alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
Kepoin Kumpulan Cerita Komunitas KOMPAK di Sini Gan!
4.33 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c89dd478012ae57a226c89f/kepoin-kumpulan-cerita-komunitas-kompak-di-sini-gan

[Periode Berakhir] Kepoin Kumpulan Cerita Komunitas KOMPAK di Sini Gan!

Periode KOMPAK udah selesai nih Gan Sis!
Agan Sista udah ceritain komunitas kalian di KOMPAK kan? Pasti udah dongg! Kalian penasaran ngga sih komunitas mana yang bakal jadi juaranya? Mimin sih penasaran banget nih. Nah, makanya tungguin terus info dan updatean dari mimin ya Gan Sis!


KASKUS sebagai tempat Agan Sista “Berbagi Hobi, Berkomunitas” mengajak Agan Sista semua buat ikutan program KOMPAK! (Komunitas Paling Kamu) dan ceritain keseruan komunitas kalian di Aslinyalo.com

Agan Sista yang mau ikutan, wajib daftarin diri kalian di website Aslinyalo.com, dan ceritain apa pun tentang komunitas kalian dan menangin kesempatan hadiah total ratusan juta rupiah!

Program ini juga terbuka buat komunitas di luar KASKUS loh Gan. Ngga cuma di Jabodetabek aja, komunitas dari Sabang sampai Merauke pun bisa ikutan di program ini! Ayo ceritain komunitas kalian, dan share kegiatan unik komunitas yang kalian ikutin ke KASKUSER lainnya.

Syarat dan Ketentuan

  1. Pertama, kamu harus buka dulu Aslinyalo.com
  2. Log in dengan ID KASKUS yang kamu punya
  3. Isi Data Diri Agan Sista: Nama, No Handphone
  4. Isi Data Komunitas: Nama Komunitas, Domisili Komunitas, Jumlah Anggota Komunitas, Akun Social Media Komunitas (jika ada)
  5. Lalu ceritakan komunitasmu dengan lengkap. Mulai dari awal terbentuk hingga kegiatan yang dilakukan bersama komunitas. Sertakan juga link video dokumentasi kegiatan komunitas dan link blog (jika ada)
  6. Jangan lupa upload foto-foto kegiatan komunitas dan foto full team komunitas kalian ya!
  7. Periode submission: 18 Maret - 18 Mei 2019
  8. Submit thread cerita Agan di Aslinyalo.com ya, karena thread yang dibuat pada komen thread ini tidak akan dianggap valid oleh dewan juri.
  9. Top 20 cerita komunitas yang terpilih berkesempatan buat memperebutkan hadiah total ratusan juta rupiah untuk kamu dan komunitasmu!
  10. Top 20 cerita tersebut akan diumumkan pada tanggal 24 Mei 2019
  11. Top 20 yang terpilih wajib membuat video kreatif tentang komunitas kalian dengan durasi minimal 3 menit, dan dikirim ke kompak@kaskusnetworks.com dengan subject [KOMPAK] Video [Nama Komunitas]
  12. Pengiriman video paling lambat tanggal 9 Juni 2019
  13. 20 video komunitas akan di-upload di KASKUS TV mulai tanggal 10 Juni 2019
  14. Pemenang akan terbagi 2 kategori: Komunitas Terfavorit dan Komunitas Terbaik.
  15. Akan ada 5 pemenang Komunitas Terfavorit berdasarkan voting (likes video di KASKUS TV). Dan juga akan dipilih 5 video komunitas terbaik berdasarkan pilihan dewan juri.
  16. Komunitas Terfavorit masing-masing akan mendapatkan hadiah sebesar Rp 5,000,000 dan Komunitas Terbaik masing-masing akan mendapatkan hadiah sebesar Rp 25,000,000
  17. Periode voting: 10 - 16 Juni 2019
  18. Pengumuman pemenang terfavorit dan terbaik akan diumumkan pada tanggal 20 Juni 2019

Agan Sista bisa ceki-ceki thread ini untuk tau info lebih lengkapnya.

Buat kalian yang penasaran dengan cerita-ceritanya, berikut kumpulan cerita tentang komunitas dari Agan Sista yang udah ikut berpartisipasi. Cekidot Gann!


profile-picture
profile-picture
profile-picture
azhuramasda dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kaskus.infoforum
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Longboard Girls Crew Indonesia adalah komunitas olahraga longboard yang beranggotakan perempuan-perempuan di seluruh Indonesia. Awal terbentuknya Longboard Girls Crew Indonesia (LGCI) adalah ketika Gemala Hanafiah (surfer wanita Indonesia) dan Yona Yu beserta beberapa teman lainnya mencari olahraga yang mirip dengan surfing tetapi bisa dilakukan tanpa harus pergi ke pantai. Longboard menjadi jawaban karena bentuknya yang mirip dengan papan surfing (ukuran papan longboard pastinya lebih kecil daripada papan surfing).





Lalu, bersama teman-teman lain di Jakarta tepatnya di Gelora Bung Karno (GBK), mereka mulai berlatih longboard. Bersamaan dengan itu, Yona Yu dkk mencari lebih banyak informasi tentang komunitas longboard yang ada di negara lain. Bertemulah dengan komunitas Longboard Girls Crew https://longboardgirlscrew.com/ yang berpusat di Madrid, Spanyol. Saat itu komunitas Longboard Girls Crew sedang viral dengan video skate tripnya. Mereka bersama-sama menjelajah banyak tempat di Eropa dengan mengendarai mobil vw combi guna menemukan tempat yang cocok untuk bermain longboard. VIDEO: https://youtu.be/9nwCJZI_rKI

Kemudian Yona Yu dkk coba menghubungi langsung Longboard Girls Crew pusat tsb. Setelah bicara langsung dan diskusi dengan CEO Longboard Girls Crew, Valeria Kechichian, terbentuklah cabang Longboard Girls Crew di Indonesia yakni Longboard Girls Crew Indonesia (LGCI) tepatnya pada bulan Agustus 2011. Di awal terbentuknya, anggota LGCI berdomisili di Jakarta saja. Selang beberapa tahun, peminat olahraga longboard semakin banyak, begitu juga dengan bertambahnya jumlah anggota LGCI yang tidak hanya di Jakarta. Anggota LGCI sekarang tersebar di Indonesia yakni di kota Jakarta, kota Bandung, pulau Bali, pulau Lombok, kota Padang bahkan ada yang berdomisili di luar negeri seperti Jepang dan Swiss. INSTAGRAM Longboard Girls Crew Indonesia: http://tinyurl.com/yyt4n4sw





Sampai hari ini kegiatan yang dilakukan oleh Longboard Girls Crew Indonesia adalah berlatih longboard dan mengikuti kompetisi longboard yang diselenggarakan di Indonesia. LGCI pun pernah beberapa kali menyelenggarakan event kompetisi longboard di Jakarta. VIDEO: https://youtu.be/sb5kiFPR0jM

Selain itu, anggota LGCI sering kali mengikuti skate trip yang diselenggarakan oleh komunitas longboard lainnya yang ada di Indonesia. Salah satunya adalah Lombok Skate Trip. VIDEO: https://youtu.be/jdw3dw5QMo8





Kabar baiknya adalah salah satu anggota LGCI mendapatkan kesempatan untuk berpartisipasi mewakili Indonesia dalam ajang SEA GAMES 2019 di Philippines pada cabang olahraga Downhill Skateboarding. Artinya bahwa olahraga longboard ini semakin diakui dan akan masuk ke cabang olahraga di kompetisi internasional yakni Olimpiade. VIDEO: https://youtu.be/cNhdIX-1EyE

Kami sangat terbuka untuk teman-teman semua yang ingin bergabung, mencoba bermain longboard atau sekedar menambah teman dan pengalaman melalui komunitas ini.
Untuk teman-teman yang tertarik bergabung dengan LGCI, bisa langsung menghubungi kami via INSTAGRAM: http://tinyurl.com/yyt4n4sw Kami dengan senang hati akan berbagi ilmu dan informasi terkini seputar longboard, saling memberi semangat antara sesama anggota ketika berlatih, karena LGCI ingin memotivasi perempuan Indonesia untuk berolahraga dan memiliki tubuh sehat juga kuat. Kami ingin mematahkan mitos bahwa olahraga longboard hanyalah untuk lelaki saja. VIDEO: https://youtu.be/jcD6-wsxoqM





Ada banyak hal yang bisa di explore di olahraga longboard ini dan tempat bermainnya pun bisa kita jelajahi. Indonesia punya banyak sekali tempat yang cocok untuk downhill longboard. VIDEO: https://youtu.be/gobWMwmpRTw Umpamanya, kalau bule-bule traveling sambil membawa papan surfingnya guna mencari ombak yang belum pernah ditaklukkan. Kenapa tidak, kita traveling sambil membawa papan longboard? Semua bisa terwujud! Keep skate and safety first!

WEBSITE Longboard Girls Crew: https://longboardgirlscrew.com/

INSTAGRAM Longboard Girls Crew Indonesia: http://tinyurl.com/yyt4n4sw





profile-picture
azhuramasda memberi reputasi
Diubah oleh jellyfish747
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di