KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Cerita Menarik Dibalik Logo Smartphone yang Populer
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8884c5af7e93379305cb7d/cerita-menarik-dibalik-logo-smartphone-yang-populer

Cerita Menarik Dibalik Logo Smartphone yang Populer

Sebuah perusahaan memberikan nama atau logo pada perusahaan biasanya memiliki nilai dan filosofi tersendiri. Umumnya nilai dan filosofi tersebut menjadi pedoman bagi perusahaan dalam berbisnis. Ini juga dilakukan oleh perusahaan smartphone.

Beberapa perusahaan smartphone membuat logo sebagai representasi perusahaan dan supaya dikenal oleh banyak orang. Nah, berikut ini Ane mau berbagi tentang cerita atau makna menarik dari logo – logo perusahaan smartphone kenamaan:

SAMSUNG


Dalam bahasa Korea, Samsung berarti “bintang tiga”. Lee Byung Chull sebagai pendiri Samsung memilih nama ini dengan Harapan Samsung dapat tumbuh kuat seperti bintang di langit. Dulunya makna kata Samsung ini tergambar dalam logo Samsung yang dulu. Sebelum menggunakan logo yang sekarang, Samsung selalu menyelipkan ikon bintang tiga pada logonya. Namun, semenjak tahun 1992 logo Samsung lebih menonjolkan nama Samsung itu sendiri.

APPLE


Cerita dibalik munculnya logo Apple digigit ini sebenarnya memiliki banyak versi. Bahkan gambar gigitan tersebut memiliki bermacam kisah dibaliknya. Namun, Rob Janoff sebagai desainer logo fenomanal tersebut menyebutkan bahwa gambar apel digigit itu sengaja dibikin supaya terlihat berbeda dari buah lain yang serupa. Ini senada dengan Apple yang selalu menghadirkan produk yang beda dari yang lain.

XIAOMI


Dalam bahasa mandarin, Xiaomi diucapkan dengan ejaan “Shao – Mi”. Dari nama tersebut Xiaomi menjadikan Mi sebagai logo perusahaan. Pemilihan logo Mi bukanlah sejalan dengan rencana perusahaan yang untuk menembus pasar internasional. Mereka mengartikan Mi sebagai “Mobile Internet” atau bisa juga diartikan sebagai “Mission Impossible”. Kata itu dipilih karena Xiaomi memiliki banyak tantangan diawal pendiriannya.

ASUS


Kata Asus diambil dari karakter mitologi Yunani, yakni Pegasus. Kata ini memiliki makna kuda bersayap yang juga simbol dari kebijaksanaan dan pengetahuan. Asus menjadikan nama itu sebagai logo perusahaan. Logo ini menggambarkan semangat perusahaan untuk tumbuh menjadi lebih kuat dan bertanggung jawab kepada konsumen.

HUAWEI


Huawei terdiri dari dua suku kata yakni Hua dan Wei. Hua bermakna kelopak bunga atau keagungan dan Wei bermakna pencapaian yang membanggakan. Makna dari kata Huawei ini dijadikan logo oleh perusahaan dengan harapan nantinya perusahaan akan berkembang seperti bunga yang merekah.

Nah, itu dia makna dari beberapa logo perusahaan smartphone dunia Gan, intinya sih kalau menurut Ane adalah berikan nama atau logo yang bermakna positif untuk usaha yang Agan dan Sista mau rintis...hehehe

 


logo ini gan,
Spoiler for se:
dulu keren" ponselnya gan..emoticon-Malu
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh h3ru7
profile picture
putrawayang
kaskus addict
kalo gak salah gabungan antara 2 perusahaan sony sama ericson itu gan
profile picture
h3ru7
kaskus addict
iya gan, semenjak ericsson berpisah jadi kayak gimana gitu produksinya ponsel" sony, kabarnya sih sony lebih fokus ke mirrorlessnya
profile picture
putrawayang
kaskus addict
iya gan, padahal dulu ane paling seneng sama sony ericson gan, apalagi yg model walkman serasa anak muda banget gitu emoticon-Ngakak
profile picture
h3ru7
kaskus addict
walkman series, mantep banget dentuman bassnya di earphone emoticon-Big Grin
Memuat data ...
1 - 4 dari 4 balasan
×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di