CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
CARA UNLOCK MODEM BOLT MF90
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55f5d7c3de2cf23d4e8b4567/cara-unlock-modem-bolt-mf90

CARA UNLOCK MODEM BOLT MF90

MALAM agan" yg baik hati
malam ini berhubung g bisa tidur ane mau share nih
cara unlock modem bolt mf90
ada beberapa yg perlu di persiapkan

1.modem bolt mf90 yg mau di unlock (pastikan firmware nya posisi B08) kalo belum di update dulu pake update an ..
udah tau kan..
cara update nya
kalo belum silahkan nyari di google

2.kabel data (compatible buat si bolt)

3.windows 7 si kalo saya emoticon-Big Grin terserah mau di jalanin di laptop atau di pc

4.file tempur download di Mari kalo ada pass nya ketik kan agussymbianner (sudah update loh gan link nya emoticon-Big Grin silahkan di sruput

5.kopi segelas biar tenang emoticon-Big Grin

cara nya
langsung aja ya ganss

1.pastikan si bolt bisa masuk webgui
udah tau dong alamat nya

2.masuk debug mode
http://192.168.1.1/goform/goform_pro...witchCmd=DEBUG

kalo udah debug;ok

buka hasil download tadi
posisikan isi seperti
Spoiler for ini:



kalo udah pada folder hasil download tadi klik shif dan klik kanan
Spoiler for kayak gini masgan:



lakukan perintah cmd seperti di bawah ini

1.adb devices

2.adb shell reboot-bootloader

3.fastboot devices

4.fastboot flash dsp2 dsp2.mbn

5.fastboot reboot

taraaa
silahkan coba modem nya
pasti udah joss
dah
ada pertanyaan atau butuh bantuan,
silahkan tulis di bawah emoticon-Big Grin
Diubah oleh agussymbianner
Balasan post yerwin
waktu masuk adb shell reboot boatloader emang pasti port com nya ilang pak.. ehehe.. yang sekarang jadi masalahnya ada waktu ketik perintah fastboot, dia ga masuk kan ?

tapi ini MF90 suka aneh si,, sekarang nih modem kaga kedetek di laptop gw..wkawkwakwak
Diubah oleh Elle Lowlight
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di