alexa-tracking
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c15a0a1c9518b693d4330e0/lima-belas-menit

LIMA BELAS MENIT







PROLOG

"Masa SMA adalah masa-masa yang paling ga bisa dilupakan." menurut sebagian orang. Atau paling engga gue anggepnya begitu. Di masa-masa itu gue belajar banyak tentang kehidupan mulai dari persahabatan, bandel-bandel ala remaja, cita-cita, masa depan, sampai menemukan pacar pertama dan terakhir. Drama? mungkin. pake banget? bisa jadi.


Masa Sma bagi gue adalah tempat dimana gue membentuk jati diri. Terkadang gue bantuin temen yang lagi kena masalah dengan petuah-petuah sok bijak anak umur tujuh belas tahun. Gak jarang juga gue ngerasa labil sama sikap gue sendiri. mau gimana lagi, namanya juga anak muda. Kadang gue suka ketawa-ketawa sendiri dan mengamini betapa bodohnya gue saat itu.


Gue SMA di jaman yang namnya hp B*ackberry lagi booming-boomingnya. Di jaman itu juga yang namanya joget sapel-sapelan lagi hits. Mungkin kalo lo inget pernah masuk atau bahkan bikin squd sendiri terus launching jaket sambil jalan-jalan di mall mungkin lo bakal malu sendiri saat ada temen lo yang ngungkit-ngungkit masa itu. Gue sendiri paling kesel kalo adan orang petantang-petenteng dengan bangganya bilang kalu dia anggota salah satu squad sapel terkenal di ibu kota dan sekitarnya. Secara saat itu gue lebih suka nonton acara metal di Rossi Fatmawati. Playlist lagi gue juga ga jauh-jauh dari aliran metal, punk, hardcore. Mungkin itu yang ngebuat gue ga terlalu suka lagu EDM atau rap yang mumble. Atau bahkan lagu RnB yang sering ada di top 100 Joox dan Spotify. Yaaa meskipun gue sekarang lebih kompromi dengan dengerin lagu apa aja yang gue suka, ga mandang genre.


Lo percaya dengan dunia pararel? Dunia dimana ada diri kita yang lain ngelakuin sesuatu yang beda sama apa yang kita lakuin sekarang. Misalnya lo ada di dua pilihan, dan lo milih pilihan pertama. Untuk beberapa lama setelah lo ngejalanan pilihan lo mungkin lo bakal mukir ""Gue lagi ngapain yaa sekarang kalo milih pilihan yang kedua. mungkin gue lebih bahagi. Atau mungkin lebih sedih." Hal itulah yang ngebuat gue bikin cerita ini.


Oiya, nama gue Atreya xxxxx. Biasa dipanggil Treya, dengan tinggi 182 cm dan berat 75 kg (naik turun tergantung musim). Ganteng dan menawan? relatif. Nama gue mungkin aneh ntuk orang Indonesia. Tapi gue suka dengan nama ini. karena pada dasarnya gue emang gasuka segala sesuatu yang banyak orang lain suka. Gue anak kedua dari dua bersaudara. Gue lahir dan besar di Jakarta, lebih tepatnya Jakarta selatan. Ga tau kenapa ada pride lebih aja Jakarta selatan dibanding bagian Jakarta lainnya, meskipun gue tinggal di Bintaro, hehe. Bokap gue kerja di suatu kantor yang ngurusin seluruh bank yang ada di Indonesia. Meski kerja kantoran tapi bokap gue suka banget yang namanya musik. mungkin darah itu menurun ke gue. Nyokap gue seorang ibu rumah tangga yang ngerangkap jadi pebisnis kecil-kecilah dimana orderan paling ramenya dateng pas bulan puasa. mulai dari makanan kering sampe baju-baju. Kakak gue cewek beda empat tahun. Waktu gue masuk SMA berarti doi baru masuk kuliah. Kakak gue ini orangnya cantik pake banget gan. kembang sekolah gitu dah. Gue bahkan sampe empet kalo ada temen cowoknya yang sok-sok baikin gue.


Ditahun itu gue baru masuk salah satu SMA di Jakarta selatan. Disaat itu juga cerita gue dimulai






INDEX

Part 1 - MOS day
Part 2 - Perkenalan
Part 3 - Peraturan Sekolah
Part 4 - Balik Bareng
Part 5 - Masih MOS Day
part 6 - Terakhir MOS Day
Part 7 - Hujan
Part 8 - Pertemuan
Part 9 - Debat Penting Ga Penting
Part 10 - Atas Nama solidaritas
Part 11 - Rutinitas
Part 12 - Om Galih & Jombang
Part 13 - Gara Gara Cukur Rambut
Part 14 - Rossi Bukan Pembalap
Part 15 - Bertemu Masa Lalu
Part 16 - Menghibur Hati
Part 17 - Ga Makan Ga Minum
Part 18 - SOTR
Part 19 - Tubirmania
Part 20 - Bukber
Part 21 - Masih Bukber
Part 22 - Wakil Ketua Kelas & Wacana
Part 23 - Latihan
Part 24 - The Rock Show
Part 25 - After Show
Part 26 - Anak Kuliahan
Part 27 - Malam Minggu Hacep
Part 28 - Aneh
Part 29 - Kejutan
Part 30 - Dibawah Sinar Warna Warni
Part 31 - Perasaan
Part 32 - Sela & Ramon
Part 33 - HUT
Part 34 - Masuk Angin
part 35 - Kunjungan
Part 36 - Wacana Rico
Part 37 - Atletik
Part 38 - Pengganggu
Part 39 - Nasib jadi Adek
Part 40 - Boys Talk
Part 41 - Taurus
Part 42 - Klise
Part 43 - Eksistensi
Part 44 - Utas VS Aud
Part 45 - Naik Kelas
Part 46 - XI IPA 1
Part 47 - Yang Baru
Part 48 - Lo Pacaran Sama Putri?
Part 49 - Sok Dewasa
Part 50 - Masih Sok Dewasa
Part 51 - Salah Langkah
Part 52 - Penyesalan

MULUSTRASI
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ariid dan 31 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh gitartua24
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Part 27 - Malam Minggu Hacep

gue kira gue bakalan bisa nikmatin sisa hari sabtu gue dengan tenang. main ps semaleman, leyeh-leyeh di kamar sambil nungguin ajakan cabut, salto sambil kayang di kasur. tapi itu semua cuman angan-angan.

kak vio ngajak gue buat dateng ke acara ulang tahun temennya di daerah kemang. oke, gue ralat. kak vio ga ngajak gue, tapi dia nyuruh. pake maksa pula. kata kak vio si elan orang yang deketin dia bakalan ikut. udah pasti kak vio nyuruh gue buat lanjutin main peran absurdnya.

dan yang lebih parahnya lagi, kak vio ga jadi beliin gue pizza sebagai jasa anter jemput plus nungguin dan emoticon-Frown gue udah nolak dengan berbagai cara dari yang halus sampe pura-pura mau nangis.

"sendiri aja napa sih kak...." kata gue memelas. meskipun gue ga suka kalo kakak gue di gangguin sama tuh kunyuk, tapi masa iya dia ngorbanin gue buat ngindarin si kunyuk.

"lo tega sama gue kalo di gangguin orang kaya gitu?"

"yaa engga sih, tapi kan lo bisa bilang gitu kalo ga suka."

"udah gue jutekin berkali-kali masih aja tuh orang gangguin."

"lo ngomong kek kalo gasuka."

"dianya aja yang ga punya pikiran."

"kenapa ga ajak temen cowok lo yang lain aja si? jadi gue yang repot."

"ribet entar kalo kebawa perasaan dianya."

"dih pede mampus loemoticon-Nohope "

"heh! maksud lo apaan?emoticon-Mad "

"iye iye..."

"yaudah tinggal temenin doang sih, gitu aja repot." gue yang repot, lo mah kaga. "ntar beneran gue traktir deh disana."

"pesen apa aja nih?" tanya gue.

"iya pesen sesuka lo ntar."

"yaa kuyemoticon-Big Grin " murahan bener gue yak.

sekitar jam delapan tujuh gue udah siap dengan jaket baseball dan celana jeans. gue ngaca sebentar di kamar. gue pikir 'oke lah.' kali aja nyantol anak kuliahanemoticon-Big Grin (putri mau di kemanaain?emoticon-Ngakak (S) ) tiba-tiba kamar gue diketok sama seseorang. siapa lagi kalo bukan kak vio.

gue buka pintunya. di depan kamar gue kak vio udah rapih dengan dress putih selutut dan make up. nama bahan dressnya gue ga tau karena emang ga ngerti. yang jelas bukan sutra yang klenyer-klenyer. gue liatin kak vio sebentar. cantik sih, tapi tetep aja kakak gue. jadi ga punya pikiran macem-macem.

sementara itu kak vio ngeliatin gue dengan pandangan aneh. "lo beneran pake baju beginian?"

"emang kenapa?" gue perhatiin lagi pakaian yang gue pakek. ga ada yang salah menurut gue.

"lo gembel terminal apa gimana sih?"

"apaan sih, ganteng gini jugaemoticon-Mad biasanya juga kaya gini aja pakeannya kalo nongkrong."

"acaranya semi formal treyaaa...." aduuh ada-ada aja kelakuan anak kuliahanemoticon-Nohope

"acaranya dimana sih?"

"p*opao, temen gue udah booking table."

"oohhh..." kata gue ber-oh ria. "yaudah betar gue ganti dulu."

"eh tunggu-tunggu."

belom gue balik kekamar kak vio udah nyelonong masuk ngacak-ngacak lebari gue. dia milihin baju yang bakalan gue pake. anjir rempong bet sumpah nih cewek satu. udah kaya main barbie ganti-ganti baju orang seenak jidat.

kak vio ngeluarin kemeja putih polos lengan panjang, terus suruh gue ganti celana jeans item yang rada bersihan sama nyuruh gue pake sepatu pantopel semi formal sejenis docmart.

"nih lo pakek!" kata kak vio sambil ngasih kemeja putih.

"iye iye."

"gue tunggu lima menit!"

"bawel lo curut!" kak vio ngelonong keluar.

ga lama setelahnya gue nyamperin kak vio yang udah nunggu di ruang tengah. ada nyokap sama bokap juga. abis itu kita berdua pamit. nyokap bokap udah ngerti kalau kita berdua kadang suka pulang lewat dari jam 12 kalo malem minggu. kalau gue sendiri lebih di bebasin mungkin karena anak cowok. kalau kak vio harus jelas pergi pulangnya sama siapa. biar bisa di mintain tanggung jawab kalo kenapa-kenapa. yang penting pinter jaga diri.

kita berdua udah di jalan naik mobil bokap dengan posisi gue sebagai supir. belom punya sim sih, tapi daerah selatan jarang ada polis kalau malem minggu.

gue sebenernya rada males sama tempat yang gue datengin. pertama, gue kurang suka tempat yang hacep. kalau lagi sama rico bobby lebih milih tempat nongrong yang ada live music dari pada live dj. kedua, lokasi yang kita datengan adalah salah satu jalan yang paling gue hindarin naik mobil kalau malem minggu. dua tempat itu adalah k*mang dan s*nopati. tau sendiri lah macetnya. dan bar yang kita datengin ada di daerah senop.

sekitar jam setengah sepuluh kita udah nyampe di p*opao. gue parkirin mobil terus jalan berdua bareng kak vio. siapapun yang ngeliat kita mungkin bakal ngira kalau kita couple kalau ga kenal. apa lagi kak vio ngegandeng angan gue.

masuk kedalem, ga usah dijelasin lah yee. wangi-wangi. ga kaya rossi yang bau ciu sama intisari plastikanemoticon-Ngakak (S) suasananya sedikit remang-remang dengan alunan musik house.

mata gue tertuju pada table yang udah diisi sekitar belasan orang karena kak vio ngarahin gue kesana. di table itu gue ngeliat beberapa temen kak vio yang sebelumnya ketemu di kampus. banyak juga yang belom gue liat. ngeliat cewek-cewek yang duduk gue berharap ada yang nyantol satu, ngeliat cowok-cowoknya pengeen gue bubarin biar gue jadi kaya raja minyakemoticon-Ngakak (S)

kak vio langsung ngelepas gandengan tangannya dan sedikit belari nyamperin temen-temennya. terus cipika cipiki, sama temen-temen yang ceweknya pastinya. sementara itu gue cuma bisa jalan ngikutin dibelakang,

"treya..." gue ngenalin diri gue ke orang-orang yang belom gue temuin. kalau yang gue liat tadi siang cuma tos-tosan. gue bisa liat komuknya si elan di pojokan rada demek ngliat kak vio dateng sama gue. mungkin dia udah ngajakin buat jemput kak vio sebelumnya.

"lama banget sih vio..." kata temennya yang lagi ngobrol sama dia.

"tau nih nugguin di jemput." kata kak vio sambil ngeliat kearah gue dengan muka kesel persis kaya cewek telat dijemput. bisa banget nih curut aktingnya. "btw happy birthday yaa..." ga taunya temen kak vio yang ulang tahun cewek.yang tadi saing gue liat di kampus.

"makasih vio, ngomong-ngomong udah kenal berapa lama nih sama treya?"

"sekitar tiga bulan lah..." lima belas tahun woy, dari orokemoticon-Nohope pengen banget gue ngomong kaya gitu.

"sama brondong dong yah..." tau dari mana tuh orang gue lebih mudah.

"cuma beda setahun." 4 tahun kaliemoticon-Nohope

gue duduk di salah satu kursi. disuruh pesen makanan. langsung aja gue pesen beberapa menu. kenapa beberapa? karena kebanyakan menunya dim sum. mungkin gue di kira cowok ga tau malu mesen makanan banyak. tapi bodo amat, gue laper.

selesai makan gue colek kak vio, pengen mesen beeremoticon-Big Grin kak vio cuman melototin gue, terus bilang jangan banyak-banyak. yaudah deh pesen b*ntang. gue emang suka minum kadang-kadang, apalagi kalo sama rico bobby. putri ga tauemoticon-Big Grin tapi gue ga sampe kobam. kalo kobam mah mending dirumah temen yang lagi kosong, biar ga recet.

si elan gue perhatiin cuman mesen minum tanpa alkohol. mungkin dia ga suka. tapi begitu dia liat mesen, eh dia ikut-ikutan. biar diliat keren kali. kalau gue mah udah terbiasa. nakal yaa gueemoticon-Big Grin

"lo minum lan? perasaan kaga pernah deh kalo lagi nongkrong." kata temen yang cowok.

"emang jarang kok."

ga taunya temen-temen kak vio juga pada mesen. tapi bukan beer. a*solute dua botol. sejenis vodka gitu deh. dituangin tuh seloki seloki. gue juga ditawarin. pengen sih nyobain. abis keseringan intisari plastik, jadi penasaran yang mahalemoticon-Big Grin

"boleh yaa?" tanya gue ke kak vio.

"dikit ajaemoticon-Mad "

sedikit banyaknya kak vio tau tentang gue. dan gue juga tau tentang dia. dan kita kerja sama-sama ngerahasiain dari bokap-nyokap. karena kita tau, CEPU ITU baik. emoticon-Ngakak (S) satu shot doang gapapa kok, kan udah biasa o*ang tuaemoticon-Big Grin dan lagi-lagi si kunyuk ikut-ikutan. cuma satu shot sama satu botol beer, tapi udah 'sadar.' aduuuh anak mana sih nihemoticon-Nohope

malem makin larut. beberapa orang yang barengan dari table gue(table temem kakak gue sih.)pada turun ke lantai dansa. kak vio juga. si kunyuk juga. sementara gue cuma duduk di kursi. karena gabut gue coba sms putri.

gueemoticon-mail :"lagi ngapain put?" dan ga lama sms gue dibales.

putriemoticon-mail :"lagi baca buku aja sih, tumben tre sms?"

gueemoticon-mail :"lagi gabut aja nih."

putriemoticon-mail :"emang lo lagi dimana?"

gueemoticon-mail :"lagi dugem, hahaha"

putriemoticon-mail :"serius treya." terus gue kirimin foto gue lagi dimana.

putriemoticon-mail :"apa-apan sih lo tre? jangan sok-soan deh."

gueemoticon-mail :"becanda putemoticon-Big Grin "

putriemoticon-mail "becanda lo ga lucuemoticon-Mad "

akhirnya krena ga mau salah pahan gue jelasin ke putri. mulai dari tadi pagi pas kakak gue nyuruh nganterin, si kunyuk yang gangguin ,sampe kejadina sekarang. tentunya ga pake yang minum. eh putri malah ketawa-ketawa di sms. karena gue yakinin dia kalo ga percaya suruh tanya kakak gue langsung.

putriemoticon-mail :"hahaha, lucu banget sih tre kak vio."

gueemoticon-mail :"lucu apaan put, gue kena buntungnya terusemoticon-Frown "

lagi enak-enak smsan sama putri tiba-tiba ada orang yang duduk disebelah gue sambil ngeliat sms gue. ternyata si kunyuk komunya udah 'sadar' padahal cuman minum satu shot.

"ngapain lo?" tanya si kunyk dengan nada songong.

"apaan sih lo!" gue langsung ngumpetin hp gue. sumpah gue ga suka banget sama nih orang.

"lo smsan sama cewek kan? ngaku lo? pacar lo? si vio cuman selingkuhan?" tanya si kunyuk marah-marah.

"apaan sih anjing!"

"songong banget lo!"

BUKBUK, langsung di pukul tuh muka gue dua kali. sumpah ni orang kampungan bangetemoticon-Mad langsung dipisahin sama temen cowok kak vio yang ngeliat. kak vio juga sepertinya ngeliat dan langsung nyamperin gue dengan emosi.

"lo apa-apaan sih lan?emoticon-Mad "

"lo cuma jadi selingkuhan gebetan lo tau ga?" kata si kunyuk sambil nunjuk-nunjuk gue.

"tapi ga usah mukul juga!"

"niat gue baik vio, nih cowok bajingan. gue kurang apa sih buat lo!" sumpah pengen banget tuh gue tampol komuknya. tapi gue yakin cuman bikin nih tempat makin rame.

"dengan kelakuan lo kaya sekarang makin keliatan kurangnya lo! udah yuk tre cabut." kak vio langsung narik tangan gue keluar. "dan satu lagi, dia bukan gebean gue, tapi adek gue!"

disitu gue langsung liat komuknya si kunyuk shokemoticon-Ngakak (S) . pengan banget gue ngakak tapi kepala gue masih pusing. gue sadar satu hal, untuk menang ga perlu adu jotos-jotosan. dengan ngeliat komuknya si elan dan ngeliat tatapan temen-temennya yang ga suka ke dia, terutama yang punya acara bisa dengan jelas diliat kalau gue menang telakemoticon-Ngakak (S)

di jalan gue liat muka kak vio panik. mungkin takut ketauan bokap nyokap.

"lo gapapa kan tre?" tanya kak vio sambil megang wajah gue yang sedikit lebam.

"gapapa kok, ga berasa juga pukulannya." padahal mah sakitemoticon-Frown "eh tapi makanan gue udah dibayar emangnya."

"emang dibayari kok sama yang ulang tahun." bajirut, pantesan gue boleh mesen macem-macememoticon-Nohope

kita nyampe rumah dengan selamat dan bokap nyokap udah tidur. pokoknya hacep banget dan nih malem.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ariid dan 9 lainnya memberi reputasi
profile picture
tako96
Nice update, terimakasih udah rajin update bang hehe emoticon-Angkat Beer
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di