KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Membahas Sobat Hape : YouTuber Review Gadget Terkocak Saat Ini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c95ebd965b24d4fc961625f/membahas-sobat-hape--youtuber-review-gadget-terkocak-saat-ini

Membahas Sobat Hape : YouTuber Review Gadget Terkocak Saat Ini


Buat kalian yang suka mantengin konten review gadget, tentu kalian sudah tak asing lagi dong sama YouTuber yang satu ini. Yap, Sobat Hape ini merupakan salah satu YouTuber yang konsisten membahas perkembangan dunia gadget di Indonesia. Sobat Hape ini bisa dibilang sebagai salah satu channel YouTube lokal berkonten review gadget terbaik untuk saat ini. Sampai thread ini dibuat, channel Sobat Hape ini sudah di-subs oleh 638 ribu netizen YouTube.

Adapun konten yang biasa dibuat oleh Sobat Hape diantaranya review smartphone (paling sering dibuat), lalu review gadget lain macam headset, speaker, smartwatch dsb, terus mereka juga kadang membahas hal-hal random seputar dunia per-gadget-an Indonesia, terus ada lagi vlog ketika mereka menghadiri sebuah event peluncuran smartphone, video sponsor dan masih banyak lagi.

Salah satu hal yang paling menarik dari channel ini tentunya nama sesi kontennya. Seperti yang kita tau, Sobat Hape ini seringkali menamai sesi konten mereka dengan nama yang agak nyeleneh seperti contoh kayak JaNDa (Jadul Nan Menggoda) guna membahas gadget-gadget lawas tapi masih lumayan menggoda buat dibeli, lalu BOKer (Buat Orang Kere) guna membahas gadget-gadget yang ramah di kantong tapi kualitasnya tetap jempolan, terus ada lagi NgeTeh (Ngebahas Tehnologi) guna membahas seputar perkembangan teknologi smartphone, dan masih ada lagi nama sesi kocak lainnya yang tak bisa saya sebutkan dan jelaskan satu persatu.


Disamping punya nama sesi yang kocak, konten review Sobat Hape ini kadang gak kalah kocaknya. Di konten-kontennya sendiri, sang reviewer kerapkali menyelipkan beberapa joke yang terdengar kocak dan kadang agak nyindir juga. Hal tersebut tentu menjadi keunggulan tersendiri bagi channel ini mengingat channel review gadget pada umumnya selalu menonjolkan kesan serius ketika me-review gadget.


Dua reviewer Sobat Hape ini tentunya turut andil dalam kekocakan konten Sobat Hape tersebut. Yap, konten Sobat Hape ini diisi oleh dua orang reviewer yang "sexy" yaitu bang Mouldie dan bang Irwan. Namun untuk saat ini, bang Irwan sendiri sudah tidak lagi mengisi konten Sobat Hape dan saat ini, ia lebih berfokus ke urusan editing konten Sobat Hape itu sendiri. Eitss, tapi masih ada bang Mouldie kok guys, hehehe.

Penutup

OK, mungkin cukup sekian saja pembahasan saya soal Sobat Hape kali ini dan semoga saja thread ini bisa bermanfaat buat kalian yang membacanya. Jika ada salah-salah kata di dalam thread ini, saya mohon maaf sebesar-besarnya. OK, cukup sekian dan terima kasih.

Rekomendasi thread:
















Diubah oleh tim2one
w timnya bang irwan,lebih kocak ,baru liat mukanya aja pengen ketawaemoticon-Ngakak
profile picture
sama gan,,ane lebih suka review dr bang irwan, mukanye aja udh bikin ketawa
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 1 dari 1 balasan
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di