan, mengurangi polusi, dan
juga menghargai sejarah baik terhadap sepedanya, maupun sejarah kota Bandung itu sendiri.










GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di