CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Banyak yang Merekam tetapi Tak Menolong, Ini Fakta Kasus Mahasiswa Bunuh Diri....
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c7212f0349d0f085e464541/banyak-yang-merekam-tetapi-tak-menolong-ini-fakta-kasus-mahasiswa-bunuh-diri

Banyak yang Merekam tetapi Tak Menolong, Ini Fakta Kasus Mahasiswa Bunuh Diri....

"Bahkan saya melihat dari atas itu juga ada laki-laki yang berpakaian hitam, saya pikir dia bernegosisasi (dengan korban) supaya tidakbunuh diri tetapi malah ikutan mengambil gambar," kata Heni





Banyak yang Merekam tetapi Tak Menolong, Ini Fakta Kasus Mahasiswa Bunuh Diri di Lampung


Quote:

Spoiler for Bukannya Mencegah, Beberapa Orang Rekam Aksi Bunuh Diri Pemuda di Lampung:


Ediaaan emoticon-Nohope

Apakah mereka udah ndak punya empati??

Jaman now emang banyak yg lebih mementingkan momen yg instragmable,facbokeble jancokeble dari pada empati...

banyak kejadian2 seperti ini,kek yg ane liat sendiri baru2 ini:

Ada ibu2 di tabrak emak2 dari pasar,yg nolong cuman 1-2 orang,yg lain sibuk ngeluarin hp sambil merekam.....padahal itu kejadian di pinggir jalan,rame,motor masih tergeletak di tengah jalan...bangsat kan????


*judul terlalu panjang,ane pangkas



Komeng agan2 :

Quote:


Quote:
profile-picture
tien212700 memberi reputasi
Diubah oleh tanah.liat
Quote:


Intinya.... survival of fittest

Kalau gak sanggup berjuang jalanin hidup dgn segala masalahnya apalagi cuma masalah ecek2 putus cinta dan gak punya hape canggih lalu dgn gampangnya mencabut nyawa yg dipinjamkan Penciptanya pake cara caper di tempat umum

Yaaa..... GO AWAY KIDS!

Bumi udah kebanyakan manusia..... berkurang sekian orang bodoh yg jadi beban masyarakat produktif malah menguntungkan!

Punya empati dan rasa iba itu bagus ..... tapi liat2 juga yg dikasihani itu orang macam apa ?

Kalau depresi ya cari profesional atau orang dekat yg bisa bantu ..... jgn caper bunuh diri di tempat umum

Orang sakit ya ke rumah sakit .... jangan manjat menara sutet..... gak ada psikiater diatas sana emoticon-Big Grin
Diubah oleh Newbie2010
profile picture
Baca balesan saya sebelumnya mas, tidak semua orang kaya mas punya mental kuat.

gk usah bahas empati dan simpati, googling dulu arti empati sebenernya apa ?

Daya tahan mental seseorang itu dalam menghadapi masalah itu berbeda-beda jangan disamakan,[ kemampuan otak dalam merespon masalahn] itu beda. ada masalah kecil stressor besar bagi mereka begitu sebaliknya.

Jangan menjudge/ melabeli orang kalau cuma tahu 1% hidup seseorang apalagi dari media, i mean bilang penyebab ini gara" putus cinta, berantem pacar ? karena diberitakan orang ini bunuh diri dikarenakan habis berantem sama pacar ??? cuma gara" ttu, terus ngejudge orang ini lemah ?? ?

Mas tahu hidup dia sepenuhnya, mas tahu apa sebenarnya yang terjadi, mas tahu sbenernya apa yang dia rasakan dan dipikirkan ??
tau emang dari 0 dari semenjak mereka lahir, faktor lingkungan apa yg membentuk karakter mental/psikologis mreka, beda orang beda pula cerita hidupnya, beda orang beda pula faktor apa yg membentuknya, beda orang beda pula lingkungan hidupnya.

Tuhan yang tau sepenuhnya hidup dia, siapa mas ? tuhan ??? Menghakimi kurang beriman, lebay, lemah ???

Ada loh orang yang rajin sholat, rajin beribadah dan akhirnya bunuh diri ? *dan masih bilang ini kurang ibdah ke tuhan.

Orang yang lagi depresi/ suicidal thoughts kita tidak bisa menyepelekan permasalahannya, apalagi dibanding2kan dengan masalah orang lain. Sepele buat kita, stressor besar bagi mereka. Begitupun sebaliknya.


Soal Psikiatri
Ketika seseorang memutuskan untuk mengakhiri hidupnya sendiri, ternyata ada yang berubah dalam otaknya. Sebuah senyawa kimia dalam otak dapat menyebabkan peradangan ketika sedang depresi dan hal ini dapat mengganggu pikiran dan mendorong seseorang untuk bunuh diri. Kemampuan otak atau keadaan neurotransmitter tiap orang ituh beda dalam merespon masalah. orang yang bunuh diri dibanding dgn yang normal serotoninnya sangat rendah, gk mampu menghandle masalah. *dan masih bilang orang ini lemah ????

Point penting kejadian disini adalah Lingkungannya , apalagi ini merekam kejadiaan ,gk nolong tuh orang, malah ngmpor"in bwt loncat, gk tau apa sbnernya yg terjadi, hanya karena ada orang yg mau bunuh diri, heboh , ambil hape rekam, DIMANA KEMANUSIAAN-nya ????







Memuat data ...
Menampilkan 1 - 1 dari 1 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di